全部

潍坊餐饮商户享饿了么口碑下沉红利丨外卖六七成来自饿了么平台!单量暴增店员抱怨忙不过来

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-17 17:41:06

图片2

齐鲁网讯 “我们家80%的营业额都来自于饿了么。在饿了么平台上,一个月的单量是4800单!昨天是个高峰,超过了300单。”潍坊德乐堡汉堡披萨幸福街店负责人张婧慧说。

在加入饿了么平台之前,店里不温不火的堂食生意一度让张婧慧很忧心。“饿了么业务经理帮我们分析商圈客流特点,给出套餐搭配建议,并根据时令节点设计有针对性的运营活动,生意一下子就火了,店也活了。每天平均单量150多单,忙都忙不过来。”张婧慧说。

潍坊本地知名连锁餐饮品牌外婆煎包也很看重大数据在餐饮经营决策中的作用。“我们在潍坊有五家店。茂街店刚刚开业10多天,饿了么平台每天的单量都在130单左右。对于新开店,一开业就这么大流量,能保证店活下去。”外婆煎包运营经理张世刚说。

外婆煎包在潍坊五家店,在饿了么平台上日均单量500单,占外卖营业额的60%多,占整体营业额的40%多。“单量暴增是表象,最重要的是饿了么给我们的经营决策建议,这个更重要。对接的业务人员会定期帮我们分析数据,提出建议。” 张世刚说。

因为店里饿了么平台单量暴增,店员从早忙到晚,潍坊派乐汉堡负责人徐振老被抱怨。“店员老是说,单子太多了,太累了,连喘口气的空都没有。我就说,店里生意好了,大家才有钱赚,应该越忙越高兴!”徐振笑呵呵地说。这家店在饿了么平台一天有150来单,占到店里外卖销量的90%以上。

潍州和乐王福寿东店店长杨兵说,无论是配送服务还是引流效果,饿了么都明显超出其他平台,该店70%的外卖都来自于饿了么。

近年来,在潍坊,越来越多的商户正通过饿了么口碑进行数字化“赋能”,越来越多的市民也享受到了“3公里幸福生活圈”。

“近几个月,饿了么在潍坊的订单、市场份额都在快速提升。6月份的单量,比5月份上涨50%多。越来越多的优质商家和饿了么一起通力合作,利用大数据的力量优化经营决策,业绩越来越好。看到合作商户生意好,我们也很高兴。”饿了么潍坊地区业务负责人介绍说。

为响应商务部发布的《2018国内网络零售发展报告》中重点提及的“行业数字化”与“布局中小城市”,阿里本地生活服务平台饿了么口碑加速服务潍坊商户、用户和骑手。潍坊本地知名餐饮品牌,纷纷上线饿了么和口碑,积极拥抱数字化升级带来的行业变革,也率先享受到数字化下沉带来的行业红利。

据了解,饿了么口碑针对本地生活服务商家在今年1月推出“暖冬计划”,并在2019年实现“三个一百万”:给一百万商户提供完整的数字化升级解决方案;在新兴特别是三线以下城市服务新的一百万商户上线;新增一百万个工作岗位。

在接受专访时,阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊表示:本地生活服务平台要做的是“授人以渔”,努力把工具做好把服务做好,成为数字化的源头活水,通过互联网技术、大数据技术、物联网技术等,更好地赋能给商家,帮助商户用数字化升级来赢取全新的红利。

图片3

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

倾“巢”出动 雀巢在沪开展志愿净滩活动

6月14日,上海南汇东滩海边迎来了一批特殊的游客,他们没有欣赏风景,而是专注于低头搜寻海滩边的各类垃圾,这正是由雀巢中国和上海仁渡海...[详细]
齐鲁网 2019-06-17

济南托马斯PBL成果汇报会圆满落幕,高一学子交出靓丽答卷

在济南,有一所学校,每个孩子都能情绪高涨地融入课堂,每个孩子都对未知充满了无穷渴望,在快乐中学习,在学习中探究,在探究中提升.........[详细]
齐鲁网 2019-06-17

碧桂园冠名2019中国农业创富大会在潍坊成功举办

6月15日至16日,碧桂园冠名的中国农业创富大会2019暨“乡村振兴·齐鲁样板”高峰论坛在潍坊市成功举办,吸引了来自全国各地的5万多名新农人...[详细]
齐鲁网 2019-06-17

继《流浪地球》之后,苏宁易购广场又让济宁火了一把

6月15日,济宁苏宁易购广场重装开业,此次重装是2019年苏宁易购广场智慧零售转型在鲁西南地区的重要布局。[详细]
齐鲁网 2019-06-17

周大福传承集装箱古艺巡展首站发布与您相约济南恒隆感受与古为新

"四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。六月的泉城,流水潺潺,荷风送香,和煦的阳光照耀在历经千年的古道旁,把这座古色古香的城市,映衬着...[详细]
齐鲁网 2019-06-15

2019中国北区微整技术交流将于海峡盛大召开

6月24日,2019中国北区微整技术交流会暨艾尔建MD codes™医师培训会即将在济南海峡美容整形医院隆重开幕。[详细]
齐鲁网 2019-06-14

为生活加点“艾” 《民生实验室》走进济南万象新天社区

为祖国70华诞添色彩,为人民美好生活加点“艾”。[详细]
齐鲁网 2019-06-14
员工福利!中建五局山东分公司给青年员工“当红娘”

员工福利!中建五局山东分公司给青年员工“当红娘”

近日,中建五局山东公司党委、团委、工会联合开展大型青年联谊活动。在由中建五局山东公司承建的高新区汉峪金谷,来自公司各片区项目及济南...[详细]
齐鲁网 2019-06-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司