全部

意外高位截瘫无钱医治烟台福彩救助困难家庭

来源:山东福彩

作者:

2016-10-08 14:53:10

打工时的一场意外不仅夺走了王镇村的健康,也夺走了这个家庭原本的幸福。19岁的女儿原本应该在学校里认真读书,现在却不得不退学外出打工,用柔弱的肩膀支撑起身处困境的家。9月19日,山东烟台福彩来到福山区张格庄村看望了躺在病床上的王镇村,并为他送上了5000元福彩救助金,希望能帮助他早日凑齐治疗费用。

王镇村今年48岁,平日里和妻子靠种地、打零工维持生活,女儿孝顺懂事,一家人过得虽不富裕倒也和和美美。去年年底家里刚用攒了多年的积蓄把原本一直漏雨的老房子翻修一新,可惜天有不测风云,今年4月30日,王镇村在和同村人一起外出打零工时,因搬卸重物不慎从货车车厢上摔了下来,导致颈椎、腰椎、大腿等多处骨折,经医生诊断为高位截瘫。福彩工作人员看到躺在病床上的王镇村肩部以下没有知觉,双手不能抓握,胳膊只能一些做简单的动作。由于前期治疗已花费十多万元,家庭负债累累,实在无力医治。如今只能回家靠在村里的卫生所拿药打吊瓶维持。

王镇村出事后,原本正在福山技工职业学校读书的女儿王容不得不办理了退学手续外出打工赚钱养家。

由于生活完全无法自理,妻子需要全天陪护。为了防止肌肉萎缩,妻子每天都要为他按摩下肢。为了防止突发意外,已经很久没睡过一个囫囵觉……“究竟治疗效果如何,医生也不能给出肯定的答复,只能走一步看一步”,妻子罗春容说,“但是医生也说出现任何情况都有可能,只要有一线希望,我们也不愿放弃。”

意外发生后,一家人每天都在为医药费发愁,现在虽然脱离了生命危险,但后续手术治疗还需要更多费用,原本贫寒的家庭面对这笔费用束手无策。在收到王镇村家人发出的救助信后,烟台市福彩中心工作人员第一时间与所在村委取得联系落实情况。经研究后决定给予救助,为这个困难家庭送来了全社会的关爱。对于社会的爱心帮扶救助,妻子罗春容感动地说,谢谢大家在他们家庭走投无路的时刻伸出了援助之手,希望以后能有机会延续这份爱心。(肖婧)(完)

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

恒大17.4亿巨资回购股票 龙头房企估值上涨空间打开

中国恒大(HK.03333)于13日傍晚发布公告,斥资约17.4亿港元回购2.03亿股,这也是公司今年来大手笔回购股票。[详细]
齐鲁网 2017-04-13

胶州企业家做客央视 讲述守信创业故事

4月11日下午,青岛中仁日用化妆品公司董事长张述仁先生做客中央电视台CCTV——老故事频道,在中央电视台演播室完成企业系列访谈《信用中国...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

山东省实验中学西校区第四届科技创新运动会举行

山东省实验中学西校区一年一度的“科技创新月”近期拉开帷幕。日前,“科技创新运动会”隆重举行,同学们各展所长,参与了平面广告设计、自...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

山东省实验中学西校区举行安全教育日疏散演练举行

日前,第22个全国中小学生安全教育日,为增强全体师生的安全意识,提高师生的自救、自护能力,山东省实验中学西校区利用升旗仪式开展教学楼...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

山东省实验中学举办专题讲座“自主招生,我们现在需要做些什么?”

日前,一场面向高一学生家长的专题讲座“自主招生,我们现在需要做些什么?”在省实验中学实验科苑六楼举行,报告由教导处侯成刚老师主讲。[详细]
齐鲁网 2017-04-13

济南工程职院专题学习悉尼协议助推优质高职建设

近日,济南工程职业技术学院举办“学习悉尼协议,建设优质高职”专题讲座,邀请麦可思公司副总裁、麦可思研究院副院长、高等教育信息化专家...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

首届泰山花朝节即将在泰山天颐湖开幕 游玩攻略请拿好

百花生日是良辰,未到花朝一半春。万紫千红披锦绣,尚劳点缀贺花神。随着春天的到来,微信朋友圈被赏花踏青照刷屏。泰山天颐湖千亩花海盛开...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

科力远:多款混合动力总成系统年内交付

中国领先的混合动力总成系统技术平台(以下简称“CHS平台”)总经理王彦斌今日在中国汽车工业协会2017年一季度信息发布会上透露,目前科力远...[详细]
中国网 2017-04-12

四月飘雪?杨花柳絮在作祟

春天到来的方式,是铺天盖地的,你看那肆意妄为的柳絮、杨絮就知道了。大王派猴子来巡山,春天派柳絮和杨絮来报信!北方的春天,总免不了“...[详细]
齐鲁网 2017-04-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司