首页 > 新闻 > 其他新闻

光大银行连续被曝浪费时间 用户怒指拿消费者开玩笑

  • 来源:四川新闻网
  • 2012-08-27 11:33

关键词:光大银行 浪费时间 消费者

[提要]昨日,光大银行被曝注销银行卡麻烦,四川新闻网财经中心发现,光大银行在用户时间方面重视程度似乎不够。今年5月份、7月份、8月份连续被曝浪费用户时间的问题。

光大银行连续被曝浪费时间 用户怒指拿消费者开玩笑
(图片来源互联网)

  四川新闻网财经频道 编者按:昨日,光大银行被曝注销银行卡麻烦,四川新闻网财经中心发现,光大银行在用户时间方面重视程度似乎不够。今年5月份、7月份、8月份连续被曝浪费用户时间的问题。

  注销一张卡要跑两趟腿 用户:既麻烦又浪费

  8月23日,据《齐鲁晚报》报道,市民李女士想把丢失的光大存贷合一卡注销掉,颇费了一番周折。“花10元钱办理了挂失,又办了一张新卡,说是第二天才能注销,真是既麻烦又浪费。”

  2010年,李女士在烟台办理了一张光大银行的“存贷合一卡”。原本一直放在钱夹里的银行卡,不知何时弄丢了。因为日常生活中一直用不上光大银行的卡,李女士想直接将它注销掉。李女士带着有效证件,也记住了存贷合一卡的密码,当天去银行办理业务时,竟没能完成注销。

  光大银行烟台分行的一位柜员告诉记者,因为卡已经休眠了,需要补办一张才能注销。补办卡之前要先挂失,挂失费10元。李女士本以为交了钱补办了银行卡,就能把卡注销掉,没想到银行柜员却告诉她,需要第二天才能注销。

  无独有偶 “从未谋面”信用卡纠葛两年未解决

  7月10日,据《华西都市报》报道,为了千余元的信用卡欠款、一张“从未谋面”的信用卡,尹胜民来回奔波于上海、北京,重庆、北京,在银行、银监会、法院、公安机关等多个机构寻找解决途径。“除了误工损失外,还花费了近8万元。”尹胜民说。与光大银行纠葛两年有余,尹胜民至今仍未从银行方面得到满意的解决方案。

  颇为戏剧性的是,尹胜民告诉记者,在自己维权1年之后,这张隶属于尹胜民的信用卡莫名其妙地消失了,且尹胜民的征信记录上是一片空白,没有任何痕迹。

  浪费时间是常态?新业务宣传不兑现遭怨

  5月4日,据《上海商报》报道,“宣传资料上说5月1日开始办卡,但是现在都5月4日了,去办卡依然被告知没有卡,这不是浪费我们消费者时间么?”读者王女士气愤地说道。原来,光大银行在5月1日推出一款出国银行卡业务,并进行了大量宣传,但是消费者前往银行办卡时,却被告知无法办理。

  读者王女士反映,她看到光大银行关于“阳光出国+卡”的宣传,想为自己在国外留学的儿子办一张该卡,然而兴冲冲地跑到银行,却被银行告知卡还没来,还要等一段时间才能办理,“这岂不是浪费我们时间么?卡暂时不能发放就不要大张旗鼓的宣传,否则就是拿消费者开玩笑。”

  在王女士提供的光大银行宣传单上面看到,这是一款名为“阳光出国+”的组合金融产品,其中包含很多附加服务,其中最主要的产品为“阳光出国+卡”的业务。

  而在光大的官方网站上,看到了关于这款产品的介绍。“我们通过报纸知道有这款产品,大概是在4月25日,宣传单上也写5月1日有刷卡优惠活动,但是今天(5月4日)上午,我到银行办理的时候,他们却告诉我只能预约,要下周来。”王女士表示,自己家住得离银行有些距离,而且还特地带上办卡需要的证件,包括儿子的录取通知书等,“凑齐证件后大老远跑来是这个结果,让人难以接受,既然这么大张旗鼓宣传,就应该做到。”王女士说。(编者:黄强)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司