全部

“书写美丽河北,献礼建党百年”河北最美自然资源媒体行今日启动

来源:河北新闻网

作者:孔思远

2021-07-19 14:33:07

7月19日,“书写美丽河北,献礼建党百年”河北最美自然资源媒体行正式启动。许岩摄

河北新闻网7月19日讯(记者孔思远)由河北省自然资源厅主办,河北新闻网承办的“书写美丽河北,献礼建党百年”河北最美自然资源媒体行今天正式启动,7月19日至22日,由中央驻冀以及河北省主流网络媒体记者组成的采访团将走进河北北部地区进行深入采访,展示美丽河北自然资源发展新形象。

本次活动采访团由人民网、中国青年网、河北日报、河北工人报、河北电视台、河北日报客户端、河北新闻网、长城网、河北共产党员网、网易河北、今日头条、凤凰网河北等12家媒体,20余名编辑记者组成。采访团将以廊坊固安为起点,沿廊坊固安、三河—唐山滦南—秦皇岛—承德宽城一线行进采访,对全省自然资源工作中的亮点、典型经验进行挖掘,选出一批“样板”和“标杆”,起到引领和示范作用。

在十九大报告中,明确提出要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

近年来,河北如何实现自然资源的科学保护和合理利用?固安县、滦南县是如何通过集约用地,实现跨越式绿色发展?秦皇岛市、三河市、宽城满族自治县采取了哪些措施真正实现矿山变青山?秦皇岛市又通过哪些妙招,让原本“默默无闻”的破旧浴场变成了“网红”打卡地?接下来,网络媒体团记者将通过文字、图片、视频、直播、H5等多种形式,为您一一解密,敬请期待!

[责任编辑:杨凡、单晓燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

喀什地区招商引资暨文旅项目推介会在青岛成功举办

签约52.20亿!喀什地区招商引资暨文旅项目推介会 喀什好味道农特产品展销嘉年华在青岛成功举办[详细]
齐鲁网 2021-07-10

第31届青岛国际啤酒节暨青岛西海岸新区城市推介齐鲁行

第31届青岛国际啤酒节暨青岛西海岸新区城市推介齐鲁行走进潍坊人民广场[详细]
齐鲁网 2021-07-07

山东270余本地商家创新破局,抖音直播1453小时,总销售额近400w

“两场直播就卖了十几万,真是让我没想到!加起来这才几个小时啊,比我天天宣传都有用。刚开始我还不太信,尤其是我们这种餐饮店,我还想能...[详细]
头条山东 2021-07-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司