首页 > 新闻 > 其他新闻

拳王邹市明将在贵阳庆功 发起“构建贵州精神高地”的倡议

  • 来源:金黔在线
  • 2012-08-27 11:32

关键词:拳王 邹市明 贵阳 倡议

[提要]8月26日,记者从媒体通气会上获悉,“王者归来——迎奥运卫冕拳击冠军邹市明凯旋庆功会”将于9月7日在贵阳举行。

  资料图片(来源:网络)

  金黔在线讯(陈菊丽 本网记者 吴蔚 杨昌鼎)8月26日,记者从媒体通气会上获悉,“王者归来——迎奥运卫冕拳击冠军邹市明凯旋庆功会”将于9月7日在贵阳举行。

  庆功会上,贵州省青年联合会将对邹市明授予相关荣誉牌匾,贵州林城酒业等一些本土企业还将会对邹市明进行重奖。邹市明还将与贵州省青年联合会的朋友们发起青年共同“构建贵州精神高地”的倡议。

  今年8月12日凌晨,贵州籍运动员邹市明再次用拳头打出了中国人的气势,创造了中国甚至亚洲拳击史上的奇迹,成功卫冕奥运拳击冠军,成为中国拳击在奥运会卫冕的第一人!在4年前的北京奥运会上,邹市明在决赛中风卷残云般战胜蒙古选手塞尔丹巴,为中国代表团赢得第50金,但今年伦敦奥运会他的卫冕之路却十分艰难,几场比赛的比分都很接近,半决赛还和对手巴恩斯打成了平手,仅凭小分获胜。而决赛同样惊心动魄,他的泰国对手庞普里亚杨力量足,抗击打能力强,是个非常强劲的对手,而邹市明的身体却一直受伤病困扰,但他在技术上则明显强于对手,凭借著名的“海盗式打法”,邹市明以13比10的点数艰难胜出,再次夺得奥运冠军。

  “作为贵州省青年联合会的常委,邹市明在奥运会上勇猛、敢打,不畏强手,取得了优异的成绩,不仅是中国人的骄傲,更是贵州人和贵州青年的骄傲。”共青团贵州省委副书记马雷在接受记者采访时介绍,此次由共青团贵州省委、贵州日报报业集团、贵州省青年联合会联合主办的邹市明庆功会,就是为了更广泛的传递邹市明“敢于坚守、敢于拼搏、敢于挑战、敢于胜利”的精神,激励贵州省人民锐意进取、开拓创新,推动科学发展、实现后发赶超。“这种精神也是我们构筑‘精神高地’、冲出‘经济洼地’需要的精气神!”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司