全部

2017全屋软装暨泛家居跨界创新发展峰会将于11月18日盛大启幕

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-07 16:40:11

2017年11月18日,由腾讯家居主办、宜和宜美承办的“2017全屋软装暨泛家居跨界创新发展峰会”将于济南华美达酒店举行。本次跨界峰会以“连接未来的家”为主题,汇聚了房地产、投资界、家装界、天猫美家等多位重磅演讲嘉宾,对家装行业进行纵向延伸,探讨家装企业的未来发展方向,全程干货分享,打造视听盛宴。

QQ图片20171107163823

家装行业面临诸多挑战——如何破局?

在市场竞争加剧的今天,不断创新求变是每个企业发展战略的重中之重。随着国家全装修政策的出台,传统家装企业的发展遇到瓶颈,在员工成本普遍高涨,店面租金居高不下的态势下举步维艰,并企图寻找新的市场机遇。而面对着整装趋势的不可逆转,整个市场迎来了新的发展格局,上下游产业之间的整合也开始加速。部分房地产企业和硬装公司开始向下游产业延伸,纷纷布局软装。与硬装的标准化不同,软装企业面临着SKU较多、难以保证交付等各种问题,在家居品牌野蛮生长、发展良莠不齐的境遇下,重塑家装业态显得尤为重要,市场上急需能够提供一站式家装方案的软装供应商。

同时,随着80、90后主力军的崛起,消费升级全面而至。国家经济水平的不断提升,给市场带来了更多的可能性,尤其是消费观念和生活方式的转变。年轻消费者受到来自家庭、教育、生活环境等的影响,对生活品质和审美标准都有着不可复制的全新概念。用户既需要充满个性、时尚的生活空间,又希望在有限的住房面积里,满足更多的收纳功能。因此如何打造差异化、个性化家装,告别家装“同质化”的市场竞争,成了许多传统家装企业不可逾越的门槛,全屋软装也因此成为了行业破局的关键所在。

软装决定了家装效果的最终呈现

软装决定了家装效果的最终呈现

未来家装市场的竞争核心——品牌角逐

全屋软装的理念最早是由互联网全屋软装定制品牌宜和宜美提出的。事实上,无论是哪个行业,其商业的本质在于为消费者提供更好的生活方式和选择。据亿欧发布的《2017年中国整体家装产业研究报告》显示,用户家装主要决策因素中,品牌及设计风格占比62%,其次是价格占比55%。消费者心中自有一杆秤衡量着一个企业,全屋软装之所以备受青睐,也不过是消费市场的选择。

亿欧智库《2017年中国整体家装产业研究报告》部分数据

亿欧智库《2017年中国整体家装产业研究报告》部分数据

正如宜和宜美创始人大美姐说的那样,“生活总是能带来无限可能,当商业能为更多人提供更好的生活方式时,生意就不会愁做。只有真正解决用户的家装难题,才能在未来的市场竞争中立于不败。”

在品质至上的今天,企业的竞争不仅仅是产品、设计、质量的较量,更是品牌格局的针锋相对。尽管宜和宜美仅成立两年的时间,却始终站在软装的制高点,真正为用户解决最实际的家装问题。在今年9月,宜和宜美获得由安永复旦评选的 “2017中国最具潜力企业”。获此殊荣,既是整个行业对全屋软装模式的认可,更是用户对品牌的高度信赖。

跨界大佬汇聚泉城——共拓蓝海

宜和宜美此次举办全屋软装泛家居跨界创新发展峰会,旨在寻求志同道合的伙伴,共同见证互联网全屋软装家具定制品牌的成长。峰会将围绕家装展开探讨,特设“家装跨界发展趋势分享交流”、“家居跨界主题论坛”两大会议流程。会上重点探索家装市场未来的可能性,从家装后市场的机遇到互联网时代的家装发展,再到新零售战略下企业的前景,对新形势下的家装未来开启全新的探索。新零售大潮已至,互联网家装下一步迈向何方?资本市场愈加理性,资本眼中的家装未来在哪里?家装行业模式多元,怎样才能从红海中脱颖而出?面对“迷雾重重”的家装行业,这些都将成本本次峰会最值得关注的焦点。

