首页 > 新闻 > 其他新闻

卫生部长谈先治病后付费诊疗模式 已在全国推广

  • 来源:齐鲁晚报
  • 2012-03-20 15:37

关键词:卫生部长 先治病后付费

[提要]  记者问起对山东已经全面推行的“先诊疗,后付费”诊疗模式的看法,陈竺表示了充分肯定,并表示该就诊模式已经在全国推广。

  记者问起对山东已经全面推行的“先诊疗,后付费”诊疗模式的看法,陈竺表示了充分肯定,并表示该就诊模式已经在全国推广。

  “实际上医保就是一个基本的付费了。”陈竺说,医保制度的完善是先诊疗后付费模式推行的基础,“参保的人到医院看病,医保就起到了一个兜底的功能。所谓后付费,就是个人只需要付个人承担的部分。”

  “这种模式对急诊患者特别重要。”陈竺充分肯定了这种模式的好处。他表示,为了各地推广这一就诊模式,将实行医保制度预付费,“就是按照这个地区的服务人口,大致的疾病谱,把当年医保的一定百分比付给医疗机构。”这样就减轻了医疗机构推行这一模式的垫付资金压力。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司