全部

山东卫视电视剧采购招标邀请函

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-17 10:02:09

山东卫视电视剧采购招标邀请函

(招标编号【SDTV-2021-HYJC-04】)

 

各影视制作发行机构:

在我国实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题的背景下,为了更好的反映人民火热生活,诠释“人民是真正的英雄”深刻内涵,山东卫视现面向全国影视制作发行机构,对晚间黄金档电视剧目采购进行公开招标,征集思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀电视剧作品,成为人民美好生活的一部分。

一、项目需求

山东卫视晚间黄金档电视剧《花漾剧场》,每天19:30播出,每晚两集。剧场以温暖现实主义为定位,坚持思想性、艺术性和观赏性相统一的原则,积极传播真善美、传递正能量。具体要求如下:

1、重大题材电视剧

山东卫视将陆续播出一批兼具思想性和艺术性、兼顾传播力和影响力的重大题材电视剧。优先购买、排播广电总局推荐的重点电视剧。作品要坚持以人民为中心的创作导向,要用富有感染力的人物、故事、情节、细节打动人,要从不同风格、角度、地域进行多样化阐释,为增强做中国人的志气、骨气、底气,提供坚强有力的精神支持。

2、反映人民火热生活、把握时代脉搏的现实主义题材电视剧

作品坚持“温暖现实主义”题材定位,聚焦实现中华民族伟大复兴主题,贴近实际、贴近生活、贴近群众,传递主流价值观与正能量。

3、题材类型多样化,满足观众多元化需求。

作品题材丰富,类型多样,聚焦时代变迁,关照现实生活,表达中国经验,讲述中国故事,用精品佳作为人民画像、为时代放歌,讲好中国故事,凝聚中国力量。

优先购买马克思主义基本原理与中华优秀传统文化相结合的作品;坚持传统文化创造性转化、创新性发展的作品。

二、工作流程及要求

1、接到本函后,制作发行机构可根据项目需求,选择提供符合标准的电视剧目,供频道进行质量评估。

2、制作发行机构应提交公司营业执照、制作许可证、发行许可证。涉及版权转让的作品,除提交以上三种资质以外,还应提供完整的版权链。

3、经审查符合招标条件的剧目进入采购评估程序。卫视频道将按照山东广播电视台电视剧采购工作机制,本着公平、公正、公开的原则,以品质评价为核心,对剧目进行全面分析、逐级评估、公开洽谈。

三、供片时间与注意事项

1、有意参与者请在本需求发布之日起七个工作日内,提供剧目相关文字资料,并根据制作进度,及时寄送片花及样片。

2、地址:山东省济南市青年东路18号山东广电产业大厦山东卫视总编室。邮政编码250062。

3、邮箱:sdtvjmgx@126.com  咨询电话:0531-85851258。

                        山东广播电视台电视卫星频道

                                    2021.9.16

[责任编辑:杨凡、许馨心]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

纤毫毕现!总台12K见证三星堆的历史“刻痕”

纤毫毕现!总台12K见证三星堆的历史“刻痕”[详细]
CMG观察 2021-09-14

火热报名中!2021年新金融青年领军者训练营全球招募英才

随着一纸招募令的发布,由上海金融业联合会、交通银行主办,中国新闻网作为合作伙伴的2021年新金融青年领军者训练营全球招募近日正式启动。[详细]
中国新闻网 2021-09-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司