首页 > 新闻 > 其他新闻

美“食脸”受害者遇袭前后照片曝光

  • 来源:中新网
  • 2012-06-15 12:00

关键词:食人脸 受害者 波普

[提要]12日在迈阿密杰克逊纪念医院召开的新闻发布会上,医务组宣布,自5月26日入院以来,波普恢复良好。波普是在当地时间5月26日遭到袭击的,被31岁的海地裔男子鲁迪尤金在高速公路上摁倒并残忍啃食脸...

  波普遇袭后的样子。

  还记得上个月发生在美国迈阿密高速公路上的“食脸”事件么?据英国《每日邮报》6月12日报道,脸部八成遭啃食的受害人罗纳德波普经过治疗,已经苏醒并恢复意识,甚至还不忘关注NBA总决赛的战况。

  12日在迈阿密杰克逊纪念医院召开的新闻发布会上,医务组宣布,自5月26日入院以来,波普恢复良好。医生还公布了波普外科手术后的一组照片。照片显示,他原来的灰白色络腮胡仅剩下上嘴唇边的两绺,2/3的脸部伤口已经结上了痂,两个眼窝也分别被纱布和新移植的皮肤盖住。波普在两名医护人员的搀扶下在医院的走廊里行走。医生透露,受害者的左眼被啃食已无法复原,但医生将尽力保住其受损严重的右眼并试图恢复部分视力。

  “他非常高兴地告诉各位,他现在感觉不错,已经可以进食、行走和说话,”医院外科整形中心主任尼古拉斯纳米亚斯说。此外,纳米亚斯还透露波普的胸部有几个“神秘的”窟窿,并推测这可能是警察击毙施暴者时误伤所致。

  值得一提的是,作为一名迈阿密热火队的球迷,尽管遭受了如此巨大的痛苦,波普仍不忘NBA总决赛的赛事,他在苏醒后要求医生在热火和雷霆两队开战时打开电视机。

  在接下来的数周时间里,波普将接受一系列的植皮手术帮助其脸部重新塑形。迈阿密杰克逊纪念基金会还将提供1.5万美元帮助他购买医疗保险,此外公益组织还将给这名30多年无家可归的流浪汉找个新住所。

  波普是在当地时间5月26日遭到袭击的,被31岁的海地裔男子鲁迪尤金在高速公路上摁倒并残忍啃食脸部。警员赶至现场后在数次警告无效的情况下,将尤金击毙。

  由于情节与著名电子游戏及电影《生化危机》像极了,这个事件也被称为“迈阿密僵尸攻击”。此事引起全球广泛关注,甚至迫使美国疾病控制和预防中心发布公告否认僵尸病毒的存在。

  另外,《迈阿密先驱报》报道说,最初在袭击者尤金的胃中发现了数颗药丸,据推测这就是新型致幻毒品“浴盐”,它能让食用者感受不到任何疼痛。

  但是,随着袭击者的尸检结果出炉和对事件的进一步调查,在尤金的胃部并未发现人体组织,只是在牙缝中发现了,这可能表明尤金在咬下受害者的脸部后并未吞下。此外,27岁的尤万卡布莱恩特自称是尤金的女友,她透露在与自己相处的四个月中,尤金是一位虔诚的基督徒,对社会并无害处。(周凤梅)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司