注册
首页 > 新闻 > 其他新闻

网媒海南行:参观国家地质公园 体验海口休闲之旅

  • 来源:南海网
  • 2012-09-28 19:58

关键词:网媒海南行 国家 地质公园 海口

[提要]28日上午,“绿色崛起看海南——2012全国重点网络媒体海南行”大型采访团来到国家4A级景区——海口石山火山群世界地质公园(也称国家地质公园火山口)参观游览,体验海口生态休闲之旅。

    28日上午,“绿色崛起看海南——2012全国重点网络媒体海南行”大型采访团来到国家4A级景区——海口石山火山群世界地质公园(也称国家地质公园火山口)参观游览,体验海口生态休闲之旅。

  国家地质公园火山口位于海口市西南石山镇,距市区仅15公里,西线高速公路转绿色长廊可达。属地堑一裂谷型基性火山活动地质遗迹,是中国为数不多的全新世(距今1万年)火山喷发活动的休眠火山群之一,被联合国教科文组织在全世界认定的33个世界地质公园之一——“雷琼世界地质公园”的核心区,具有极高的科考、科研、科普和旅游观赏价值。

  走进火山口,满眼都是葱翠的绿,目前园区发现的植物有1200多种,动物30多种,有许多是濒临灭绝的珍稀动植物,是野生动物繁衍生息的生命乐园。公园不仅动植物资源丰富,自然景观奇特也是一大看点,火山口地质景观极为丰富,熔岩流——结壳熔岩,如绳索状、扭曲状、珊瑚状,网媒记者、编辑无不称奇,叹为观止。

  来自陕西西部网的编辑豆友谊笑言,十分羡慕海口人民的生活,往西边走走每天能看大海,往南边走走还能有如此原生态的公园,“正如昨天邓小刚副市长讲的,海口的旅游走差异化路子,像我们走过的西海岸、火山口,都是很好的休闲旅游资源,这是海口的特色。”豆友谊说。

  如今,国家地质公园火山口早已是海南最好的园林生态游客中心,日接待游客量在1000人以上,节假日期间高达3000多人。据了解,景区已出台总体规划,计划至2028年建成功能齐全、设施完善、独具魅力的旅游区和高水准的世界地质公园。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062