注册
首页 > 新闻 > 其他新闻

齐鲁拍客团采风基地介绍——莱芜吕祖泉

  • 来源:齐鲁网
  • 2011-11-04 17:42

关键词:齐鲁拍客团 采风基地 吕祖泉

[提要]  春天杂花生树,群莺乱舞,红的春桃,白的梨花,黄的迎春、连翘星罗棋布的点缀在一片生机盎然的山林中;夏日,山中树影婆娑,泉涌汩汩,溪流淙淙,野果累累,山风送爽,是

 

  莱芜吕祖泉景区为国家AAA级景区、全国农业旅游示范点、中国十佳休闲景区、全国最大的野生桑葚采摘园、山东省唯一的高档垂钓公寓、国际水质吕祖泉水业水源地。

  吕祖泉生态文化旅游区是国家AAA级景区,全国农业旅游示范点,位于莱芜市雪野水库(中国航空体育公园)北3公里,距济南 60 公里、莱芜 30 公里,占地 3800 亩,旅游区三面环山,森林茂密,植被丰富,山泉常年不断,自然景观众多,生态环境极好地保持了原生状态,据传吕洞宾在此修炼成仙,尚存无数仙人遗迹。本区内的特色景观是乡村风景区、金蟾景区、仙缘景区、逍遥景区和生态休闲区五大区域,每个区域都各有特色,将纯朴天成的野趣和天人合一的古意结合起来,体现了生态特色。

  春天杂花生树,群莺乱舞,红的春桃,白的梨花,黄的迎春、连翘星罗棋布的点缀在一片生机盎然的山林中;夏日,山中树影婆娑,泉涌汩汩,溪流淙淙,野果累累,山风送爽,是难得的避暑胜地和采摘佳境;秋天,登高送目,湖光闪耀,鸟鸣鱼跃,秋兰飘香,美不胜收;冬日,白雪皑皑,琼花玉树,阳光纯净明媚。

副标题

 

  莱芜吕祖泉景区自驾游线路:

  济南:济南经十路-国道309-章丘-省道242前行20公里路东

  淄博:张店市区-国道309-章丘-省道242前行20公里路东

  泰安:泰莱高速-莱芜西下向北省道242-雪野湖向北5公里

  潍坊:济青高速-滨莱高速-济莱青高速-雪野出口下-省道242向北5公里

  地址:莱芜市雪野旅游区雪野湖(中国航空体育公园)向北5公里      

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062