全部

山东爱乐炫异彩 中华大乐动狮城

来源:齐鲁网

作者:

2017-08-16 13:17:08

齐鲁网讯 2017年8月14日下午,中国山东爱乐民族乐团、贤德国乐团奏响新加坡德明政府中学表演艺术中心音乐厅,开始了乐团的乐动狮城之旅。五十余位艺术家引弓挥弦,抒韵放歌,乐团巡演的新加坡站"东南亚丝路情”系列音乐会获得圆满成功。

IMG_6619

中国文化部驻新加坡中国文化中心李乾清先生,新加坡华乐总会会长、狮城华乐团音乐总监、著名指挥家郑朝吉博士,新加坡华乐总会杨秀伟秘书长,新加坡华乐团琵琶演奏家侯跃华女士、应和会馆华乐团音乐总监、指挥家林亚历先生等国乐同行们出席了音乐会。

东南亚丝路情,齐鲁韵炫异彩。这次音乐会新加坡站的演出活动,由新加坡华乐总会、德明政府中学、山东省党外知识分子联谊会、山东省社会新阶层党外知识分子联谊会、山东省文化馆联合主办,贤德文化产业集团协办。

IMG_6804

乐团此次赴新加坡演出,由山东省政协常委、著名作曲家、指挥家李百华担任团长、贤德文化产业集团董事长鲍雷胜为副团长,也是山东爱乐民族乐团、贤德国乐团组团首次亮相新加坡。乐团以整齐的阵容及精选的当代中华大乐中的经典作品,作为重走海上丝路、加强与东南亚国家人民的交流的举措,展示了国学国乐所彰显的厚重的文化底蕴,同时也将积淀了数千年齐鲁文化的英气风情展示得淋漓尽致。

音乐会演奏的曲目其中有:歌颂齐鲁文化的民族管弦乐《泰山颂》、《谁不说俺家乡好》、当代民族管弦乐经典作品《我的祖国》等以及获得2017年国家艺术基金的原创佳作《再唱沂蒙山》。当地华人、侨胞以及爱好国乐的乐迷们和德明政府中学师生以及有着44年历史德明华乐团的全体小乐手们出席了音乐会,演出过程中,乐团与观众们互动呼应,掌声叠起,反响热烈,共同的中华文化情缘在演出现场引起强烈共鸣。音乐会终场时,乐团演奏的《花好月圆》的优美旋律,伴随着全场有节奏的掌声,将音乐会推向高潮。

IMG_6815

音乐会演出前,乐团音乐总监李百华教授、贤德文化产业集团鲍雷胜董事长与新加坡华乐总会的郑朝吉会长、杨秀伟秘书长及校方领导就双方的业务事宜及互动互惠,做了进一步交流并达成共识。

一带一路,成为中国连接全世界的纽带,让历史上繁忙的黄金线路再次创造奇迹。马六甲海峡,是郑和率领庞大的军队五次途径驻足的地方。“追寻历史足迹,重温丝路经典”山东爱乐民族乐团50余人集团军千里迢迢巡演东南亚。乐团以“一带一路”的思路构建了“文化并进”的创新和作为。运用了民族管弦乐艺术作为发声语汇,开展涉外艺术交流,传承了丝路精神,促进了民心相通。  

乐团通过这次传播“中国故事”、“山东故事”的东南亚音乐之旅、践行了重走海上万里丝路,再续异邦同心之缘的文化理念,以艺术相融、共赢发展的美好祈愿,促进了中国与新加坡的文化交流和两国人民的传统友谊。

[责任编辑:杨凡、王博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

巡查督导,触角覆盖征兵一线

巡查督导,触角覆盖征兵一线

8月初,山东省征兵办会同省军区纪委联合成立10余个暗访巡查小组,分赴全省17个地市,深入县区及乡镇(街道),调阅征兵资料,走访廉洁征兵...[详细]
解放军报 2017-08-16

