全部

潍坊泡茶好水评选已开始报名

来源:齐鲁网

作者:

2017-04-26 12:48:04

“茶有各种茶,水有多种水,只有好茶、好水味才美。”水之于茶,犹如水之于鱼一样,“鱼得水活跃,茶得水更有其香、有其色、有其味”,所以自古以来,人们在“谈茶”时,总忘不了“论水”。唐代陆羽在《茶经》中指出:“其水,用山水上,江水中,井水下。”一般认为,满足“清、轻、甘、洌、活”五个标准的水,才称得上泡茶好水。

  好茶需要好水,什么样的茶适合什么样的水,其中隐含着非常科学的原理。茶水的配对,是人们对生活品质的新追求,是对茶文化的提升。既知好茶须有好水配,那究竟哪里出的水才能称得上是“好水”呢?为此,潍坊晚报、《山东饮用水》杂志、山东桶装水网联合举办的2017寻找潍坊泡茶好水评选活动正式启动,活动旨在为广大消费者寻找最适宜泡茶的好水,为企业树立良好的品牌形象。

  活动将邀请行业专家、社会学者及部分爱茶人士对全市范围内的饮用水生产销售企业提供的产品样本进行考察评比,最终将初评情况,结合专家评审、市场满意度及消费者投票评出入围名单。同时欢迎广大饮用水生产企业自荐和消费者推荐。

[责任编辑:杨凡、周迎春]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司