全部

《超级语文课》热播 吸引宝藏企业牵手合作

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-17 09:26:08

国家出台双减政策后,山东卫视积极打造国内首档大语文公开课节目《超级语文课》,继续深耕文化赛道,为全国语文课堂教学的提质增效做出了精彩的“新课标”。节目本着感受大语文,发现好课堂,遇到好老师的主旨,邀请全国各地优秀语文老师,分“小学组”和“中学组”进行授课,通过“拿手好课”(海选)、“组队共研”(组队战)、“同课异构”(单人战)、“最难一课”(总决赛)四个阶段进行教学比拼,最终诞生“2022最受欢迎的语文老师”。目前节目第一阶段“拿手好课”已播出最后一期,位列晚间黄金档电视节目融合传播指数第六位,本周日节目将进入“组队共研”赛段,精彩值得期待。

节目热播收获高知群体 优质口碑吸引垂类合作

随着7月17日首期《超级语文课》开播,节目在各平台火爆传播,微博、快手等多平台热搜话题阅读量1.5亿+,视频号多条短视频“转评赞”10万+,抖音节目账号7天涨粉10万+,网友们展示了对语文话题的惊人热度。

与此同时,节目收获了一批以高收入、高知、中青年、学生人群为主的优质受众,聚拢了一批热爱大语文、深耕教育领域的专业人士,他们对节目的长期关注也引发了专业度的讨论,独到的评论和对大语文教育的深入思考让《超级语文课》这档文化节目有了非同寻常的教育意义和时代价值。

“美育”作为大语文教育中有机关联的重要部分,被关注节目的专业网友点出。细心的观众发现,从上期节目开始,《超级语文课》中的学生形象就焕然一新,换上了精美得体的夏季校服。这正是节目合作伙伴迪尚校园服携手节目组用心打造的“美由心生,礼形于外”的中小学生荧幕形象,以《超级语文课》这档教育节目为载体引导着全国学生的着装礼仪和文化素养提升。《超级语文课》节目播出第一期后,迪尚校园服就迅速与节目组敲定合作,紧急定制中小学生校服寄送录制。迪尚集团立足学校文化和办学理念推出的定制化校服方案,可以在潜移默化中发挥校服的教化陶冶作用,专业的设计、时尚的款式和严谨的品质更是成为《超级语文课》节目中的亮点画面,传递了“向美、向上、向善”的新一代学生精神风貌。

图:山东卫视《超级语文课》学生校服

山东宝藏企业走进大众视野 技术过硬敢担当

《超级语文课》节目的持续热播吸引大家关注到这家山东的宝藏企业——迪尚集团。事实上,作为鲁企担当的迪尚集团早就因先进的研发技术,卓越的生产管理能力,高度的政治觉悟和爱国主义热情多次为国家级世界级大型活动提供保障。2019年,圆满完成新中国成立70周年群众游行方队30583人的服装定制任务,2021年,为建党100周年庆祝活动研制的专用演出服装再次亮相天安门广场,2022年,北京冬奥会、冬残奥会的开幕式礼服定制和防护功能工作服的研制受到了中国奥委会和残奥会的大力表扬,让国韵华服展示出了靓丽优雅的中国色。迪尚匠造&智造也成为山东符号,践行着企业“让中国服装走向世界”初心和使命。

图:建党100周年演出服

图:2022年北京冬奥会开幕式中国代表队礼服

这次迪尚校园服通过山东卫视《超级语文课》走向大众视野,体现了企业在教育方面的的社会担当,也是企业自建立之初一直秉承的正能量精神。在抗击新冠疫情的战役中,迪尚集团更是将实干和公益精神发挥到极致。2020年初新冠疫情暴发初期,迪尚集团不仅捐钱捐物,而且与威高集团一道主动承接了医用防护服生产任务,积极挖掘潜力、转产扩产,努力克服物流不畅、人力和原材料短缺等困难,保质保量累计完成国家调拨的国标医用防护服达30万件,满足了全国疫情防控需要。2020年3月13日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组向公司发来感谢信,表彰迪尚的突出贡献,山东省委和省政府授予迪尚集团“山东省抗击新冠肺炎疫情先进集体”。

有创新、敢担当是迪尚集团的企业文化底色,也与山东广电主流媒体的价值观不谋而合。

山东广电打造多样合作模式 赋能企业澎湃发展

近年来,山东广电紧紧围绕“思想精深、艺术精湛、制作精良”这一要求,创新节目制作水平,推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,致力于做中国文化最具代表性的频道。2022年,山东广电与迪尚集团签署战略合作,展开了多方面的合作探索,如新闻主播的形象焕新、流量IP节目的产品融合等,目前已由电视大屏为传播圆心辐射到全网媒体,让“迪尚制造”完成了自身产品多角度多层次的惊艳亮相。

图:《山东新闻联播》主播形象

今年暑假,山东卫视以“文化暑期”为主题重磅推出了戏曲文化创演节目《戏宇宙》、大语文公开课节目《超级语文课》、中华礼乐创新传习节目《中国礼中国乐》,接下来还将推出青少年国学益智节目《国学小名士》第五季。未来,山东广电将打通山东卫视各档文化节目、大型晚会资源,与迪尚集团继续携手进行时尚形象的专业打造和焕新升级,逐步实现战略合作伙伴双方的品牌捆绑、业务渗透、IP融合等,助力迪尚集团各版块业务精准聚焦、跨圈层营销,全面赋能品牌价值。山东广电也将继续凭借自身主流媒体平台和强大的媒体矩阵集结本土优质企业共同发力,以大屏影响力和小屏传播力助推山东宝藏企业澎湃发展,扬名世界,为山东经济和文化的高质量发展聚力赋能。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2024年度“江苏医惠保1号”投保通道开启,基础版158元/年不变,再推升级版

新江苏·中国江苏网讯不限年龄、户籍、职业、健康状况,均可投保。10月13日,由江苏省医疗保障局、国家金融监督管理总局江苏监管局指导的20...[详细]
中国江苏网 2023-10-13
黄河入鲁第一县的乡村振兴密码

黄河入鲁第一县的乡村振兴密码

如何让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园?让我们跟随着记者的视野,走进黄河入鲁第一县——...[详细]
山东商报·速豹新闻网 2023-10-11
起点新闻联动策划 | 锦绣山河表白祖国:我爱你,中国!

起点新闻联动策划 | 锦绣山河表白祖国:我爱你,中国!

辉煌七十四载,山河锦绣灿烂!庆祝中华人民共和国成立74周年,起点新闻客户端联合黄河Plus客户端、极光新闻客户端、闪电新闻客户端、风芒客...[详细]
起点新闻 2023-10-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司