全部

斥资超30亿连续三个交易日回购 恒大高成长性获市场认可

来源:齐鲁网

作者:

2017-04-19 19:56:04

4月19日晚间,中国恒大(HK.3333)发布公告,以总计约5.455亿港元回购约6269.9万股,占已发行股份0.456%。至此,恒大已连续三个交易日回购约3.61亿股票,涉及资金近31亿港元。

市场人士认为,恒大连续“买买买”的背后,显示了管理层对公司未来发展充满信心;而近期恒大股价持续冲高,也反映了投资者对恒大实力和高成长的认可。

股价逆势上扬

资料显示,近一个月来恒大已四次回购股票,分别为3月29日2.2亿港元回购约3370万股,4月13日17.36亿港元回购约2.03亿股,4月18日8.16亿港元回购约9536.4万股,4月19日5.455亿港元回购约6269.9万股。这四次恒大合计回购近4亿股,涉及资金超过33亿港元。

在恒大发布年报业绩良好、连续回购等诸多利好因素刺激下,近期恒大股价逆市冲高,最新收报每股8.83港元,按3月29日开盘价6.23港元计算,13个交易日累计上升超过40%。而同期恒生指数连续回调,跌幅近3%。

市场人士表示,恒大连续出手回购自家股票,无疑在用最直接的行动表达了对公司未来发展的看好,也提振了投资者的信心,继而推动股价不断向上。

与此同时,各大研究机构同样看好恒大的未来发展。记者了解到,最近花旗、美林、海通等多家券商发布报告,纷纷给予恒大“买入”评级并上调目标股价。

近日花旗发表研报,将恒大目标价上调至10港元,并重申“买入”投资评级。而海通证券的研报指出,恒大营收稳健增长,现金充裕,考虑其成长性和发展潜力,给予 2017 年15倍PE,目标价10.8 港元。

“尽管恒大股价近期表现强劲,不断创出新高,但与同规模企业相比,估值水平仍偏低,难以匹配其突出的额业绩,预料后市仍有进一步上涨空间。”有市场分析师表示。

土储庞大+盈利提升

各方对恒大的看好,很大一部分原因是其企业的良好基本面。年报显示,近年恒大业绩快速增长,近三年销售额复合增长率高达54.9%,其中,2016年合约销售金额更达3733.7亿元,同比增长85.4%,在刷新行业纪录的同时,也超越万科成为行业第一。

今年一季度,尽管不少地方限购政策升级,调控政策进一步收紧,但恒大前三个月仍然录得1069.3亿的销售,同比增逾六成。分析人士指出,在传统的销售淡季,恒大一季度销售已破千亿,结合其过往表现,今年有望冲上5000亿大关。

该人士还表示,除了过往的高成长性,市场对恒大的土地储备更为看重。年报显示,截止去年底,恒大已拥有2.29亿平方米总土储,布局在全国209个城市,项目总数582个,其中七成以上位于一二线城市,按世邦魏理仕的评估,这些土地价值在7005亿左右。

海通证券指出,庞大土地储备将为恒大业绩增长及销售回款奠定基础,增加公司安全系数。同时,恒大在深圳、太原、石家庄、西安等地共有35个旧改项目,潜在货值达4900亿,这亦将为其未来增长提供新动力。

在此前恒大年会上,许家印还提出恒大地产主业将在今年开始从“规模”向“规模+效益”转型,利润率每年提升2-3个百分点。业内人士认为,这一战略转变,已经在今年一季度恒大的经营数据中得以体现,前三月恒大销售均价同比去年增长约8%。与此同时,此前占去恒大不少利润的永续债,今年也将着手大力解决,预计全年将偿还三分之二,这些举措将大大提升恒大的盈利能力。

[责任编辑:杨凡、刘玲]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

瑞福油脂发布《企业伦理宪章》 确保企业文化得以传承

2017年4月16日,瑞福油脂五楼会议室,嘉宾满座,气氛如春,瑞福油脂在此隆重举行《企业伦理宪章》发布会,中国社会科学院工业经济研究所刘...[详细]
齐鲁网 2017-04-19

石岛赤山景区四大活动迎五一 中国最帅男导游带你“下马看花”

又快到五一小长假了,去哪里玩?石岛赤山景区依托“面朝大海,春暖花开”的独特春赏樱花优势,早已准备好了一份承载着四大活动的旅游盛宴,...[详细]
齐鲁网 2017-04-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司