首页 > 新闻 > 其他新闻

“2012中国城市榜·外媒记者城市行”活动22日启动

  • 来源:国际在线
  • 2012-08-23 17:18

关键词:2012 中国城市榜 外媒记者 创意之美

[提要]8月22日,“2012中国城市榜·外媒记者城市行”正式启动。在7天的时间里,来自俄罗斯、印度、土耳其、波兰、马来西亚、奥地利、芬兰7个国家的7位外媒记者及11名中方记者将对深圳、成都两个最具创...

 国际在线消息:8月22日,“2012中国城市榜·外媒记者城市行”正式启动。在7天的时间里,来自俄罗斯、印度、土耳其、波兰、马来西亚、奥地利、芬兰7个国家的7位外媒记者及11名中方记者将对深圳、成都两个最具创意的中国名城进行参观采访。

  “外媒记者城市行”活动作为中国城市榜的子活动已成功举办了三届,此次参观、采访活动将围绕2012中国城市榜主题——“展示中国创意之美”。以创意为主线,从外媒记者和中方记者的多种视角出发,全方位感受“熊猫故里”的成都是如何以创意的宣传方式、创新的宣传手段获得了全球的认可;了解以“设计之都”著称的深圳是怎样从“效率就是生命”的加工业城市转型为“创意就是未来”的创新型都市。通过实地采访和体验,向各国网友报道中国城市不同以往的“新”形象。

  活动期间,中国国际广播电台国际在线将用相关语言和文字,通过广播、网络等多媒体方式对采访活动进行报道。同时活动动态还将及时在新浪中国城市榜官方微博实时发布。

  据悉,中国国际广播电台将于晚些时候举办2012中国城市榜“最中国创意名城”颁奖典礼,届时,活动指导单位领导、入围城市代表、创意及文化方面的专家、驻华使节以及海外驻华机构代表将出席颁奖仪式。

  “中国城市榜”活动在国务院新闻办公室、文化部、科技部及国家旅游局等部门的指导下已经连续成功举办了三届。三年来,“中国城市榜”依托国际在线多语种网络平台和境内外合作媒体,为参与活动的城市提供了一个向世界推广自身的开放平台,成功地向世界展现了中国多个城市所蕴含的丰富资源和独特内涵,有效地提升了中国城市在全球的影响力。 


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司