全部

巾帼乡村之旅-肥城桃花节圆满收官

来源:齐鲁网

作者:

2017-04-05 17:05:04

根据清明假期最新数据显示

在电视剧《三生三世十里桃花》热度的带动下

出游看桃花的人群数量位居榜首~

如此FASHION的《听说有李》

怎么能错过这样的桃花浪潮呢?!

QQ截图20170407095559

QQ截图20170407095606

QQ截图20170407095613

▼就这样,热热闹闹的小二百人团共赴【桃花之约】

你以为来看桃花的都是小清新吗?还可能是英雄的集会~

看风景?别闹了,你!得!出!力!

我猜中了这故事的结尾,却未曾想,这故事的开头是这里……

4月2日,载着满车的图书,听说有李听友们一大早就启程了前往肥城李庄村……

那有很多留守儿童,他们很想读书,却没有足够的书籍。我们决定,为他们搭建一个爱心读书角。

QQ截图20170407095631

QQ截图20170407095623

QQ截图20170407095650

QQ截图20170407095658

QQ截图20170407095710

要捐的图书放在办公室,堆成了临时图书角,精挑细选的好书让人很眼馋

活动倡议一经发出,在过去不到一周左右的时间,我们共收到了善款7734.2元,他们无法来到现场,所有的善款都遵照各位捐赠者的爱心购置成图书和文具。上图购置图书发票可见各位的真诚!

山东省巾帼乡村旅游扶贫公益行动是由省妇联、省扶贫办、省旅发委、山东广播电视台主办,山东体育休闲广播承办的公益行动,从今年的3月起持续到11月,而肥城老城街道李庄村是活动的第二站。

很多朋友在捐书的扉页写下了动人的文字,仔细看,还有不少熟人、名人呢~比如中国第一位足球女解说——王娣。

QQ截图20170407100044

QQ截图20170407100035

QQ截图20170407095722

▼听友们有序的排队将捐赠的图书亲手递给了村里孩子们手中~

其实最让人感动的还是小朋友们的分享,听说有李家人们的小朋友把书递到李庄村孩子们的手中,希望他们跟自己一样,可以在知识的海洋中恣意遨游。

QQ截图20170407100101

QQ截图20170407100052

▼你的样子,打动了我的整个春天,看到你幸福的笑脸,于是幸福着你的幸福!

捐书那天,这个小姑娘给很多人留下很深的印象——甜甜的小脸洒满阳光,眼眸里澄澈清亮,而她的妈妈在她五个月大时就离开了她,跟着奶奶生活。我相信,爱是我们一起想为她做好的事。

宁哥说:

“都说扶贫是去帮助别人,但其实也是我们自己去找寻早已丢失很久的热情、去找寻生活中的温暖,是跳出小隔间给你的闭塞,是巡回内心激荡的动力。是找回一些生活中曾经拥有但现在丢失掉的热情。

所以,去爱别人,也是爱自己!

我们的活动会继续下去,如果你也想加入,可以私信我,下次一起去!”

QQ截图20170407100130

QQ截图20170407100118

QQ截图20170407100138

QQ截图20170407100146

QQ截图20170407100209

▼这是我们见过最美的小手~

▼哈哈的爸妈给小朋友们买来了小文具……爱就是想把能给的都给你……

▼听说有李的家人们跟李庄村的家人们亲切的合影,孩子们的笑容,美~

▼她写的多好,为理想努力奋斗呀!

山东省巾帼乡村旅游扶贫公益在行动! 

▼听友车队里,有一个特殊的货车,这是东方上品餐饮集团(旗下毛家饭店、重庆小天鹅)的志愿者们,这次他们带着米面油等扶贫物资,还有特色毛氏红烧肉,一并送给李庄村的乡亲们,感谢东方上品!

QQ截图20170407100215

QQ截图20170407100245

QQ截图20170407100226

QQ截图20170407100233

▼ 宝宝抱着香喷喷的红烧肉,你看到后边那个惦记着想吃的小眼神了吗?

大家分组把这些米面粮油亲手送到老乡家中。

省妇联发现部副调研员张燕以及肥城市妇联副主席李莉去了这样一家贫困家庭,老两口七八十岁了,在门口就拉着我我们的手欢迎我们,看到他们住的院子,虽然什么都没有,但是收拾的干干净净的。老人脸上的笑,最让我们动容。

扶贫行动就在这样温暖的氛围中结束了

爱,依然在路上……

因为,爱,是我们做过的最好的事情。

▼送完书,听说有李在黑牛山庄设宴 ,宴请四海八荒!

吃饱喝足,整理车队前往万亩桃花园~肥城桃是肥城独有的宝贵资源,10万亩桃园已获大世界吉尼斯之最——“世界最大桃园”的称号。

三生三世十里桃花 果然名不虚传▼

桃花林的桃花运动会正式开始!爱的抱抱、绑腿杀、吃香蕉、美女与野兽、拔河比赛不亦乐乎~

最后赢的小朋友获得漂亮的笔记本一个!最美爸爸妈妈获得了最美夏凉被奖状!三人两足大冠军!