峰会期间还将正式启动宜和宜美第二轮城市加盟活动,在现已布局的杭州、西安、济南等全国9大城市的基础上,主要针对北京、天津、重庆、武汉、郑州、石家庄、合肥以及山东、江苏、浙江、福建等省的重点城市完善新一轮体验中心的布局规划。

想要加盟宜和宜美,共拓万亿家装蓝海,敬请关注11月18日在济南华美达酒店举办的“2017全屋软装暨泛家居跨界创新发展峰会”。

抢票热线:400-618-9166

报名链接:http://ehomy.info/pages/fenghui-201711.html

[责任编辑:杨凡、樊晓凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国邮政发行《记者节》纪念邮票庆祝第18个记者节

中国邮政定于2017年11月8日发行《记者节》纪念邮票一套1枚,邮票面值为1.20元。[详细]
齐鲁网 2017-11-07

引战投1300亿净负债率降超六成 恒大战略转型成效明显

11月6日,中国恒大(03333.HK)发布公告称,其间接附属公司恒大地产与6家战略投资者签订增资协议,合共引入投资600亿(人民币,下同),远超...[详细]
齐鲁网 2017-11-06

家电会过“保质期”?冰箱耗电翻倍、洗衣机变脏衣机 、烤箱会爆炸!

逛超市买食品,先看看保质期,这是消费常识。吃过期食品轻则闹肚子,重则进医院。[详细]
齐鲁网 2017-11-05

《鼓舞雄风》直通春晚 应邀献艺六一晚会

在2017《直通春晚》中,有一个节目《鼓舞雄风》博得满堂彩而成功晋级。2017年6月1日晚上央视六一儿童节直播晚会中,《鼓舞少年》更是引起一...[详细]
齐鲁网 2017-11-03

潍柴集团:创新驱动的绿色动力

王勇表示,“绿色动力,国际潍柴”,是我们的使命。潍柴不能局限于做一个中国的领先企业,必须具有挑战全球第一的魄力。目前我们已经具备了...[详细]
齐鲁网 2017-11-03

鹿晗牵手CalCheese钙芝,打造“鹿”人皆知的好“芝”味

近日,鹿晗又成功签下了新的代言品牌,究竟是什么样的品牌有如此大的魅力,能让我们的鹿晗选择与之牵手呢?[详细]
齐鲁网 2017-11-02

京东拓展售后安装服务商品范围 智能锁等大件家装建材也能“一单到底”

家住威海的姜先生决定为自家大门添置一把智能锁。在京东下单后,两天后京东不仅送货上门,京东服务人员还提供了上门安装服务。姜先生很满意...[详细]
齐鲁网 2017-11-02

中国战将威猛扫腿踢肿外国冠军的腿 对手走路都难

10月28日在山东莱州举行的云峰对决的一场女子60公斤级的自由搏击比赛中,中国散打女将张烨对阵哈萨克斯坦的冠军艾达。张烨来自走出了两代散...[详细]
齐鲁网 2017-11-02

“改革·印记”——五年来环保工作力度空前

蓝天白云,青山绿水,是每个人都想看到的美丽风景。然而在经济的飞速发展中,清澈的河水、洁净的空气渐渐成为奢侈品。[详细]
齐鲁网 2017-11-02

共筑首善之区的“碧水蓝天” ——历下区环保局五年改革印记

蓝天白云,青山绿水,是每个人都想看到的美丽风景。然而在经济的飞速发展中,清澈的河水、洁净的空气渐渐成为奢侈品。[详细]
齐鲁网 2017-11-01

小秸杆变身“环保大使”——历下环保频出“细招”加大环保宣传

栩栩如生的金虎、金犬,散发着灿金色光芒的百寿图、百福图……很难想象,眼前这一幅幅精美的艺术画作,竟是用麦田里废弃的秸杆制成的。[详细]
齐鲁网 2017-11-01

巾帼乡村旅游扶贫公益行动-走进济阳县垛石镇

山东省巾帼乡村旅游扶贫公益行动走进垛石镇,并为济阳县5家被省妇联认定的第二批“大姐工坊”、“大姐农家乐”授牌。[详细]
齐鲁网 2017-11-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司