注册
首页 > 新闻 > 其他新闻

网媒网友赞“省长会网友”:网络问政的生动实践

  • 来源:南海网
  • 2012-09-28 19:55

关键词:网 媒网友 长会网友 网络问政

[提要]9月27日下午,海南省举办“省长会网友乐享海南游”网络媒体推介活动,海南省省长蒋定之,省委常委、常务副省长谭力,省长助理、省旅游委主任陆志远等参加活动,就网友普遍关心的问题在线精彩作...

     9月27日下午,海南省举办“省长会网友乐享海南游”网络媒体推介活动,海南省省长蒋定之,省委常委、常务副省长谭力,省长助理、省旅游委主任陆志远等参加活动,就网友普遍关心的问题在线精彩作答,并推介海南的旅游资源。对此,网媒、网友纷纷称赞,此举是网络问政在海南的生动实践。

  奥一网编辑谢文鑫接受南海网记者采访时对此次活动给予很高的评价,他认为,海南省长线上回复网友问题,无疑是网络问政在海南的生动实践,无疑是践行以民为本的生动诠释。网友来自各行各业,而且很多是来过海南或者准备来海南的游客。省长此举,既是对广大网友的极大鼓舞,也是对广大游客的极大鼓舞。

  四川新闻网运营总监郑艳介绍,这是她参加的网络媒体活动中,规格最高的一次,说明海南省政府特别重视网络媒体。网友提问的问题都很尖锐,比如欺客宰客、酒店价格的问题等,他们是真正关心海南旅游业的发展。

  中安在线记者李颖认为作为一省的大家长,海南省长会网友,非常亲民,也比较有新意,现场气氛很好,省长回答网友的问题很实事求是,而且很认真回应网友的每个问题。李颖说,通过省长来推介海南的旅游,比我们从别的途径了解的信息更准确、可信、客观。此次亲身来到海南,她感受了比听来的海南更美,尤其是三亚蜈支洲岛给她留下深刻印象。

  中国吉林网总监李爽说,她很意外海南的省长如此关注网络网民确切的想法,尤其是网民在线提问环节,省长的回答如此及时全面。第一次来到海南,李爽便深深地爱上海南的美,她认为应该向网友推介海南的美。当天下午,李爽就在中国吉林网上链接了海南的网上推介活动图文、视频直播,实时更新,希望网友们能亲自来体验美丽海南。

  在微博上,网友们纷纷对此次网络推介活动展开讨论。有网友认为,蒋定之省长专门以会网友方式推介旅游,在海南是破天荒头一回。现场没有主席台,台上台下“平起平坐“,前排坐网媒网友,厅级官员坐到会场后排,这样的尝试说明:经历“三亚宰客门”后,海南在努力以一种新的平等的姿态与网民交流,这种进步,值得肯定。也有别的网友发微博称,蒋定之等省领导,身穿休闲岛服,与网络媒体人会面。正是:家雀变凤凰,草根成正果。希望这是网络问政的一个真正开始!

  当天下午,南海网等全国网络媒体,以中、英、俄、韩等语种,对该活动进行了同步视频、图文和微博直播。新华网、人民网、中国网、中国广播网、中新网、环球网等中央新闻网站,新浪、腾讯、搜狐等全国门户网站,千龙网、北方网、红网等参加“绿色崛起看海南——2012全国重点网络媒体海南行”活动的50多家全国省级重点新闻网站,天涯社区、凯迪网等全国知名社区网站,新浪微博、腾讯微薄和手机媒体,超过200家知名网站转发报道活动盛况。据不完全统计,超过560万境内外网友观看和点播直播。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062