第二条“特高压入鲁”大通道开通

​8月14日11时,榆横—潍坊1000千伏特高压交流输变电工程顺利完成72小时试运行,正式投入运行,标志着列入国家大气污染防治行动计划重点输...[详细]
齐鲁网 2017-08-15

宜和宜美携手百度金融 深耕家装一体化服务

近日,互联网全屋软装家具定制品牌宜和宜美与“百度金融·家装分期贷”达成战略合作,百度金融将全流程战略性支持宜和宜美的家装分期服务,...[详细]
齐鲁网 2017-08-15
征兵难?山东省军区两级党委常委蹲点包干解难题

征兵难?山东省军区两级党委常委蹲点包干解难题

今年地方党委换届后,山东省基层新任职武装部长调整面达61%;同时,全国一系列征兵新举措全面推开。[详细]
中国国防报 2017-08-15

壳牌燃油爱心捐赠助力足球发展 燃情赛场为中超加油

壳牌燃油组织12位鲁能球迷代表,参加了壳牌华北石油集团为孙集镇中心小学的爱心助学捐赠仪式,与鲁能俱乐部球员王彤先生一起,共同为孩子们...[详细]
齐鲁网 2017-08-14

山东爱乐民族乐团赴南亚“一带一路”音乐会

2017年8月12日晚八点,位于马来西亚古城104年校史的马六甲培风华文中学『怀萱堂』内,座无虚席,乐潮翻腾,中国山东爱乐民族乐团、贤德国乐...[详细]
齐鲁网 2017-08-13

镇北堡西部影城书法家牛尔惠向全国网媒记者赠书法作品

8月11日,参加第十三届全国网络媒体宁夏行大型主题采访活动的70余名全国网媒记者走进镇北堡西部影城,感受这座被誉为“东方好莱坞”的独特...[详细]
宁夏新闻网讯 2017-08-13

唱出来的沂蒙山 首届“天蒙山杯”民歌大赛完美收官 2017沂蒙山小调音乐节圆满落幕

8月13日上午,“天蒙山杯”民歌大赛决赛、颁奖典礼暨2017沂蒙山小调音乐节闭幕式在沂蒙山银座天蒙旅游区隆重举行,即使下着小雨,动人的歌...[详细]
齐鲁网 2017-08-13

唱出来的沂蒙山 “天蒙山杯”民歌大赛十强名单出炉

8月13日上午,“天蒙山杯”民歌大赛决赛、颁奖典礼暨2017沂蒙山小调音乐节将在沂蒙山银座天蒙旅游区隆重举行,十强大战一触即发,到底花落...[详细]
齐鲁网 2017-08-12

万人同唱沂蒙山小调网络招募名单暨“天蒙山杯”民歌大赛复赛名单出炉!

纵情天蒙,嗨唱一夏,经过整整一个夏天的招募和海选,本届沂蒙山小调音乐节的万人同唱沂蒙山小调招募活动终于落下了帷幕。 [详细]
齐鲁网 2017-08-12

万人同唱沂蒙山小调网络招募之粉刷匠的新歌声

我们的万人同唱沂蒙山小调网络招募活动一启动,齐鲁大地的父老乡亲们坐不住了,这歌我们都会唱啊!!于是各路音乐达人草根明星甚至打工为生...[详细]
齐鲁网 2017-08-12

德州好儿媳 爱家庭爱唱歌!万人同唱沂蒙山小调招募优秀选手

在这次万人同唱沂蒙山小调招募活动中,有一个选手的身影格外具有感染力,她不仅爱唱歌,爱生活,更是十里八方纷纷点赞的德州好儿媳!17载悉...[详细]
齐鲁网 2017-08-12
说情不触原则  关系不降标准 钢城区征兵严把廉洁关

说情不触原则 关系不降标准 钢城区征兵严把廉洁关

今年征兵工作展开后,钢城区征兵办在全区选聘了35名廉洁征兵监督员,实行全方位、多层次监督制约。[详细]
山东省征兵办 2017-08-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司