全部

喜旺承担国家科技支撑计划项目成功验收

来源:齐鲁网

作者:

2017-04-21 18:43:04

齐鲁网4月21日讯 3月22日,由喜旺公司承担的十二五国家科技支撑项目中的“北方特色酱卤熏菜肴加工关键技术及产业化”(编号:2014BAD04B11)课题在北京顺利通过验收。

验收会上,验收专家组成员通过审阅技术和财务验收材料,并听取课题组织实施工作总体情况汇报和技术总结报告,最终一致认为,该课题管理规范,经费使用符合规定,完成了立项批复的任务,同意课题通过任务验收和财务验收。

据悉,该课题由喜旺集团主持承担,与中国农业大学、江苏省农业科学院等单位组成联合研发队伍,经过三年的研发攻关,形成了一系列具有自主知识产权的关键技术,包括自动化隧道式速冷、汤煲板式换热快速预冷等关键技术,建立了3条酱卤熏菜肴加工示范线。

另外,在课题执行期间,共形成8项标准,其中国家标准2项;发表学术论文28篇,其中SCT/EI 8篇;申请专利21项,其中授权发明专利3项。这些标准及发明专利的形成将成为国家及食品行业的宝贵财富,带动食品产业的发展。

多年来,喜旺集团一直注重对新技术的研发和应用,不断推进技术创新,与中国肉类研究中心成立联合研发中心,与中国农业大学、江南大学等高校成立联合技术中心,并于2005年在北美成立了海外研究中心。正是凭借着对科研平台建设的重视以及强大的创新能力,喜旺在肉制品科研方面硕果累累。喜旺集团科研中心先后被评为“国家认定企业技术中心”、“国家猪肉技术研发分中心”“山东省企业技术中心”等等,并参与了《酱卤肉制品》等多项国家及行业标准的编写、修订工作,对肉制品行业科研水平的提高起到了积极的促进作用。

对新技术的不懈追求、对科研水平的不断提升,对研发工作的高度重视,是喜旺集团21年来的一贯坚持,也是喜旺保持行业领先水平的不二法门。

[责任编辑:杨凡、叶江]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司