全部

王春晓安全生产先进事迹

来源:齐鲁网

作者:

2017-04-26 14:27:04

安全生产先进事迹

王春晓,男,汉族,1970年10月出生,1987年11月入伍,1994年毕业于南京消防指挥学校,2005年6月,在河北廊坊武警技术学院消防工程本科函授班毕业,现任郓城县消防大队工程师(技术八级),曾获得个人三等功三次。

该同志始终以高度的事业心和责任感,从部队建设的大局出发,按照大队党委的统一部署,做为主抓防火业务的技术人员,始终坚持在防火工作的第一线,他带领大队全体防火干部紧紧围绕“平安郓城”这个中心,全心全意为地方政府分忧、为百姓和社会单位搞好消防服务,以最高的标准,最佳的状态,确保了自己分管负责的重点单位消防安全万无一失。在工作中他率先垂范,身先士卒,不知疲倦,几乎每天都在超负荷中运转。结合去年以来开展的商场、市场专项整治、石油化工企业专项行动、夏季消防安全大检查、高层建筑和城市综合体专项整治、冬春火灾防控工作中等11项专项行动中,该同志共检查单位1395家,下发《责令改正通知书》1005份,发现火灾隐患2853处,督促整改火灾隐患2816处,临时查封44家,“三停”28家,消除了一大批火灾隐患,以出色的成绩圆满完成了各项繁杂的工作任务。

今年以来,他能够积极参加大队组织的政治学习和廉政教育,从不迟到早退,认真做好各种记录。个人书写学习心得3000余字,全省消防部队教育整顿活动开展以来,他除参加正常的活动以外,坚持每天晚上利用三十分钟的时间书写心得,认真研读领导干部问责条列和党内监督条列,认真领会习总书记讲话的精神实质,不断增强自己的党性观念和廉洁勤政的思想意识。通过学习,思想政治觉悟不断提高,在工作中他能够时时处处严于律己,不贪不沾、严格遵守八项规定,为同志们做出榜样。

他从日常消防安全检查、火灾事故处理、消防行政处罚、重点单位消防管理工作着手,认真组织完成,并积极协调其他同志搞好消防验收、消防宣传等工作。在今年的消防监督工作中,他也是时刻要求自己和其他同志认真填写检查记录表和有关法律文书,对查出的火灾隐患认真督促直到复查合格。在开展泡沫夹芯板易燃建筑专项治理活动以来,他不等不靠,积极协调辖区政府和执法部门联合开展行动,他不厌其烦到有关单位找主要负责人多次进行沟通,说明泡沫夹芯板易燃建筑的危害性,取得他们的支持,在他的不断努力下,先后拆除了赵楼煤矿北侧泡沫夹芯板易燃建筑密集区商铺共2800平方米,并拆除了万家兴家居广场泡沫夹芯板9200平方米,拔除了多年来困扰郓城消防的两颗“毒瘤”。

他始终牢固树立执法为民的理念,针对一些社会单位、个体经营户和劳动密集型企业“重效益、轻安全”,消防安全自主管理意识不强的情况,有针对性的提出了“抓管理、堵源头、除隐患、保安全”的工作思路,他和战友们一道深入辖区重点敏感区域进行消防监督检查,督促指导各单位“开展微型消防站”建设,截止目前在他的努力下,我县121家消防安全重点单位和11个社区全部建成了“微型消防站”,做到了有器材、有库室、有人员、有专用电话、能与消防部门联勤联动,努力提高了社会单位自防自救能力;尤其是针对部分单位和群众对消防安全工作不理解、不配合和消防设施及器材配置不符合要求等问题,坚持做到“严格执法、热情服务”,特别是冬春火灾防控工作开展以来,每天在工作时间外深入了解当前防火监督工作的实情,认真查阅过去监督执法的档案资料,分析专项整治工作情况,协调辖区派出所统筹开展消防检查, 积极研究冬春季节的火灾形势,及时总结在工作中的经验教训。他放弃八小时之外和周末休息时间,不怕严寒,克服天气冷、人员少的实际困难,加班加点,夜以继日,积极开展夜间检查,以积极的工作来克服人少事多的不利影响,全力排查整治火灾隐患,有效地预防和消除了一大批火灾隐患,在冬春季节检查中他参与检查单位570家,发现并火灾隐患 1142 处,督促整改火灾隐患1179处,参与实施消防行政处罚31起,处罚款50.6 万元,对20家单位实施临时查封,对12家单位责令停产停业,及时排查、消除火灾隐患,确保辖区火灾形势稳定。除此之处,他还深入学校、社区、企业、农村、家庭等开展好消防宣传活动32次,发放宣传资料5000余份,今年以来他还积极深入到单位、企业进行消防知识进“课堂”活动,为单位义务授课12次,受教育群众达到5000余人,提高了广大一线职工和员工的消防技能,积极指导各单位消防演习7场/次,去年11月份被总队评为“优秀消防宣传讲师”,参与火灾调查20起,由于工作认真、细致,无一场因为火灾原因确认不准确出现上访事件。并协调县电视台、县广播电视台播放消防公益广告宣传片和消防安全常识,切实增强了人民群众的消防安全意识,出色的完成了本职工作。

