全部

京东拓展售后安装服务商品范围 智能锁等大件家装建材也能“一单到底”

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-02 17:06:11

齐鲁网 家住威海的姜先生决定为自家大门添置一把智能锁。在京东下单后,两天后京东不仅送货上门,京东服务人员还提供了上门安装服务。姜先生很满意,给出五星好评:“以前光知道买家电能给上门安装,没想到智能锁也能享受这样的售后服务,想哪天来装就定哪天,还没多花一分钱,真是意外之喜。”

姜先生享受的是智能锁售后安装服务,这是京东大件物流继实现农村城市大范围覆盖“送装一体”服务后,新增的针对自营家装建材品类的售后安装服务。姜先生也成为全国首单家装建材售后安装服务体验者。

不光大家电,智能锁也能免费上门装

以往,上门安装的售后服务多针对类似空调、电视、热水器、洗衣机、燃气灶这样的大家电,如今京东主动拓展了售后安装商品范围,新增家装建材这一大品类。该服务将覆盖全国各区域,年内全面开放,目前华北区已完成服务网络覆盖。

京东物流华北大件运营部安装管理部负责人张秀林先生告诉记者,之前用户在电商平台购买类似智能锁这样的家装建材,只能选择商家指定的第三方售后安装服务。记者了解到,以智能锁为例,商家往往是自己从社会上找第三方闲散资源合作,弥补自身无法提供安装服务的缺陷;或是跟众包平台合作,共享资源。但这样一来无法保证安装服务人员的专业性,也无法及时掌握各个环节的动态。

京东此次新增的家装建材品类售后安装业务,再次做了一件其他电商平台还做不到的事儿。消费者下单购买京东自营的家装建材商品后,售后安装团队收到订单信息,第一时间主动联系客户,结合商品到货日期确认上门安装时间。从下单、配送到上门安装,全流程实时监控,背后是京东平台和技术平台的有力支持。

张秀林称,安装完成并不是服务的终结,后期京东大件物流安装团队还会定时做回访,了解用户对京东安装服务是否满意。

重新定义零售:大件物流能力领跑业内

用户体验升级的背后,离不开整体物流网络的支撑和服务网络的全覆盖搭建。继在农村地区全面推行“送装一体”服务后,前不久,京东大件物流首次在城区推行。在京东购买大件商品,只要选择带有“送装一体”标识的商品且订单提交页面显示订单支持“送装一体”服务,通过“在线支付”方式付款,选择次日至40天内的任意一天配送和安装,即可免费享受。京东大件物流安装服务商将带货上门,提供“送货、验机、安装、调试”一体服务。

业内人士分析,正是京东此前坚持的仓储物流体系建设,让网络零售业态不断重构,如今也成了京东最具优势的差异化特点之一。早在2010年,京东开始着手建设大件物流网络。经过7年发展,已经可以全面提升消费体验。

在计划拓展这些新业务前,京东对安装服务网络进行了调查规划,确保这项服务能力的全覆盖。张秀林说,“以这次的智能锁为例,我们前期排查了华北各个区域服务商的服务能力,哪些地区是空白。空白地区是内部培养服务团队,还是引进外部专业的服务商,再由京东全面考核管理,在最短时间内达到京东服务要求。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国战将威猛扫腿踢肿外国冠军的腿 对手走路都难

10月28日在山东莱州举行的云峰对决的一场女子60公斤级的自由搏击比赛中,中国散打女将张烨对阵哈萨克斯坦的冠军艾达。张烨来自走出了两代散...[详细]
齐鲁网 2017-11-02

“改革·印记”——五年来环保工作力度空前

蓝天白云,青山绿水,是每个人都想看到的美丽风景。然而在经济的飞速发展中,清澈的河水、洁净的空气渐渐成为奢侈品。[详细]
齐鲁网 2017-11-02

共筑首善之区的“碧水蓝天” ——历下区环保局五年改革印记

蓝天白云,青山绿水,是每个人都想看到的美丽风景。然而在经济的飞速发展中,清澈的河水、洁净的空气渐渐成为奢侈品。[详细]
齐鲁网 2017-11-01

小秸杆变身“环保大使”——历下环保频出“细招”加大环保宣传

栩栩如生的金虎、金犬,散发着灿金色光芒的百寿图、百福图……很难想象,眼前这一幅幅精美的艺术画作,竟是用麦田里废弃的秸杆制成的。[详细]
齐鲁网 2017-11-01

巾帼乡村旅游扶贫公益行动-走进济阳县垛石镇

山东省巾帼乡村旅游扶贫公益行动走进垛石镇,并为济阳县5家被省妇联认定的第二批“大姐工坊”、“大姐农家乐”授牌。[详细]
齐鲁网 2017-11-01

山东擂台再现惊险时刻 贴身肉搏战马巴特获胜

2017年10月28日云峰对决男子MMA(综合格斗)61KG比赛,对阵双方为中国的孟克托格斯(红方)与来自塔吉克斯坦的马巴特(蓝方)。[详细]
齐鲁网 2017-11-01

谋变“大家居”时代 全屋软装抢钱的风口真的来了

随着消费升级和家居行业“互联网+”的深入,消费者的家居消费需求向期待“家装采购一站搞定”转变,整个家装行业都开始为装修业主提供整体...[详细]
齐鲁网 2017-10-31

英皇皇家芭蕾舞正式落地济南 专场演出北洋大剧院完美呈现

10月29日,英国皇家芭蕾舞正式在精彩人生设立教学部,并进行了隆重的授牌仪式。英国皇家芭蕾舞团首席独舞演员Charlotte Ingleson和爱沙尼亚...[详细]
齐鲁网 2017-10-30

中国大将开场就发飙 左右开弓打服俄罗斯猛将

日前,云峰对决再次点燃战火,本场比赛为第二场男子67KG自由搏击的比赛,由曾担任武汉体院散打队队长的张文胜(红方)对阵来自俄罗斯的塔梅...[详细]
齐鲁网 2017-10-30

90秒KO两百斤巨汉的他 又来大闹山东了

明晚,重阳节的夜晚,由山东省莱州中华武校主办的“云峰对决环球功夫大师争霸赛”系列赛事第六场比赛在莱州汇泉演武馆就要火爆开战,此前小...[详细]
齐鲁网 2017-10-27

安徽小将72秒KO泰拳手 这次泰国冠军来为同胞复仇了

金秋十月,秋高气爽,伴随着秋天的脚步我们又来到了月末,本周六是中国传统节日重阳节,也是拳迷们的搏击盛宴,由山东省莱州中华武校主办的...[详细]
齐鲁网 2017-10-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司