首页 > 新闻 > 其他新闻

齐鲁拍客团采风基地介绍——沂蒙影视基地

  • 来源:齐鲁网
  • 2011-11-04 12:06

关键词:齐鲁拍客团 采风基地 沂蒙影视基地 临沂

[提要]电影《斗牛》的主演黄渤先生荣获台湾金马奖影帝后更是将我们沂蒙山的一个小山村宣传了出去,这就是地处沂蒙山腹地的马牧池乡常山庄村。

 

  沂蒙影视基地,位于著名的沂蒙山革命老区,今天的山东省临沂市沂南县马牧池乡常山庄村,因为拍摄为共和国60周年献礼的长篇历史电视剧《沂蒙》而设立是在原有村落的自然风貌基础上稍加修饰而建立的红色影视基地,又称山村好莱坞,先后有电视剧《沂蒙》《沂蒙六姐妹》《沂蒙英雄》《地道英雄》《娘》电影《斗牛》《岛城风云》在此拍摄里。

 

  曾不为外人所知,至今仍保留着古朴的村落、幽深的石板巷、石板桥以及残破的老石屋、茅草屋。自从在这里拍出了《沂蒙》、《沂蒙六姐妹》、《斗牛》、《沂蒙英雄》等多部影视剧后,这个偏僻的山村逐渐走进了人们的视线,更随着电视剧《沂蒙》在央视的热播,以及在山东卫视和临沂新闻综合频道的隆重推出,聚集了无数关注的目光!尤其电影《斗牛》的主演黄渤先生荣获台湾金马奖影帝后更是将我们沂蒙山的一个小山村宣传了出去,这就是地处沂蒙山腹地的马牧池乡常山庄村。

副标题

 

  自驾路线:

  青岛市→胶州湾高速→同三高速→日东高速→沂南出口→沂南县城→红嫂故里马牧池→沂蒙影视基地全程285公里

  济南市→京沪高速→沂南出口(青驼)→沂南县城→红嫂故里马牧池→沂蒙影视基地全程240公里

  徐州市→连徐高速→京沪高速→沂南出口(青驼)→沂南县城→红嫂故里马牧池→沂蒙影视基地 全程215公里

  济宁市→日东高速→京沪高速(北京方向)→沂南出口→沂南县城→红嫂故里马牧池→沂蒙影视基地 全程200公里

  潍坊市→沿国道、省道、经安丘市、莒县→沂南县城→红嫂故里马牧池→沂蒙影视基地 全程205公里

  烟台 威海市→同三高速→日东高速→沂南出沂南出口→沂南县城→红嫂故里马牧池→沂蒙影视基地

  公交路线:

  公交车01:沂南县城-沂蒙红色影视基地(班车上写的是沂南县城至西寺堡/沂蒙红色影视基地)费用7元每人

  公交车02:沂南县城-智圣汤泉-竹泉村-沂蒙红色影视基地(班车上写的是沂南县城至鲁庄/竹泉村)费用8元每人


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司