首页 > 新闻 > 其他新闻

湖北名茶“采花茶业”全国巡回展启动

  • 来源:荆楚网
  • 2012-03-20 15:17

关键词:湖北 采花茶

[提要]宜昌市市委副书记王兴於、市政协主席李亚隆等领导在采花茶业展厅内品尝采花春茶

  湖北采花茶业集团有限公司总经理韩志凌致辞

  宜昌市市委副书记王兴於、市政协主席李亚隆等领导在采花茶业展厅内品尝采花春茶

  采花茶业集团公司的茶艺师用优雅曼妙的茶艺来演绎湖北第一名茶“采花毛尖”

  市民们纷纷至采花茶业展厅内选购采花春茶

  荆楚网消息(见习记者洪文敏、通讯员刘毅)3月17日,“采花茶业畅享全国巡回展”宜昌站启动仪式在宜昌城区夷陵广场隆重举行。宜昌市委副书记王兴於等领导与宜昌国贸集团董事长韩靖忠、湖北采花茶业集团董事长韩志凌一起出席了启动仪式。

  走出去:采花茶业巡回神州之旅正式启航

  在“采花茶业畅享全国巡回展”宜昌站启动仪式活动现场,宜昌市副市长王国斌、市农业局局长邹志坚、五峰县县长吕学锋、湖北采花茶业集团董事长韩志凌均发表了精彩的讲话,“打造百亿茶产业、百亿采花”、“把采花毛尖打造成为全国最知名的茶叶品牌” “将五峰打造成为中国茶叶三强县”、“ 把宜昌市建成全国著名的名优茶大市”一个个振奋人心的讲话,让现场掌声此起彼伏。

  在出席领导一起启动仪式水晶球后,宜昌市委副书记王兴於郑重宣布:“采花茶业畅享全国巡回展’正式启动!”标志着以“采花毛尖”为代表的湖北名茶将从宜昌启航,在中国广袤的大地展示湖北茶文化的风采,必将有效带动全省茶产业百尺竿头更进一步,迎来新一轮的跨越式发展。

  树标杆:采花茶业引领湖北茶产业发展

  “峡州山南出好茶”,湖北是“茶圣”陆羽的故乡,产茶历史悠久,茶区生态环境优越,茶文化底蕴深厚。其中宜昌更是山川秀丽,气候宜人,自唐朝以来即为上乘茶区,茶叶品质醇正优良,茶文化源远流长。近年来,在省市各级党委政府的高度重视下和大力支持下,以采花茶业集团公司为代表的宜昌茶企快速发展,国家级农业产业化重点龙头企业、中国驰名商标、中国名牌农产品、湖北名茶第一品牌、钓鱼台国宾馆特供茶等一项项重量级荣誉,创造出了引人注目的“采花速度”和“采花现象”。定标准、合资源、树品牌、拓市场,湖北采花茶业集团已发展成为全省茶企标杆,茶产业也发展成为全省山区农村经济发展中最具成长性特色产业和区域性主导产业。

  中国行:采花毛尖零距离展现湖北品质

  2011年,湖北省委书记李鸿忠在全省建设农业强省工作会议上明确提出:全省上下要进一步树立让全国人民“喝长江水、吃湖北粮、品荆楚味”的雄心壮志。为将湖北名茶进一步推向全国,采花茶业集团公司特举办了此次“采花茶业畅享全国巡回展” 大型茶产业推广活动。活动将以湖北第一名茶——采花毛尖、宜红茶等湖北名茶为代表,通过在全国有代表性的地点举办发布会、推广会、论坛等活动,并联合中央、省、市、地方各级各类媒体,弘扬湖北茶文化,推广湖北名茶,让广大消费者零距离体验湖北名茶的优良品质,亲身感受湖北茶文化的迷人魅力。

  4月在武汉、5月在西安、6月在北京、7月在呼和浩特、8月在长沙、9月在成都、10月在广州、11月在福建、12月在上海……巡回展活动将如同薪火传递一样绵延不绝,把以“采花毛尖”为首的湖北名茶足迹刻画在中国的大江南北,我们相信,“采花茶业畅享全国巡回展”将成为首开现代茶业推广的先河、影响力覆盖众多城市的“茶业新长征”!

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司