全部

日日顺健康水站是扶贫攻坚利器,山东聊城东昌府区领导视察点赞!

来源:齐鲁网

作者:

2017-04-21 17:50:04

齐鲁网4月21日讯 4月19号上午,山东聊城东昌府区区委副书记彭志国、人大副主任王章、区政协党组成员国金祥、区扶贫办主任孙华伟组织乡镇书记、村长等在闫寺街道办事处玉皇庙村对日日顺健康水站运营模式进行了现场观摩,健康水站以紧贴民生精准扶贫获得区委区政府领导点赞!

在玉皇庙村扶贫视察现场,彭副书记等领导十分关心日日顺健康水站在东昌府区扶贫攻坚工作中取得的成效,并在水站工作人员的陪同下对已安装的水站进行了实地视察。

20170420112614_672

水站工作人员首先就项目推进为到场领导做了详细汇报,并就水站运营模式做了认真介绍。大家先观摩了现场的一台水站,工作人员表示,一桶水一块钱左右,价格便宜,老百姓喝得起。水质有保障,24小时实时监控和滤芯远程报警提醒服务,源源不断供水,真正解决老百姓的长期健康饮水问题。在介绍以水站为载体,搭建诚信生态社群运营模式时,工作人员表示,水站为村民提供日日顺小顺管家的就业岗位,小顺管家负责水站日常运营和质优价廉的家电、日化、农资等产品销售以获得收益,对贫困户、困难家庭实现了精准扶贫。水站安装后,当地老百姓的打水热情高涨,称赞是个环保惠民的好项目!

20170420112614_24

彭副书记也表示他相信日日顺健康水站会在区扶贫攻坚工作中起到举足轻重的作用。随后,大家一起品尝了健康水。彭副书记亲切地询问起身边一位70多岁的老人,水喝着口感怎么样?“好喝呀!比以前的水好喝多了!”老人中肯地答复,让彭副书记再次满意地对健康水站连声说好并竖起了大拇指。

据悉,山东东昌府区共9个镇,目前闫寺街道办辖区内水站已全部铺完,剩下的8个镇也将加紧安装让用户尽快喝上健康水。

通过为村民提供品质保障的健康直饮水,与遍布全国千万农村的水站共同搭建中国最大农村社群生态平台,日日顺健康水站将实力助阵聊城扶贫攻坚工作,将健康扶贫、精准扶贫落到实处,进一步提升农村健康生活水平。

[责任编辑:杨凡、叶江]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

苏宁易购泉城路惠尔店盛装开业 4.21—23日没有比开业更优惠

4月21日,济南市民都非常熟悉的苏宁易购泉城路惠尔经过半个多月的装修,以崭新的形象震撼亮相。[详细]
齐鲁网 2017-04-21

济南信息工程学校“数字工厂”专班 户外写生练技能

日前,济南信息工程学校数字工厂专班组织全体学员,上了一堂以“学习场景建筑透视、熟练运用两点透视技法”为主题的生动的户外写生课。[详细]
齐鲁网 2017-04-21

长清区教体局局长夜访学校 心系师生安全

4月20日晚,区教体局局长王少辉带领招生办公室主任庞传阳、办公室主任齐怀军等夜访长清七中南校区、长清区职业中专苾村校区、月庄中学、双...[详细]
齐鲁网 2017-04-21

安利大中华总裁颜志荣:亚太机遇源于中美合作

4月19日,由华南美国商会(下简称“美商会”)主办的2017美国商会亚太地区商业峰会在广州宣布开幕。中央政治局委员、广东省委书记胡春华、...[详细]
齐鲁网 2017-04-21

济南市市中区与长清区签订教育深度融合战略合作协议

为进一步加强区域合作,深化教育领域合作,促进两地教育深度融合,提高教育服务能力,4月21日济南市市中区与长清区教育深度融合战略合作协...[详细]
齐鲁网 2017-04-21

“作家榜百万天才奖”一篇文章奖百万 被赞青春版诺奖

日前,记者从作家榜品牌运营团队大星文化获悉,其即将推出“作家榜百万天才奖”,奖金达到101万,开创中国文学界迄今为止最高奖金纪录。消...[详细]
楚天金报 2017-04-21

济南工程职业技术学院召开2017年思想政治工作会议

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,全面落实立德树人根本任务,更好地开展学校思想政治工作,济南工程职业技术学院于4月19日召开201...[详细]
齐鲁网 2017-04-21

山东省实验中学多措并举预防春季传染病

日前,省实验中学政教处、总务处联合学校医务室、物业、餐厅负责人面向全体卫生委员召开了春季传染病预防及科普培训会议,就如何更好地预防...[详细]
齐鲁网 2017-04-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司