首页 > 新闻 > 其他新闻

凤凰视频高品质原创微电影《后窗》火热上线

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-08-23 14:40

关键词:凤凰视频 微电影 后窗

[提要] 凤凰视频高品质原创微电影、由著名创作型歌手罗中旭参演的《后窗》本周刚刚上线便获得不错口碑和网友热评。” 《后窗》的上线和热播,意味着又一个重量级门户网站要凭其高端定位将自制微电影...

 凤凰视频高品质原创微电影、由著名创作型歌手罗中旭参演的《后窗》本周刚刚上线便获得不错口碑和网友热评。该片独创以“关爱儿童、励志成才”为主旋律,院线级电影制作品质,视角独特、内容新颖,是凤凰视频自制内容趋于成熟化、产业化的最新力作。

  2012年,微电影成为视频网站争夺的热点,门户网站也纷纷将其作为加大市场份额竞争策略的一条重要途径。但目前“微电影长广告化”的趋势也日益严重,浓重的商业气息掩埋了微电影原本应有的创意和蓬勃生机。凤凰网副总裁陈志华认为:“‘微电影’概念看似甚火,真正火起来的片子却没几部,而微电影自身也正面临艺术价值被商业、娱乐侵蚀的困境。”

  凤凰这档自制微电影《后窗》恰恰摒弃了过分娱乐化、商业化的气息,全片没有任何广告植入,演员公益参与,将剧本创作重心回归大众需求,可以说是业内少见的一部“纯公益”、艺术性的微电影。影片《后窗》凤凰视频负责人介绍说,“微电影作为凤凰视频丰富自制产品的重要一环,不排除未来与广告商合作的可能,但从策划《后窗》开始,凤凰视频就已确定定位于具有凤凰特色的人文、公益、资讯等选题,拒绝粗制滥造,力求高品质。”

  此次在内容创作上,《后窗》走“积极向上”的风格,以第三视角讲述了一个动人心弦的成长励志故事:一个在单亲家庭中成长的内向小男孩,在后窗遇见邻居的残疾小女孩后,为了让她看到外面世界的精彩,他走出家门,拿起画笔捕捉所见所想,并渐渐发掘自己的艺术天赋,最终成长为一位知名画家。该片将“后窗”描绘成童真时代的“友谊之窗”和通往成功的“梦想之窗”,勾起人们对童年的纯真回忆,影片结尾引人深思。在片中扮演画家的罗中旭更是深有感慨:“这部电影的目的在于鼓励人们用梦想去战胜成长中的孤独。”

  《后窗》的上线和热播,意味着又一个重量级门户网站要凭其高端定位将自制微电影提升一个档次。凤凰或将以其差异化竞争策略、高品质创作水平和成熟的运作模式或将带来新的行业格局。

  凤凰视频微电影《后窗》http://v.ifeng.com/program/yingshi/houchuang/index.shtml


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司