全部

首届山东省“千万市民游乡村”暨八喜旅游网上线启动仪式举行

来源:齐鲁网

作者:

2017-04-28 15:17:04

齐鲁网4月28日讯 “结阵出征,向乡村出发!”4月27日,首届山东省“千万市民游乡村”暨八喜旅游网上线启动仪式在山东潍坊人民广场举行。山东省旅游发展委员会、潍坊市等有关领导、全省各地市旅游发展委员会(局)主要负责人、山东省获得“中国乡村旅游模范村”荣誉称号的乡村旅游示范点代表以及来自全省各地游客共计3000余人参加了本次盛会。

(重要领导出席仪式)

本次活动由山东省旅游发展委员会主办、山东省十七地市旅游发展委员会(局)协办、山东省乡村旅游电商暨综合服务平台——八喜旅游网承办。是为贯彻省委、省政府关于促进乡村旅游提档升级的决策部署、推动乡村旅游发展的重要举措。

八喜旅游网是山东任性网络科技有限公司响应中央“大众创业,万众创新”口号,积极探索“旅游+互联网”发展模式,截止2016年底总投资9000余万元打造的中国新型O2O旅游电子商务平台,是全省唯一以乡村旅游为主题的旅游电商平台,2016年元月被省旅游发展委员会授予“山东省乡村旅游电商暨综合服务平台”称号,省旅游发展委员会批准依托八喜旅游网设立“山东省旅游电商培训中心”,荣获“山东省乡村旅游培训基地”等称号,“潍坊旅游行业协会乡村旅游分会”会长单位,青州市“大众创业万众创新示范点”。是目前为止山东省最大的旅游企业联盟线上平台。

(获得“中国乡村旅游模范村”代表领奖)

八喜旅游网以建立海量旅游者信息数据库为基础,发挥多维度旅游信息展示,通过“线上+线下”、“标准化+个性化”的服务体系,缩短沟通距离,减少沟通时间,从而使旅游者在省内乡村旅游的旅游更便捷。实现省内游客的流量聚合与二次分发,全面提升乡村旅游发展。

近年来乡村旅游在带动农民增收,更大范围的带动村民发家致富方面显现突出。以青州市王坟镇为例:为发展乡村旅游,王坟镇不断推出个性化旅游产品,与本土特色优势产业相结合,推出山楂加工企业工业游;在镇区西部现代农业发展区,以“仰天农庄”、“侯王草莓基地”等现代农业示范园为载体,打造有机果蔬种植和休闲采摘游;挖掘乡村文化,在胡林古村打造红色乡村游,在侯王村打造孝德文化体验游。目前,全镇已发展起乡村旅游村庄30多个,年经济收益突破百万。柿子沟共接待省内外游客8万余人次,农家乐饭店、农副产品销售、停车场运营净收入40万元以上,村民滞销的农产品成了抢手货,农民致富脱贫有了新出路。

如何解决游客在乡村旅游中的购买支付难题,落实好后备箱工程是实现旅游脱贫的关键。在首届山东省“千万市民游乡村”暨八喜旅游网上线启动仪式现场,八喜旅游网发布了最新推出的移动支付手表,并发放给出席本次启动仪式活动的省内获得“中国乡村旅游模范村”荣誉称号的乡村旅游示范点代表手中。以后在乡村旅游的过程游客只要掏出手机扫一扫农户手中的这些二维码手表就可便捷轻松完成农特旅游旅游产品的购买,实现了乡村旅游购物过程的线上支付,打通了乡村旅游后备箱工程便捷支付的“最后一公里”。

(八喜旅游网董事长王美香讲话)

本次活动是八喜旅游网在移动互联网背景下对全省乡村旅游营销模式创新的积极探索。平台采用“直销+分销”的新式运营管理模式,一方面针对用户实现面对面非定点销售方式;另一方面通过分销商实现产品最大化销售,平台用户与景区各取所需。实现旅游企业、平台、旅游者三者间的自主对接,帮助旅游企业来树立良好的旅游产品视觉形象,增加旅游产品用户体验,降低旅游企业与旅游平台的对接成本,助推山东省旅游企业转型升级和稳健成长。

首届山东省“千万市民游乡村”暨八喜旅游网上线的启动将有力推动全省旅游目的地品牌建设。依托强大的互联网数据资源优势,整合信息资源,对乡村旅游资源进行开发和创新,不断丰富旅游目的地自身的价值内涵、强化目的地与游客之间联系的过程,积极利用特有的资源设计出符合游客需求的旅游产品和特色服务,打造山东省乡村旅游目的地名片

[责任编辑:杨凡、叶江]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

记忆大师导师张建远签约潜忆教育 现场展示记忆技巧

2017年4月28日上午,由潜忆教育举办的《世界脑力锦标赛国际裁判、世界记忆大师导师张建远签约潜忆教育暨张建远记忆战队公开招募》新闻发布...[详细]
齐鲁网 2017-04-28

2017绿城小镇品牌发布会圆满落幕 开启全新生活方式

4月27日晚,2017绿城【遇见小镇】发布会在济南喜来登酒店完美落幕,业主家人、主流媒体、地产同行、合作伙伴等近2000人倾城而动,共睹了这...[详细]
齐鲁网 2017-04-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司