全部

哈啰打造多元化出行平台 景区生态骑游初现端倪

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-26 09:45:11

短短两年时间,哈啰由单一的共享单车企业升级为囊括单车、助力车、景区车和汽车等综合业务的移动出行平台,除了携手嘀嗒、首汽开通网约车业务,入驻全国260多个景区主打慢行旅游文化,智慧生态骑游初现端倪。

11月24日,“蔚蓝保卫战·第二站“湿地观鸟骑游活动在广州市南沙湿地公园拉开帷幕。本次活动由哈啰出行联合南沙湿地公园景区、广东省湿地保护协会共同发起,邀请众多游客及本地市民通过哈啰景区车生态骑游的方式参与“湿地保护·生态观鸟”的环保公益活动,旨在提高公众湿地保护、爱鸟护鸟的责任和参与意识,传递哈啰“出行有态度,更有温度”的企业社会责任理念。

图片1.jpg

哈啰出行·蔚蓝保卫战【第二站】广州南沙湿地活动现场

哈啰,湿地! 候鸟栖息繁衍的家

每年秋冬时节,候鸟大规模向南迁徙,距离长达数千或上万公里,全过程通常要经历严峻自然考验,克服食物缺乏、长途跋涉的劳累乃至非法猎捕等人类捕杀威胁。由于旅程艰难危险,候鸟常以湿地作为重要中转站和栖息地,以缓解旅途疲惫并补充营养。因而,湿地保护对候鸟迁徙而言尤为关键。

随着冷空气南下,广东、海南、福建等南方大省也吸引了越来越多的候鸟前来。作为珠江三角洲的“候鸟天堂”,也被誉为“广州之肾”的广州南沙湿地今年便有十多万候鸟栖息过冬。游人纷至沓来,湿地旅游热度逐渐走高,如何更好增强游客的环保意识,提倡文明出游的同时,倡导爱鸟护鸟的生态保护观念,引人深思。

图片2.jpg

广州南沙湿地公园 湿地美景

慢行生态文旅 骑护湿地美景

为此,哈啰出行“蔚蓝保卫战”第二站活动以湿地保护、生态观鸟为主题,围绕广州南沙湿地公园景区的公园科普长廊、鸟类标本生态馆、海景长廊等多个受欢迎景点及进行全新路线设计,全程引入绿色低碳、智慧轻便的哈啰共享景区车,邀请游客及本地市民体验生态骑游慢行文旅路线,参与湿地生态科普、候鸟标本参观、观鸟任务闯关等丰富活动环节,通过自然观察、生态教育等身体力行的切实感知,深入体会景区湿地保护的重要性与积极意义。

图片3.jpg

广东省湿地保护协会 资深观鸟导师进行湿地保护生态教育

“候鸟的生存状况,是我们 “地球之肾”——湿地生态系统的重要组成部分和健康程度指标。候鸟与湿地两者相互依存,相互影响。“参与本次活动的广东省湿地保护协会资深观鸟导师郭炳华表示,借助这类具有绿色环保、融入体验感的生态教育形式,游客们在探索湿地鸟类奥秘的同时,对鸟类和湿地有了更进一步的认识与了解,对眼前的生态美景则更多了一份敬畏和欣赏之心。

六省景区联动 倡导公益环保

图片4.jpg

哈啰出行联动景区开展本地特色化生态骑游活动

值得一提的是,不仅在广州,本次哈啰出行发起的生态骑游公益主题活动同时于山东太白湖、广西大新德天老木棉景区、福建相思岭农创园、广东恩平泉林黄金小镇、海南呀诺达热带雨林文化旅游区、云南弥勒太平湖等多家国内生态景区同步开展。通过在景区内共同发起“蔚蓝保卫战”的倡议宣言,并组织当地游客、管理方人员等共同参与围绕本地景区的特色化湿地生态骑游活动,向公众倡导爱鸟护鸟、保护湿地的现代公益理念。

“作为哈啰出行今年围绕国内进驻景区发起的重要活动之一,我们希望结合单车产品本身天然具备的绿色环保属性,为景区美景赋能带来更多价值。让游客在享受‘即停即景’的慢行文旅骑游之余,启发大家从单纯“享受+消费”美景的玩乐者,转变为主动“了解+呵护”生态的守护人。“哈啰出行景区业务负责任王玉才介绍,接下来,“蔚蓝保卫战”将持续在企业进驻景区内打响,集聚公众的生态骑游环保力,推动更多国家级生态景区的绿色可持续发展。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司