首页 > 新闻 > 其他新闻

世界最高的大桥跳伞挑战赛19日在坝陵河开跳

  • 来源:金黔在线
  • 2012-07-06 09:56

关键词:跳伞,大桥,挑战赛,低空,河谷

[提要]2012中国安顺坝陵河大桥低空跳伞活动由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、贵州省体育局、安顺市人民政府主办。

  金黔在线讯(本网记者 罗婧 张旭)7月5日记者从“2012年中国·安顺坝陵河大桥跳伞国际挑战赛”新闻发布会上获悉该项赛事将于7月19日至23日在安顺市关岭县举行,届时将有来自美国、加拿大、德国等15个国家的30名世界一流低空跳伞选手聚集安顺,挑战坝陵河大桥。

  据了解,此次国际跳伞挑战赛是贵州第一次举办低空跳伞大赛,同时也是中国第一次大桥跳伞赛,还是世界最高大桥跳伞大赛。据国家体育总局航空无线电模型运动管理中心二部副主任韩兆方介绍,贵州由于拥有独特的自然山水资源,近年来又举办了一系列的休闲户外运动比赛,使得贵州的户外运动发展很快。韩兆方说,这次带领专家在贵州考察,发现贵州有三十余处适合开展航空运动,而这次国际跳伞挑战赛选择在坝陵河大桥正是因为这里的地理环境、风向、气流等条件都很适合低空跳伞。

  2012中国安顺坝陵河大桥低空跳伞活动由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、贵州省体育局、安顺市人民政府主办。

  【相关链接】关岭坝陵河大桥,是跨度“国内第一,世界第六”的大跨径钢桁梁悬索桥。大桥横跨坝陵河峡谷,东塔高186米,西塔高201米,河谷两岸地势陡峭,地形起伏很大,河谷深达360米,是十分理想的低空跳伞场地。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句