注册
首页 > 新闻 > 其他新闻

宁德准夫妻相约看新房 遭遇车祸阴阳两相隔

  • 来源:东南网
  • 2012-09-28 09:49

关键词:宁德 准夫妻 车祸

[提要]中秋节临近,但小郑和女友小露却再也无法团圆了。今天下午,小郑和女友相约看房,女友不幸被一辆超载的渣土车夺去了生命,这对原本打算于今年10月10日领证结婚准夫妻,从此阴阳两隔。

  

  事故现场图

  相关链接:车祸事故现场组图

  东南网宁德9月27日讯(本网记者谢曦)中秋节临近,但小郑和女友小露却再也无法团圆了。今天下午,小郑和女友相约看房,女友不幸被一辆超载的渣土车夺去了生命,这对原本打算于今年10月10日领证结婚准夫妻,从此阴阳两隔。

  今日下午14时30分许,一辆挂着赣L22169号渣土车从宁德市蕉城区福洋方向出发开往中国红工地,在途经东侨区金马小区由东往北右拐弯处,货车右侧前轮与一辆同方向行驶的摩托车相撞致一女子从车上摔落被渣土车后车轮碾压,致当场死亡。

  准夫妻原本打算下月结婚

  当记者赶到事故现场时,现场已经被警方封锁。一辆摩托车斜倒在绿化带旁,而肇事货车则停在距离事故现场10米左右的马路边,地上一大滩血浆。而在事故现场的绿化带上,摩托车驾驶员小郑已经泣不成声,浑身抽搐地呆坐在绿化带上,左边裤腿被刮破,手上满是女友出事后的血迹,口里不时地喊着“不如我替你去,我该怎么向你的父母交代?”

  据了解,死者名叫小露,1982年出生,福建莆田人,目前为福州某高校传媒学院研三学生。摩托车驾驶员系宁德某学校辅导员小郑。两人于2010年经人介绍相识,情投意合十分相爱,每周末小郑都会去福州看她,今年春节已经订婚,打算于10月10日领证结婚。

  为了能和男朋友在一起生活工作,小露计划毕业后也到宁德从教,今天刚从福州到宁德一高校实习。眼瞧着结婚日子临近,两人正打算前往金马小区附近订房买房,不想路上竟发生如此惨剧。

  死者生前乐善好施

  下午16时,宁德东侨交警二大队民警们在清理完事故现场后,将肇事司机带回大门山派出所接受调查处理。在派出所内记者看到,摩托车驾驶员小郑的同事和小露的朋友们已闻讯赶来。

  “我们都很舍不得她,她是个很好的女孩子。”小露的朋友孙女士哽咽地说,对于突如其来的噩耗她感到万分悲痛。她表示:小露出身在一个幸福的家庭里,性格阳光开朗,热心公益事业,曾经帮助过很多贫困山区的孩子顺利就学,是个永远只懂得付出不求回报的人。

  “她今早还打电话跟我说明天回福州给我带她亲手做的月饼吃。”一位在福州某策划公司的陈女士告诉记者,小露的手艺很好,每次和朋友聚会时,都会随身携带自己做的点心与大家分享,是一个很体贴很温暖的女孩子,可是今天却连最后一口也吃不到了。不仅如此,小露在学校读的是广电艺术专业,专业特别擅长,经常无偿为他们公司做大型策划,还答应他们公司明天帮他们做一个大型的策划,可是她就这么走了。

  小露的朋友告诉记者,小露的父母远在陕西西宁做生意,事发后大家只将其女儿出车祸的事情告知,还不敢将噩耗透露给他们。

  肇事货车事发时超载

  “这里渣土车很多,而且车速很快,车上装载的渣土经常掉落,经过时都会有大片灰尘,造成行车视线非常模糊,时常发生交通事故。”据现场目击者介绍,该车道仅有3米宽,只能容下一辆渣土车。事发前,该渣土车在摩托车的后方,可能是因为车速过快和车体超重,惯性刹不住车,造成了悲剧的发生。

  据肇事司机覃某朋交代,下午2时许他准备运土到中国红家居装饰材料批发市场,在经过薛令路右转弯时,突然听到一声响声后马上停车,并通过右边倒车镜看见一辆摩托车倒在地上。当下车后发现摩托车旁有人倒在地上时,便立即拨打110报警。

  随后,记者从派出所了解到,司机覃某朋已有9年的驾龄。肇事货车车牌为赣L22169,系江西鹰潭黔向联物流有限公司所有,属非营运性质,目前挂靠在宁德某公司营运。覃某朋于今年6月份到宁德打工帮该车车主何某开车。事发时,该辆核载仅13吨的货车,实载已超过20吨。

  目前此案正在进一步调查当中。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062