全部

雷锋月·管道情:学雷锋 港枣青年在行动

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-13 18:16:03

通讯员 金城 李建崇 摄影 王鹏 何飞

“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”

这是许多80后、90后提到雷锋,心中自动响起的BGM(背景音乐)。这不,听着学雷锋的歌曲,港枣管道的志愿者们已经出发,用实际行动纪念我们永远的榜样。

打扫环境卫生

打扫环境卫生

融入中心  服务管道

三月,枣庄的迎春花已经含苞待放,大港的芦苇依旧枯黄。但是,无论天气怎样,志愿者们都已踏上巡护管道的路程。

在大港,青年志愿者们迎着刺骨的寒风,穿过浓密而枯黄的芦苇荡,对管道的高后果区中的地面标识、管道上方地貌等进行仔细的勘查;走村串户,对沿线农户进行精准宣传。

“大爷您好,我是港枣成品油管道大港站的,今天来您这是进行管道保护宣传的。”

“我记得你们,去年你们的人来我们村上宣传过好几回了。”

“大爷您记性真好,您家去年种的冬枣收成咋样啊?去年我们还从您家买过枣呢。我们管道在您家地里经过您清楚吧?在我们管道周边如果您发现什么异常情况记得给我们打电话啊,举报有奖励哦,您还记得我们的报警电话吗?”

“你们管道在我们家地里有几个黄桩子,上面有你们的电话,你们看我手机里都存着了,你放心有什么异常迹象,我一定第一时间通知你们。”

“好的大爷,谢谢您对我们工作的支持!”

奉献爱心  树立形象

树立中国石油的良好形象,是每一名石油员工的责任。

3月1日,元宵佳节前一天,济南分公司兖州站“宝石花”志愿者服务小队走进大安镇敬老院,为老人们送去生活用品和慰问品。志愿者们两三人一组分散开来和老人们交流、谈心,为老人们打扫卫生,用实际行动给老人们带去了温暖。无独有偶,3月2日上午,枣庄站青年志愿者来到了枣庄市市中区甘泉康复养老中心,慰问那里的老人。

其他团支部也纷纷行动起来,打扫所居住小区的环境卫生,慰问长期在外工作的员工家属,从点滴做起,树立石油人的良好形象。

到敬老院慰问

到敬老院慰问

看望老人

看望老人

为了让广大团员青年能全方位、立体式的了解雷锋的生平、事迹,更加深入的理解、铭记雷锋精神,济南分公司团委在此次学雷锋活动中增加了“学习雷锋事迹、传承雷锋精神”宣讲活动。多方查找资料,准备了涵盖雷锋生平,雷锋事迹,雷锋日记,与雷锋有关的歌曲、影视作品几个部分的课件,并下载了《学习雷锋好榜样》《雷锋日记》《接过雷锋的枪》等歌曲供团员青年们学习、赏析。

学习过程中,“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”“人的生命是有限的,可是,为人民服务却是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”等名言引起了青年员工们的共鸣。

雷锋没有随着一个时代远去而离开,这个名字仍然照耀着我们的心灵,激励着我们为管道事业再立新功。

[责任编辑:杨凡、崔岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

德州站联合景县公安局在两会期间进行联合巡线

为确保全国两会期间管道安全,3月8日,德州站联合景县公安局进行警企联合巡线。[详细]
齐鲁网 2018-03-13

济南分公司组织全员观看《厉害了,我的国》

电影《厉害了,我的国》成为济南分公司员工热议的话题。[详细]
齐鲁网 2018-03-13

多彩活动 欢度“女神”节

在刚刚过去的三八妇女节中,济南分公司各单位积极策划,组织丰富多彩的活动,让本单位的女员工们渡过一个温馨愉快的节日。[详细]
齐鲁网 2018-03-13

枣庄站参加滕州市经信局管道保护会议

3月7日下午,枣庄站参加了滕州市经济信息管理局召开的管道保护会议。[详细]
齐鲁网 2018-03-13

积极为管道沿线群众排忧解难 努力打造“群企鱼水情”

只有及时解决这些急事、难事,沿线百姓才会支持我们的管道保护工作。[详细]
齐鲁网 2018-03-13

两会护航:警企联保“护城河”

港枣成品油管道沧州管段地属河北省境内,距离首都北京不足200公里,属国家“护城河”重点安保单位。为加强两会期间管道安保工作,济南输油...[详细]
齐鲁网 2018-03-13
党员新风秀:细致严谨 知难而进

党员新风秀:细致严谨 知难而进

安全评级的推进者 2008年管道公司“国际可持续性安全管理评级工作启动会议”召开后,济南输油分公司成为了安全评级的试点单位。在接下来的3...[详细]
齐鲁网 2018-03-13

护航两会:细致入微保安全

作为港枣线的首站,济南输油分公司大港站的员工守护着12万方的成品油储罐,管理着一级重大危险源,安全责任重大。在全国两会期间,他们用细...[详细]
齐鲁网 2018-03-13

济南分公司德州站获得安全生产工作先进企业称号

德州站获得了德州市人民政府安全生产委员会授予的安全生产工作先进企业称号。[详细]
齐鲁网 2018-03-13

济南分公司兖州站荣获济宁市兖州区二零一七年度先进集体称号

兖州站收到济宁市兖州区大安镇政府荣誉奖状。因2017年兖州站在大安镇经济社会发展中的突出表现和显著成绩,被授予“经济发展水平贡献奖”的...[详细]
齐鲁网 2018-03-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司