他作为一名监督干部,还担负着日常的执勤值班,在大火来临时,他总是不怕危险冲在第一线,在2016年“11·15”众信实业爆炸处置中,他既当指挥员又当战斗员,了解情况后,他和战士们深入到倒塌的办公区内积极寻找被困人员,在先后救出两人后,当他得知氯气罐阀门还没有关闭,有可能发生泄漏时,因为在场人员少,中队官兵正在全力搜救人员的情况下,他不顾个人生命安全,和公司一名技术人员,两人着防毒衣带扳手冲到最危险的氯气罐附近关阀断料,及时排除险情,防止了氯气的泄漏,保卫了周边厂区和居民的安全,受到了在现场指挥的县政府领导一致赞誉。

作为一名从事消防监督执法的干部,他始终坚持依法履行职责,从不利用职权和工作之便徇私谋利。始终自觉遵守国家法律法规、部队的条令条例反腐倡廉工作有关的规定,自觉遵守公安部“五条禁令”及总队“六个严禁”和“四个严禁”,把加强自身廉政建设作为严格公正的前提和基础,思想上筑牢拒腐防变的防线,在实际工作中敢于顶住压力,勇于抗拒各种诱惑,无论是八小时内,还是八小时外,都能自我约束,从不参加不必要的社会交往,从不接受可能影响工作的宴请、从不收受礼品、礼金和有价证券;他始终做到拒腐蚀、永不沾,永做廉洁自律的表率,较好地保持了共产党员的政治本色,筑牢自身拒腐防变的思想道德防线。

在消防监督执法战线上,王春晓同志做为一名普通的消防监督干部,长年累月的默默奉献在消防监督岗位上,没有鲜花和掌声,却有着一颗积极向上的心和无悔的选择。他热爱自己的事业,牢记自己的职责,坚守自己的使命,坚持秉公执法,热情服务,以百倍的信心努力工作,默默无闻地奉献着,用智慧和汗水谱写出一曲无私奉献的乐章。

[责任编辑:苏琛、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

贾庆丽安全生产先进事迹

贾庆丽,女,汉族,1975年8月出生,2007年开始从事安全监察工作,是一名普普通通的工作在最基层的安全生产监管、执法人员。她从事安全生产...[详细]
齐鲁网 2017-04-26

郑军安全生产先进事迹

郑军,男,1972年10出生,中共党员,大学学历,二级警督,1994年9月参加工作,现任东营市公安局交通警察支队直属二大队副大队长兼二中队负...[详细]
齐鲁网 2017-04-26

李文海安全生产先进事迹

李文海同志现年45岁,从事安全生产监管工作已经22个年头,自2005年调至德州市安监局工作以来,该同志历任安全生产监察支队、规划科技科、危...[详细]
齐鲁网 2017-04-26

刘晓强安全生产先进事迹

刘晓强,男,1974年11月出生,大学本科,中共党员,现任德州经济技术开发区综合执法监管部副部长。[详细]
齐鲁网 2017-04-26

唐金文安全生产先进事迹

唐金文,男,汉族,生于1971年4月,山东省东营市利津县人,1992年7月参加工作,一直从事安全生产管理工作,历任车间技术员、安办主任、安全...[详细]
齐鲁网 2017-04-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司