全部

“相约竹泉村,走进红石寨” 2017首届自媒体图文创作大赛启动

来源:齐鲁网

作者:

2017-07-05 16:33:07

齐鲁网 不管你是媒体工作者、自由职业者、学生或者是普通市民,只要你是一名摄影爱好者、文字爱好者,那么欢迎你拿起手中的相机或手机走进沂南竹泉村·红石寨旅游区,拍下你认为最美的瞬间,美美的照片和唯美的文字(图片说明、感想、纪实、所见所闻等,题材不限的图文文章)发送到你的自媒体平台,就可以来参加竹泉村·红石寨首届自媒体创作大赛。

一、主办单位:

山东龙腾竹泉旅游发展集团有限公司

二、协办单位:

美篇APP、齐鲁网、青岛新闻网、网易、沂南县摄影家协会、临沂资讯网

三、活动时间:

2017年7月1日——10月31日

四、参赛方式:

参赛选手通过自己注册的平台:美篇、微信公众号、今日头条号、搜狐号、新浪看点号、百度百家号、网易号、一点资讯号、大鱼号、企鹅号、QQ看点号等自媒体平台,以图文并茂的方式发表原创文章来展示竹泉村·红石寨的景色和风土人情。

图片1

注:作品须根据主办方要求格式,在文章最顶部须添加此次活动的贴片宣传。

参赛者将已经发布在平台上的参赛作品按照(自媒体创作大赛:标题+链接+原图片打包)的形式和本人的姓名+联系方式发送至景区邮箱:zhuquancun@126.com。 

入选作品将会形成专题在齐鲁网、青岛新闻网和网易客户端前端进行展示,并通过“龙腾竹泉旅游”微信公众号进行投票评选。  

五、规则说明:

1、任何人均可参与此次自媒体创作大赛,发布自己创意作品:美篇、微信公众号、今日头条号、搜狐号、新浪看点号、百度百家号、网易号、一点资讯号、大鱼号、企鹅号、QQ看点号等自媒体平台均可。

2、作品形式为与竹泉村·红石寨相关美篇图文等形式;可由景色、人物、花鸟、人文等各个角度来展现,参与者进入参选平台发布作品后,在投票开始后即可转发自媒体、朋友圈等进行评选拉票。

3、投稿者应保证其为所报送作品的作者,并对该作品拥有独立、完整的著作权;同时,还应保证其所报送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。

4、本次活动不收参加费,不退稿。所有入选、获奖作品,主办单位拥有浏览、编辑、选择下载、上传的权利和拥有免费使用权,可用于出版、展览、陈列及其他宣传,不再另付稿酬。

六、活动评选:

投稿截止日期为2017年10月10日,活动投稿截止后,入选作品将会在“龙腾竹泉旅游”公众号进行评选,评选分为三部分:

1、入选作品将会在“龙腾竹泉旅游”微信公众号专题页面进行投票,成绩占总成绩的30%

作品得票数÷所有作品总票数=网络投票率

网络投票率*100=网络投票得分

网络投票得分*30%=最终网络投票得分

2、专家评审对入选作品进行打分,成绩占总成绩的70%

专家评审评分*70%=最终评审得分

专家评审每看过一个作品后给该作品打分,满分100分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,最后取得平均分*70%为该作品的评审得分。

最终网络投票得分+最终专家评审评分=最终得分,最终得分由高到低排列。

3、自媒体传播奖,按自媒体平台的阅读量排名。

八、奖项设置:

【艺术创意奖】1名:奖金10000元

【图文创作奖】3名;奖金5000元

【图文摄影奖】5名:奖金3000元

【自媒体传播奖】10名;红石寨小木屋大床房住宿一晚

【自媒体参与奖】20名:竹泉村+红石寨套票五套

所有获奖作品上传美篇还可获得美篇提供的作品照片书一份(仅限获奖作品)。

注:所有获奖图文要求提供摄影原片方可有领奖资格,奖金除外的奖品有效期为2017年12月31日。

九、颁奖仪式

10月20日关闭自媒体创作大赛征集评选入口,根据评选得票情况,择日在竹泉村·红石寨景区举办线下颁奖仪式:

A颁奖仪式说明:邀请临沂旅游单位领导、媒体、自媒体创作获奖者,进入竹泉村·红石寨现场,进行颁奖仪式;

B执行安排:根据等级和分类进行报奖:作品展示、票数、获奖者;相关领导进行颁奖;部分不到场者可进行线上发奖邮寄。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

大智教育集团被评定为最高信用等级——AAA级

近日,经济南市企业信誉评价工作委员会严格审核与评估,大智教育集团被评定为企业信用等级AAA级,按照企业信用等级标准,AAA级为最高信用等...[详细]
齐鲁网 2017-07-05

《景芝酒志》助推芝麻香白酒健康研究新发展

7月3日,《景芝酒志》出版发行暨“芝麻香白酒健康研究”项目发布会在齐鲁酒地隆重举行。[详细]
齐鲁网 2017-07-05

活动预告丨红星美凯龙超级家博会来了

红星美凯龙超级家博会要来了,一场最高品质家居销售盛宴要来了![详细]
齐鲁网 2017-07-05

中国工商银行总行团委出席“融爱校园 温暖前行”山东工行第一书记校园爱心活动

近年来,中国工商银行始终坚持社会责任初心,紧密围绕中央脱贫攻坚统一部署,广泛开展公益志愿活动,积极参与精准扶贫工作,塑造了“爱心银...[详细]
齐鲁网 2017-07-05

解放军第107医院为肿瘤患者免费查体 患者可7月底前咨询报名

日前,记者从解放军第107医院全军肿瘤无创诊疗中心获悉,为践行癌友联谊会互帮互助的宗旨,该院癌友联谊会将免费为其会员及肿瘤患者做专科...[详细]
齐鲁网 2017-07-04

农行山东分行省派第一书记工作小组开展系列庆七一活动

为深化抓党建、促脱贫攻坚工作,以实际行动纪念中国共产党成立96周年,农行山东省分行省派第一书记工作小组与农行济南历下区支行联合开展结...[详细]
齐鲁网 2017-07-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司