全部

“劳动筑梦”全国职工演讲比赛:李鹤—《奔跑吧,新时代的纪检监察人!》

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-01 17:15:07

朋友们,也许您经常会看到这样的新闻——某某涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪委监委审查调查。每当你们因这些消息而惊讶、高兴甚至点赞的时候,您一定好奇这些“老虎”、“苍蝇”是怎么被抓住的呢?下面,我就带您走进这些新闻背后的故事,共同见证惊心动魄的反腐时刻(因涉及案件秘密,以下地名和单位均为化名):

今年1月23日上午9点,我们室接到群众举报,某厅级领导干部涉嫌受贿。我们立即着手研究制定核查方案。1月24日下午5点,核查方案被审批通过,战斗正式打响!

与时间赛跑,我们五个调查小组全天候24小时运转:调查一组立即奔赴海口、万宁、陵水、上海、福建等地调查取证;调查二组迅速赶到公安、国土、工商、税务、银行等单位调取相关信息;综合分析组面对收集回来的数十个个人信息、数百个工程项目、上千条银行交易、上万个电话记录,逐条查看,反复比对;两个谈话组晚上研究谈话方案,白天从被谈话人的每一个动作、语言、表情、手势的变化捕捉其弱点,努力突破其心理防线。

就这样,一秒、两秒、三秒……一天、两天、三天……分秒必争啊。终于,一条条腐败线索渐渐浮出水面……被调查人妻子生活奢靡、儿子名下有多套房产来历不明、以朋友的名义违规持有数家公司股份......

一个月后,当我们把1米多高的调查材料摆在这名被调查人面前时,面对大量的证据,他终于交代了。

3月10日,海南廉政网发布“海南省某厅副厅长张某涉嫌严重违纪违法,目前正在接受海南省纪委监委纪律审查和监察调查。”“YES!”但我们依旧没有时间高兴和休整,因为还有一大堆后续工作等着我们去做,迅速固定证据、整理材料、撰写报告,又是一个多月过去了......

瞧,像这样的案件,海南乃至全国还有很多……这就是我们纪检监察人的日常工作状态,这就是我们激情燃烧的岁月。在我们的字典里从来没有“996工作制”,夜以继日,马不停蹄才是我们的标配。对我们而言,“不忘初心,牢记使命”,就是“通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤”。无论是过去70年,还是现在和未来,我们始终如一,为了信仰而奋斗,为了梦想而拼搏——这就是我们的忠诚!这就是我们的担当!这就是我们的劳动美。对,就是这个“feel!”,倍儿爽。

朋友们,面对火热的新时代,伟大的梦想,您还在犹豫什么呢?来吧,让我们一起紧紧跟随习总书记的脚步,朝着中华民族伟大复兴的方向,奔跑吧,新时代的纪检监察人!奔跑吧,新时代的劳动者们!奔跑吧,新时代中国梦征途上的所有中华儿女们!

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

盛泉集团庆祝中国共产党成立98周年暨2019年上半年工作总结大会召开

7月1日,是中国共产党成立98周年纪念日,中共盛泉集团委员会、盛泉集团有限公司庆祝中国共产党成立98周年暨上半年工作总结大会在盛泉荣成滨...[详细]
齐鲁网 2019-07-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司