全部

最具潜力乡村——淄川区西河镇窟空峪村

来源:齐鲁网

作者:

2017-03-29 15:01:03

窟空峪村位于淄博市淄川区西河镇东南部山区,东依森林公园孟子山,西邻岳阳山风景区,东岱路横贯东西,交通便利,风景宜人。全村92户,260人,辖区面积3.5平方公里,村集体无固定收入,人均年收入4100元左右。  

214210918726793383_副本

近年来窟空峪村充分发挥域内旅游资源丰富的优势,念山水经,唱旅游戏,走特色路,以现有的自然、人文资源为依托,努力建设完善相关服务设施,打造传统戏曲、生态旅游、农家乐等多功能为一体的特色生态旅游村。

五音戏,原名肘鼓子(或周姑子)戏,以唱腔优美动听,语言生动风趣,表演朴实细腻而著称。窟空峪村的五音戏历史悠久,该村五音戏剧团成立于1953年,先后排演了《彩楼记》《亲家婆顶嘴》《墙头记》等20多个曲目,并经常到各地演出,被当地群众亲切地称为“庄稼地里走出的文明使者”。五音剧团现有15名演员,其中女演员8名。村妇联主席陈爱玲兼任村五音剧团团长、乡村旅游农家乐项目负责人。投资10万元的五音剧活动室和文化广场,计划6月底投入使用,将吸引更多游客来我村旅游参观,带动村民致富。

853582154701929449_副本

农家乐旅游主要是为为户外旅游基地提供配套服务,计划在6处原有的老房子上进行改扩建,尽可能的保留原有的风格和功能不变,只是在软件方面进行升级,让游客真正体会到农家的淳朴和接近大自然的感受。目前此项目只进行了选址和前期规划,还没有实质性的进展。项目建成后带动贫困妇女20余人,增加村集体和贫困户收入。

另外,准备筹建一处户外运动拓展及写生旅游基地,现在已经将进出的道路进行了修缮,下一步对村主干路及停车场进行硬化。重点改扩建基地的基础设施和旅游服务功能,争取早日开门纳客。

[责任编辑:杨凡、王进]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

恒大17.4亿巨资回购股票 龙头房企估值上涨空间打开

中国恒大(HK.03333)于13日傍晚发布公告,斥资约17.4亿港元回购2.03亿股,这也是公司今年来大手笔回购股票。[详细]
齐鲁网 2017-04-13

胶州企业家做客央视 讲述守信创业故事

4月11日下午,青岛中仁日用化妆品公司董事长张述仁先生做客中央电视台CCTV——老故事频道,在中央电视台演播室完成企业系列访谈《信用中国...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

山东省实验中学西校区第四届科技创新运动会举行

山东省实验中学西校区一年一度的“科技创新月”近期拉开帷幕。日前,“科技创新运动会”隆重举行,同学们各展所长,参与了平面广告设计、自...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

山东省实验中学西校区举行安全教育日疏散演练举行

日前,第22个全国中小学生安全教育日,为增强全体师生的安全意识,提高师生的自救、自护能力,山东省实验中学西校区利用升旗仪式开展教学楼...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

山东省实验中学举办专题讲座“自主招生,我们现在需要做些什么?”

日前,一场面向高一学生家长的专题讲座“自主招生,我们现在需要做些什么?”在省实验中学实验科苑六楼举行,报告由教导处侯成刚老师主讲。[详细]
齐鲁网 2017-04-13

济南工程职院专题学习悉尼协议助推优质高职建设

近日,济南工程职业技术学院举办“学习悉尼协议,建设优质高职”专题讲座,邀请麦可思公司副总裁、麦可思研究院副院长、高等教育信息化专家...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

首届泰山花朝节即将在泰山天颐湖开幕 游玩攻略请拿好

百花生日是良辰,未到花朝一半春。万紫千红披锦绣,尚劳点缀贺花神。随着春天的到来,微信朋友圈被赏花踏青照刷屏。泰山天颐湖千亩花海盛开...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

科力远:多款混合动力总成系统年内交付

中国领先的混合动力总成系统技术平台(以下简称“CHS平台”)总经理王彦斌今日在中国汽车工业协会2017年一季度信息发布会上透露,目前科力远...[详细]
中国网 2017-04-12

四月飘雪?杨花柳絮在作祟

春天到来的方式,是铺天盖地的,你看那肆意妄为的柳絮、杨絮就知道了。大王派猴子来巡山,春天派柳絮和杨絮来报信!北方的春天,总免不了“...[详细]
齐鲁网 2017-04-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062