全部

2022浙江·台湾周在杭开幕 两岸共商浙台融合高质发展

来源:中国台湾网

作者:

2022-07-21 09:32:07



全国台企联与浙江山区26县签订合作协议。(中国台湾网 发)



中央台办、国务院台办副主任龙明彪致辞。(中国台湾网 王博伟 摄)

中国台湾网杭州讯 (记者 孙路路)7月20日上午,以“新格局、新机遇、新发展”为主题的2022浙江·台湾周在杭州开幕。两岸企业家峰会大陆方面副理事长张平、台湾方面副理事长陈瑞隆,浙江省委常委、常务副省长徐文光,中央台办、国务院台办副主任龙明彪,全国台企联会长李政宏等出席开幕式并致辞。杭州市委常委、常务副市长柯吉欣主持开幕式,来自两岸的工商界代表350人出席。

开幕式上,与会嘉宾共同见证了近年来浙江重要台资项目签约落地成果、山区26县高质量发展建设共同富裕示范区对接合作框架协议签约以及2022年新项目签约。开幕式后的新经济论坛上,中国工程院院士、浙江大学教授潘云鹤,工业富联副董事长、首席执行官郑弘孟,浙江青莲食品有限公司董事长许明曙作主旨演讲。

浙江·台湾周是国务院台办支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的重要措施,也是深化“东引台资”、推进浙台经济社会融合发展、助力浙江“两个先行”的重要涉台经贸平台。本届浙江·台湾周除在杭州举办开幕式和主场活动外,还在嘉兴、宁波、温州、台州、绍兴等地举办专场和专题活动。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2024年度“江苏医惠保1号”投保通道开启,基础版158元/年不变,再推升级版

新江苏·中国江苏网讯不限年龄、户籍、职业、健康状况,均可投保。10月13日,由江苏省医疗保障局、国家金融监督管理总局江苏监管局指导的20...[详细]
中国江苏网 2023-10-13
黄河入鲁第一县的乡村振兴密码

黄河入鲁第一县的乡村振兴密码

如何让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园?让我们跟随着记者的视野,走进黄河入鲁第一县——...[详细]
山东商报·速豹新闻网 2023-10-11
起点新闻联动策划 | 锦绣山河表白祖国:我爱你,中国!

起点新闻联动策划 | 锦绣山河表白祖国:我爱你,中国!

辉煌七十四载,山河锦绣灿烂!庆祝中华人民共和国成立74周年,起点新闻客户端联合黄河Plus客户端、极光新闻客户端、闪电新闻客户端、风芒客...[详细]
起点新闻 2023-10-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司