全部

山东省浙江青年联合会筹备会议在济召开

来源:齐鲁网

作者:

2017-04-20 10:39:04

齐鲁网  2017年4月14日下午,山东省浙江青年联合会筹备会议在济南蓝海御华大饭店召开。山东省浙江商会本期轮值执行会长、山东省浙江青年联合会筹委会主席杜利峰和各位青年浙商参会,受章鹏飞会长委托、杜会长邀请,山东省浙江商会监事会主席叶乐明参会。执行会长陈跃华,副会长陈锡铭应邀参会。

image1404

商会秘书长孙延伟主持筹备会,执行秘书长徐秀梅汇报山东省浙江青年联合会筹备情况。

会议对《山东省浙江青年联合会工作条例(讨论稿)》进行讨论,大家踊跃交流发言。

山东圆通速递、济南寓来寓美、传化物流产业集团山东大区、赖氏家具、广庆集团、招远市华希置业等十几家浙商企业的青年浙商负责人与会。与会青年浙商对商会成立山东省浙江青联组织非常认同和期待。表示青联让年轻人感觉更亲切、更有归属感,应该在传承、创新、回归上更多地迸发出年轻人的活力和热情。特别是年轻人要互帮互助,要有远大抱负、要有社会责任心,并表示尽自己能力共同把青联组织做好。同时建议以后青联会议、活动放到企业召开,增强互动。青联可以为企业搭建平台,如企业招聘,为企业发现储备人才。也可以分区域成立小组,多组织活动。作为最年轻的95后成员更是表示多向大家学习。山东省浙江青联还将把在政府、事业单位任职的非企业界别的优秀浙江籍青年吸收进来,促进更好更多的交流沟通。

《大众日报》、山东网络广播电视台的媒体代表表示,山东省浙江商会一直走在全省异地商会的前列,成立山东省浙江青联这一青年组织又开创了先例,年轻代表着活力、发展,祝愿稳健发展,同时表示作为党报、媒体,做好宣传报道和服务。

商会监事会主席叶乐明说,受章鹏飞会长委托、受杜利峰执行会长邀请参加今天的山东省浙江青联筹备会很高兴。你们年轻、帅气、有文化有思想,不仅中文讲得好,有的外文也很棒。杜会长做人诚恳做事踏实,不仅是青年的榜样也是我们的榜样,青联由他牵头,有秘书处把关,我们放心踏实。做好“传承、交流、创新”,传承浙江美德和山东文化,山东、浙江、上海等各地学习交流,吸收鲁浙两地的优势,相信青联会办的很好。

image1273

陈跃华执行会长谈到他82年开始担任了三年团书记,对青年话题特别感兴趣。对山东省浙江青联充满期待、寄予期望,希望发挥作用,要成为商会的生力军。同时,陈会长表示商会取得的成绩和章鹏飞会长的努力分不开,和领导班子、广大会员、秘书处的努力分不开,同时商会要转型,多为会员维护合法权益。

陈锡铭副会长表示很高兴参加今天的会议,青年有朝气,多努力,一定会在事业上有作为。

杜利峰轮值执行会长在总结中,代表章鹏飞会长向大家对这项工作的支持参与表示感谢。对叶主席、陈会长三位参会指导表示感谢。商会在章鹏飞会长带领下,浙商总会、浙江省主管部门给予山东省浙江商会高度肯定。山东省浙江青联要发挥正能量,将加强与浙商总会专委会的对接学习,以后多走出去学习交流,探索新领域,作好商会的职能补充。老一辈浙商在交通、信息不畅的情况下出来创业,非常不容易,青年一代要向老一辈学习,懂得珍惜。青联要体现青年活力、运动特点,引导青年健康生活、工作;青年爱玩,在玩中学习交流、在玩中提升发展。

会议聘请叶乐明、陈跃华、陈锡铭为山东省浙江青联筹委会顾问。

image1135

 

[责任编辑:杨凡、刘熙宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第九届中国(滕州)马铃薯节盛大开幕

18日,2017第九届中国(滕州)马铃薯节在滕州隆重开幕。本届马铃薯节由中国蔬菜流通协会、中国农业科学院农产品加工研究所、国家马铃薯工程...[详细]
齐鲁网 2017-04-20

山师附小“家长讲坛”:珍爱野生动物维护生态平衡

近日,山师附小“家长讲坛”四年级5班李皓良家长为同学们上了一堂生动的“濒临绝种的动物”课。[详细]
齐鲁网 2017-04-19

斥资超30亿连续三个交易日回购 恒大高成长性获市场认可

4月19日晚间,中国恒大(HK.3333)发布公告,以总计约5.455亿港元回购约6269.9万股,占已发行股份0.456%。至此,恒大已连续三个交易日回购...[详细]
齐鲁网 2017-04-19

瑞福油脂发布《企业伦理宪章》 确保企业文化得以传承

2017年4月16日,瑞福油脂五楼会议室,嘉宾满座,气氛如春,瑞福油脂在此隆重举行《企业伦理宪章》发布会,中国社会科学院工业经济研究所刘...[详细]
齐鲁网 2017-04-19

石岛赤山景区四大活动迎五一 中国最帅男导游带你“下马看花”

又快到五一小长假了,去哪里玩?石岛赤山景区依托“面朝大海,春暖花开”的独特春赏樱花优势,早已准备好了一份承载着四大活动的旅游盛宴,...[详细]
齐鲁网 2017-04-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司