全部

济阳县妇联多举措扶持妇女创业就业

来源:齐鲁网

作者:

2015-12-16 13:47:12

  今年以来,济阳县妇联围绕“实”字找点子,通过走村入户、座谈交流,深入了解妇女群众实际需求,积极整合资源,为妇女就业创业提供切实可行的政策、项目、资金和技术支持。

  一是发挥示范作用。发挥科技致富带头人引领作用,新创山东营养源食品科技有限公司、太阳雨工艺品加工专业合作社等2个省级“巾帼现代农业示范基地”,济阳县农业科技示范园、银丰家庭农场、济阳子乾餐饮休闲服务中心等4个市级“巾帼科技示范基地”和山东华多农牧发展有限公司、济南泰昊农业科技有限公司等2个“妇字号龙头企业”。

  二是加大资金扶持。积极搭建融资平台,加强扶持政策宣传,今年共为352名创业女性提供财政贴息贷款3520万元,为2家企业争取省财政巾帼创业贴息资金10万元。

  三是激励城乡妇女创业建功。“三八”期间,表彰30名巾帼建功先进个人、10名科技致富女能手和首届十佳经济女性。并在县电视台、《新济阳》报开设“巾帼风采”专栏,对部分先进典型事迹进行宣传,邀请女农民专业合作社负责人、女小微企业主谈创业故事、创业理想,分享成功经验,示范带动更多妇女创业创新。

  四是发挥女企业家协会作用。组织举办2015年县女企业家协会年会暨现代商务礼仪讲座,开阔视野,提升境界,坚定信心,为建设幸福美好新济阳贡献力量;组织开展“企业联盟谋发展”女企业家协会联谊会,推动企业健康有序发展;组织全县女企业家协会会员参加2015年度工作会议暨女企业家创新发展论坛,使创业女性积极投入经济社会发展。

[责任编辑:杨凡、周欣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

恒大17.4亿巨资回购股票 龙头房企估值上涨空间打开

中国恒大(HK.03333)于13日傍晚发布公告,斥资约17.4亿港元回购2.03亿股,这也是公司今年来大手笔回购股票。[详细]
齐鲁网 2017-04-13

胶州企业家做客央视 讲述守信创业故事

4月11日下午,青岛中仁日用化妆品公司董事长张述仁先生做客中央电视台CCTV——老故事频道,在中央电视台演播室完成企业系列访谈《信用中国...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

山东省实验中学西校区第四届科技创新运动会举行

山东省实验中学西校区一年一度的“科技创新月”近期拉开帷幕。日前,“科技创新运动会”隆重举行,同学们各展所长,参与了平面广告设计、自...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

山东省实验中学西校区举行安全教育日疏散演练举行

日前,第22个全国中小学生安全教育日,为增强全体师生的安全意识,提高师生的自救、自护能力,山东省实验中学西校区利用升旗仪式开展教学楼...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

山东省实验中学举办专题讲座“自主招生,我们现在需要做些什么?”

日前,一场面向高一学生家长的专题讲座“自主招生,我们现在需要做些什么?”在省实验中学实验科苑六楼举行,报告由教导处侯成刚老师主讲。[详细]
齐鲁网 2017-04-13

济南工程职院专题学习悉尼协议助推优质高职建设

近日,济南工程职业技术学院举办“学习悉尼协议,建设优质高职”专题讲座,邀请麦可思公司副总裁、麦可思研究院副院长、高等教育信息化专家...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

首届泰山花朝节即将在泰山天颐湖开幕 游玩攻略请拿好

百花生日是良辰,未到花朝一半春。万紫千红披锦绣,尚劳点缀贺花神。随着春天的到来,微信朋友圈被赏花踏青照刷屏。泰山天颐湖千亩花海盛开...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

科力远:多款混合动力总成系统年内交付

中国领先的混合动力总成系统技术平台(以下简称“CHS平台”)总经理王彦斌今日在中国汽车工业协会2017年一季度信息发布会上透露,目前科力远...[详细]
中国网 2017-04-12

四月飘雪?杨花柳絮在作祟

春天到来的方式,是铺天盖地的,你看那肆意妄为的柳絮、杨絮就知道了。大王派猴子来巡山,春天派柳絮和杨絮来报信!北方的春天,总免不了“...[详细]
齐鲁网 2017-04-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司