注册
首页 > 新闻 > 其他新闻

齐鲁网优秀评论员登临泰山 文化山东流连忘返

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-02-11 22:55

关键词:齐鲁网 优秀评论员 泰山 文化山东

[提要]2月11日下午,“建行杯”首届齐鲁网优秀评论员参观考察团来到素有“五岳之尊”、“天下第一山”美誉的泰山,开启本次参观考察活动之旅。

  齐鲁网讯(记者 郑保军)2月11日下午,“建行杯”首届齐鲁网优秀评论员参观考察团来到素有“五岳之尊”、“天下第一山”美誉的泰山,开启本次参观考察活动之旅。

  本次齐鲁网优秀评论员参观考察活动,是“建行杯”首届齐鲁网优秀评论员表彰暨齐鲁时评座谈会的活动安排之一,参观考察团一行并将于2月12日参观儒家文化圣地曲阜。


“建行杯”首届齐鲁网优秀评论员参观考察活动:部分优秀评论员代表登临泰山


“建行杯”首届齐鲁网优秀评论员参观考察活动


“建行杯”首届齐鲁网优秀评论员参观考察活动

  午后的阳光为初春的泰山披上一件亮眼的外衣,使其巍峨雄伟的形象添了几分平易近人。齐鲁网优秀评论员一行立刻被泰山这雄奇壮丽的景色所吸引,一路目不暇接,赞叹声不绝。来自安徽的叶传龙对泰山之行感慨颇多,谈及他家乡的黄山,他认为所谓的“黄山归来不看岳”并不准确,如果听信此话果真不来泰山,将会是一大遗憾。

  齐鲁网优秀评论员三等奖获得者王志顺是第一次游览泰山,他兴奋的说,从小就熟记课本里的两句诗“会当凌绝顶,一览众山小”,今天终于可以在现场真切的体会一下诗中的意境。乘坐缆车观赏泰山,更是别有一番滋味,这是古人所无法言表的。

  石刻书法是泰山的宝贵财富,历代刻石有2500余处,堪称中国书法第一山,齐鲁网优秀评论员一行对泰山石刻书法表现出了浓厚的兴趣,一路交流着名人石刻的经典之处,甚至“八卦”起历朝曾到泰山封禅的帝王们的正史和野史。

    相关新闻:首届齐鲁网优秀评论员表彰暨齐鲁时评座谈会隆重举行

            “建行杯”首届齐鲁网优秀评论员表彰暨齐鲁时评座谈会(组图)

             齐鲁网优秀评论员参观"三孔" 饱览儒家文化圣地

            “建行杯”首届齐鲁网优秀评论员参观考察活动(组图)

                        首届齐鲁网优秀评论员活动专题页面

                        叶传龙:齐鲁网首届时评表彰会花絮散记

 

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062