▼踏着夕阳,第一天的行程也将结束,迎着日落我们赶往东平水浒大酒店入住。第二天,各路英雄好汉开启水浒征程~好汉第一拍

宋江开城门啦~来一碗好酒啊~干了它!

上到九十九,下到刚会走,说的就是我们听说有李的听友们,各个都精气神儿倍棒!

水浒城里啥都有,所以也有不少剧组在这里拍戏,《剑侠奇缘》、新《水浒传》,《邢名师爷》、《卜案》等都是在这里拍摄的武大郎出门卖炊饼、东平府审武松、状元糕、快活林前练拳的小兄弟……

王婆家的对过就是武大郎家了,他家那个不省心的媳妇儿啊…

没错,就是这根棍儿,砸出了潘金莲与西门庆的一段情~

▼岩石组合,高颜值里的扛霸子

▼春日百花香~处处好风光~

▼中午望湖楼全鱼宴~听说有李小饭桌,抢答有礼!互动答对的朋友都会有一件鲁能签名的12号球衣!

最佳民工奖,惩罚不抱娃娃的爸爸~

▼饭后东平湖泛舟,东平湖好风光~桨撩起哗啦啦的水,风吹着你的发,这样的惬意,也只有这里有……

QQ截图20170407100254

QQ截图20170407100305

泛舟之后,前往油菜花田!花都开了,记得去看看,无论你多忙,都要留出一丝爱上生活的可能性

康说:谢谢你们教会我——爱……

我们终其一生,都在学着爱与被爱……

两天,嗖一下就过去了,累并快乐着

这是《听说有李》第二次带领听友小伙伴出游

你们就像我们的充电宝……

平日里都是在电波里约会,见面的我们,害羞又澎湃……

大朋友,小朋友们乐在一起,其乐融融

有听友跑来跟我说,她特别感动

大家彼此都热情友好,这是一段有爱的旅程

许多听友临行时问,下次什么时候一起?

还有没来的你们,

同样把这段有爱的旅程分享给你,

下次有空 记得来,回“家”看看……

约期,再会!

残酷世界和最爱的你!    

[责任编辑:杨凡、张蓓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

恒大17.4亿巨资回购股票 龙头房企估值上涨空间打开

中国恒大(HK.03333)于13日傍晚发布公告,斥资约17.4亿港元回购2.03亿股,这也是公司今年来大手笔回购股票。[详细]
齐鲁网 2017-04-13

胶州企业家做客央视 讲述守信创业故事

4月11日下午,青岛中仁日用化妆品公司董事长张述仁先生做客中央电视台CCTV——老故事频道,在中央电视台演播室完成企业系列访谈《信用中国...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

山东省实验中学西校区第四届科技创新运动会举行

山东省实验中学西校区一年一度的“科技创新月”近期拉开帷幕。日前,“科技创新运动会”隆重举行,同学们各展所长,参与了平面广告设计、自...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

山东省实验中学西校区举行安全教育日疏散演练举行

日前,第22个全国中小学生安全教育日,为增强全体师生的安全意识,提高师生的自救、自护能力,山东省实验中学西校区利用升旗仪式开展教学楼...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

山东省实验中学举办专题讲座“自主招生,我们现在需要做些什么?”

日前,一场面向高一学生家长的专题讲座“自主招生,我们现在需要做些什么?”在省实验中学实验科苑六楼举行,报告由教导处侯成刚老师主讲。[详细]
齐鲁网 2017-04-13

济南工程职院专题学习悉尼协议助推优质高职建设

近日,济南工程职业技术学院举办“学习悉尼协议,建设优质高职”专题讲座,邀请麦可思公司副总裁、麦可思研究院副院长、高等教育信息化专家...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

首届泰山花朝节即将在泰山天颐湖开幕 游玩攻略请拿好

百花生日是良辰,未到花朝一半春。万紫千红披锦绣,尚劳点缀贺花神。随着春天的到来,微信朋友圈被赏花踏青照刷屏。泰山天颐湖千亩花海盛开...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

科力远:多款混合动力总成系统年内交付

中国领先的混合动力总成系统技术平台(以下简称“CHS平台”)总经理王彦斌今日在中国汽车工业协会2017年一季度信息发布会上透露,目前科力远...[详细]
中国网 2017-04-12

四月飘雪?杨花柳絮在作祟

春天到来的方式,是铺天盖地的,你看那肆意妄为的柳絮、杨絮就知道了。大王派猴子来巡山,春天派柳絮和杨絮来报信!北方的春天,总免不了“...[详细]
齐鲁网 2017-04-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062