注册
首页 > 新闻 > 其他新闻

谭力:提高进出海南岛便捷性与吸引游客需两手抓

  • 来源:南海网
  • 2012-09-28 19:54

关键词:谭力 海南岛 游客

[提要]9月27日下午,“永远的邀请——省长会网友 乐享海南游”网络媒体推介活动在海口举行,海南省省长蒋定之,常务副省长谭力,省长助理、省旅游委主任陆志远以及海口、三亚两市的政府领导出席会见,...

     9月27日下午,“永远的邀请——省长会网友 乐享海南游”网络媒体推介活动在海口举行,海南省省长蒋定之,常务副省长谭力,省长助理、省旅游委主任陆志远以及海口、三亚两市的政府领导出席会见,并回答网友关于海南旅游的提问。

  常务副省长谭力对南海网报道的网友微博反映海南南港码头设施不便,和旅游淡季航空公司减少进出海南航班导致旅游价格居高不下两件事情作出批示,引来网友一片赞赏。会后,南海网也就海南省在提升进出海南岛便捷性的规划措施方面采访了谭力。

  谭力表示,目前海南针对进出岛便捷性的主要措施有三项,一是机场扩建,二是开通更多的轮渡火车班期,三是轮渡码头的扩建。其中机场扩建方面,海口美兰机场二期正在建设,三亚则规划重新选址建一个更大的机场,还有未来的琼海博鳌机场。谭力指出,海口三亚两地的机场年吞吐量现在都已经突破千万人次,并且海南旅游客源大量依靠的是航空入岛,所以机场扩建是很重要的一个方面。轮渡火车方面,现在海南省正在争取更多的城市火车直通海南。轮渡码头的扩建,则旨在让更多的游客可以通过自驾游到海南来。

  谭力称,扩建机场增加轮渡航线只是一方面,另一方面还需要更多的旅游促销。他认为,淡季航空公司减少航班最直接的原因是游客数量减少,这也是航空公司按照市场行情运行的结果。而这种现象正是说明海南需要提高旅游的促销力度,让更多的游客能来到海南,与航空业互相带动。

  “关键还是要增加游客,比如像今天的推介就是一个很重要的措施,我们亲自来推介旅游,就是让更多的游客到海南来,这样航班就会大幅增加。”谭力说。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062