注册
首页 > 新闻 > 其他新闻

贵阳又增城市新名片 小车河湿地公园29日正式开放

  • 来源:金黔在线
  • 2012-09-28 09:49

关键词:贵阳 小车河湿地公园 开放

[提要]9月26日,记者从小车河湿地公园新闻通气会上获悉,该湿地公园将于今年9月29日下午正式向市民开放。

  公园北门入口

  金黔在线讯(本网记者杨艳 实习生 龚煦翔) 9月26日,记者从小车河湿地公园新闻通气会上获悉,该湿地公园将于今年9月29日下午正式向市民开放。

  小车河湿地公园位于贵阳市中心城区西南部,地处南明河上游,位于南明、云岩、小河三区交界处。公园规划建筑面积为667公顷,约1万亩。自2012年4月16日开工,历时5个多月,现已基建成。

  仿古石桥

  小车河湿地公园的建成标志着贵阳建设国际风景旅游城市又丰富了新内容,是城市的重要特征也是城市的重要名片。由于小车河湿地公园地处南明河上游,这不但标志了一道新风景线的诞生,也有利于控制支流污染排放,进而巩固了南明河的保护和治理工作。小车河湿地公园的建设坚持生态文明的理念,坚持以提升市民生活品质,按照“世界眼光、国内一流、贵阳特色”的要求来打造,不仅为贵阳市增添了一个高品位的景点,也为市民提供了良好的休闲娱乐场所。 

  沿河栈道

  新闻发布会后,记者来到小车河湿地公园进行实地体验。根据工作人员的介绍,小车河湿地公园是在市林业绿化局直属苗圃所和南郊公园的基础上改造、提升、扩展而成。除了故有的景色以外,还添置了很多景观,如落樱飞雪、杜鹃花谷等等,园内还设有电瓶车供游客乘坐。虽然尚未竣工,但公园内部的景致已经是美不胜收,使人赏心悦目。另外公园还设置了游乐区,供儿童玩耍,旋转木马等游乐设施应有尽有。游客在欣赏风景、呼吸新鲜空气的同时还可以体验到各种休闲娱乐设施。 

  风雨桥

  为保障市民能够畅通无阻地到小车河湿地公园出行游玩,贵阳公交公司还专门进行了线路调整,开园之后起,将开通313路公共汽车直达小车河湿地公园。为保证中秋、国庆长假期间市民到小车河湿地公园的正常出行,公交公司还专门增加了313的车次。 

  游乐场


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062