全部

济南市兴济小学走近山东省博物馆 探寻中国传统文化

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-27 16:59:04

1

齐鲁网4月27日讯(通讯员 张宇)日前,济南市兴济小学四年级的全体同学老师一同去山东省博物馆参观学习。这次游学活动得到了省博物馆的大力支持,博物馆成为了学生们的“大课堂”,讲解员阿姨和件件历史文物成为了学生的老师。

在历史文物中汲取知识的营养

在山东省博物馆,学生以班级为单位进行参观学习。学生了解了华夏文明博大精深的历史文化传统,在历史源远流长的长河中尽情徜徉。

在参观过程中,学生们屏息凝视者一件件展品。或饶有兴致地进行拍照,或专心致志地用心记录,或认真聆听讲解。在一件件历史文物中,在讲解员阿姨的一字一句中,汲取着课本之外的营养。

展示良好的公众礼仪

作为四年级的学生,大多数学生是第一次走进博物馆参观学习。博物馆成为了孩子们的“流动课堂”。没有了桌椅教室的束缚,没有了铃声的提醒,甚至连老师的监督都没有那么随处可见。但是,这正是展示学生们公众礼仪的好机会。在大巴车上,学生们低声交流;在展厅内,学生们认真倾听讲解员的讲解。在每一个学生走过的展厅,没有任何杂物遗留;离开展厅,需要开关玻璃门时,有同学能主动为后面的同学开门关门……学生的良好的风貌,得到了博物馆工作人员的赞誉。

参观仅仅一天的时间,很多学生对省博物馆的丰富的展品还没有参观完,学生对知识的渴求更加的迫切,激发了学生再次扩展视野,增长见识的热情,这也是本次活动的最大的意义。学生们都希望能够带领他们,将课堂设立在更广阔的地方。

[责任编辑:杨凡、张蓓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南高新区举办专利信息分析利用及知识产权贯标实务专题讲座

济南高新区举办专利信息分析利用及知识产权贯标实务专题讲座[详细]
齐鲁网 2018-04-27

东营市召开知识产权发展状况新闻发布会

东营市召开知识产权发展状况新闻发布会[详细]
齐鲁网 2018-04-27

烟台知识产权走进《民生热线》

烟台知识产权走进《民生热线》[详细]
齐鲁网 2018-04-27

烟台市召开知识产权工作新闻发布会

烟台市召开知识产权工作新闻发布会[详细]
齐鲁网 2018-04-27

山东省新旧动能转换重点产业专利库上线启动 近万高价值专利汇入

山东省新旧动能转换重点产业专利库上线启动 近万高价值专利汇入[详细]
大众网 2018-04-27

我省新旧动能转换重点产业专利库正式启动上线

我省新旧动能转换重点产业专利库正式启动上线[详细]
齐鲁网 2018-04-27

我局召开深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神强化知识产权保护学习研讨会

4月25日,省知识产权局组织召开深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神强化知识产权保护学习研讨会。[详细]
齐鲁网 2018-04-27

山东·菏泽(单县)首届长寿文化节暨单县羊肉汤节名吃名店评选——毛家饭店

“毛家饭店”原处毛泽东同志故居对面,由曾受到毛主席亲切接见的汤瑞任女士于1987年创办,韶山毛家饭店(总店)的店名由原中央领导人三十多...[详细]
齐鲁网 2018-04-26

2017年度济南法院十大知识产权案件发布

4月23日,在第18个世界知识产权日来临之际,济南市中级人民法院召开知识产权新闻通报会,介绍了2017年济南法院知识产权审判工作情况,并发...[详细]
齐鲁网 2018-04-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司