全部

苏宁海尔开启2019战略联动 一举拿下春季家电市场

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-21 16:08:03

3月作为家电市场的爆发旺季,各大家电巨头都是全力冲刺,争抢市场蛋糕。如何迈入新的发展跑道,获得市场的热情拥抱,需要品牌和渠道商的共同合力。

3月20日,苏宁海尔在山东开启品牌战略联动会议,苏宁易购总裁侯恩龙、海尔集团副总裁孙京岩等一行出席。此举也意味着2019年苏宁海尔战略合作的进一步深化。

图片8

年度200亿销售  苏宁海尔这么干

进入2018年,苏宁家电市场份额持续扩大。据中国家用电器研究院发布的《2018年中国家电行业年度报告》,2018年,中国家电市场全渠道销售规模达8104亿元,苏宁占比22.1%,增速远超行业,领跑全渠道第一,为全年市场争夺战占得先手。

图片9

苏宁是海尔最大的销售渠道,针对全年销售节奏,2019年双方敲定了200亿销售目标,并约定在每个季度举办一次品牌联动活动,为各级市场用户推出涵盖洗护、保鲜、厨房、空气、用水、娱乐等一站式家居场景解决方案。

针对海尔全品类在苏宁平台的销售规划,双方针对线上苏宁易购主站、苏宁易购天猫旗舰店、线下超11000家互联网门店,确立了不同的渠道推广策略。苏宁将6亿会员大数据全面开放给海尔,基于C2B反向定制的高效模式,推出高质量新品和智能化家居产品,促进消费升级。同时,双方还将协同多链路资源,持续开展以旧换新活动,整合苏宁补贴、海尔品牌补贴和苏宁金融补贴,用于促成县域市场用户家电产品的以旧换新,激发存量市场的活力。

全渠道融合  苏宁海尔开疆辟土

随着大开发战略的不断推进,本次双方合作将深耕全渠道发展,依托苏宁智慧零售线上线下渠道优势,为海尔品牌全方位赋能。事实上,为了更好推进精细化业态运营,2019年苏宁成立家电集团,多维发力加速整合市场。在一二级市场的核心商圈,苏宁大规模升级苏宁云店,搭建使用场景,为品牌提供更大展示空间;在四六级市场,苏宁通过零售云等渠道下沉渗透,不断开发市场潜力,实现销售突破。

为加速渠道下沉步伐,海尔将在山东范围内的苏宁易购零售云精选店和直营店实现品牌全进店、门店展区全升级的合作。值得一提的是,2019年山东苏宁还将联手海尔举办四次大型联动促销活动,依托智能物联化、功能场景化、个性定制化的服务提升,实现全客群覆盖。

此外,双方还将在物流、金融、绿色出行、售后服务、市场推广等多个领域展开深度合作,提升优势产品专供,增长售后服务能力,抓住消费市场的快速增长需求。

拿下家电市场  苏宁海尔深入合作

本次苏宁海尔战略对接会的召开,被视为是巩固区域布局战略,强化地区智慧互联家电供应链的重要布局。双方合作意在一举拿下家电市场,在旺季释放海量资源。

2019年,海尔将在专供机型、大单包销、新品首销等方面优先支持苏宁。苏宁将继续通过C2B反向定制,与海尔全面打通会员大数据系统,推动精准研发和按需定产。目前,苏宁平台家电品牌新品首发占比超过80%,苏宁双线渠道的销量和销额均呈现强势增长,而苏宁线上线下爆发出的红利,更成为家电品牌合作的首选。

每年3月,都是家电产品集中上新的时期。在苏宁315全民焕新节,苏宁便提出了“超新星计划”,通过苏宁流量池赋能品牌商,快速实现新品的精准推广。在苏宁和海尔的共同努力下,将联手为用户奏响品牌极致体验的最强音。

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省第一环保督察组对历下区开展下沉督察

8月27日、28日,省第一环保督察组对历下区开展下沉督察。[详细]
齐鲁网 2019-03-21

山东省政协调研历下区洪山溪中水站

5月28日下午,山东省政协调研组一行11人就“建立污染防控长效机制,加快生态山东美丽山东建设”专题,来到历下区洪山溪中水站、历下区环境...[详细]
齐鲁网 2019-03-21

小手拉大手,共筑碧水蓝天——历下区开展垃圾分类进课堂活动

11月15日下午,济南市城管局、历下区环保局联合组织青年绿色宣讲团走进解放路第一小学,三节课堂平行授课,为小学四年级的230名学生开展了...[详细]
齐鲁网 2019-03-21

历下区扎实推进绿色社区创建工作

为促进全民参与环境保护,提高公众的生态环境意识和可持续发展理念,历下区环保局高度重视,扎实推进,营造全区共同参与环境保护的良好氛围...[详细]
齐鲁网 2019-03-21

历下区开展“绿色出行,从身边做起”公交宣传活动

9月17日,为相应市《关于组织开展2018年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动有关事项的通知》(交运函(2018)518号)要求,共同组织我市20...[详细]
齐鲁网 2019-03-21

更便捷、更智能!恒丰银行“招标通” 助力地方政府招投标线上化转型

继2018年12月济宁市公共资源交易服务中心“招标通”项目上线后,2019年2月19日,恒丰银行邹城市公共资源交易服务中心“招标通”项目成功上...[详细]
齐鲁网 2019-03-21

恒丰银行恒星白金信用卡闪耀上市

3月21日,恒丰银行正式发行了该行首张白金信用卡产品——恒星白金信用卡。针对高端白金信用卡持卡人用户关注家庭生活品质的需求,恒丰银行...[详细]
齐鲁网 2019-03-21

历下区环保局邀请省环境执法局齐鑫山局长开展“环境执法监督”培训讲座

1月11日,历下区环保局特邀省环境执法局齐鑫山局长开展“环境执法监督”培训讲座,向全体干部职工针对环境执法监督方面进行全面培训,从而...[详细]
齐鲁网 2019-03-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司