全部

喀什地区招商引资暨文旅项目推介会在青岛成功举办

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-10 21:44:07

7月10日上午,由山东援疆指挥部和喀什地区工信局、喀什地区招商局、喀什地区文广旅局共同举办的喀什地区招商引资暨文旅项目推介会在美丽的海滨城市青岛成功举行。本次招商会共130余家企业参加,现场有13家企业与援疆指挥部现场签约达成合作协议,签约资金总额达52.20亿元,涉及数字农业、制造业、食品加工业等多个领域。

活动现场,山东省政府副秘书长、省援疆指挥部党委书记、总指挥、喀什地委副书记张成伟首先对到场的嘉宾和与会企业表示热烈欢迎,向长期以来支持对口援疆工作、帮扶喀什发展的各界人士表示衷心感谢。张成伟表示,第十批山东援疆团队始终把招商引资作为产业援疆工作的生命线,立足喀什的资源禀赋、区位优势和产业定位,围绕“招引”突破,推进产业升级,积极开展定向招商、以商招商、产业招商,注重因地制宜培育特色优势产业,实现一产现代化、二产新型化、三产特色化发展,开创了一二三产齐头并进、融合发展的新格局,鲁疆合作、齐心协力走出了一条体现山东特色、符合受援地实际的山东援疆之路。

推介会上喀什地区招商局副局长赵德庆详细介绍了喀什地区“一带一路”、农业产业化、工业化、文化旅游四大领域的重点招商项目及优惠政策。

山东省对口支援新疆工作指挥部明确提出把招商引资作为产业援疆工作的生命线,在招商引资、招才引智等方面提前布局,发挥山东优势,把乡村振兴、园区建设、项目提升作为重点,助力喀什经济高质量发展。

喀什是古丝绸之路重要枢纽和中转站,东西方文明交汇之地,古丝绸之路最具人文特色的国际旅游目的地。为推进文旅援疆,打造文旅品牌,推介会上来自喀什地区的文化旅游推介员马德从文化历史、名胜古迹、旅游线路、特色美食等方面做了详细介绍。

现场来自济南、青岛等多地市的文旅企业参加了本次活动,随着“一带一路”的唱响,如今的喀什百业繁荣,国内外商贾游客依旧云集,已经形成大建设、大开放、大发展的热潮,稳定红利的持续释放,激发了旅游业的繁荣和发展,喀什正向建设旅游经济强区的目标阔步迈进。

为更好的服务山东援疆项目,消费助农“大仓东移”工程,打造“喀什好味道”品牌,促进喀什特色农副产品在山东扩销,喀什好味道农特产品展销嘉年华同时火爆开启。

喀什好味道农特产品展销嘉年华火力全开,热浪连连,现场将新疆美食、互动游戏、文艺节目有机融合,打造一场视听与味蕾的盛宴。现场展销会上喀什的农特产品琳琅满目,英吉沙杏、伽师瓜、新疆灰枣、天山小麦粉等等都受到了青岛朋友的青睐。这里有小朋友们的专属天地,现场缤纷多彩的游戏,孩子们肆意玩耍。美食品尝区的烤包子、烤馕、喀什酸奶等让现场的观众享用到正宗地道的新疆美味,丰富多彩的节目引得现场观众连连叫好。

山东省对口支援新疆工作指挥部将在鲁疆两地党委的领导下,积极发挥桥梁纽带作用,加强前后方协调配合,做好招商推介工作,为企业发展搞好服务,在天山南北绽放出民族团结的璀璨之花。

[责任编辑:杨凡、付伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第31届青岛国际啤酒节暨青岛西海岸新区城市推介齐鲁行

第31届青岛国际啤酒节暨青岛西海岸新区城市推介齐鲁行走进潍坊人民广场[详细]
齐鲁网 2021-07-07

山东270余本地商家创新破局,抖音直播1453小时,总销售额近400w

“两场直播就卖了十几万,真是让我没想到!加起来这才几个小时啊,比我天天宣传都有用。刚开始我还不太信,尤其是我们这种餐饮店,我还想能...[详细]
头条山东 2021-07-05

庆祝中国共产党成立100周年展播剧目《焦裕禄》齐鲁频道今晚真情献映

庆祝中国共产党成立100周年优秀展播剧目《焦裕禄》齐鲁频道今晚真情献映[详细]
齐鲁网 2021-06-30

“杏”福援疆 消费助农 第三站走进青岛利群金鼎广场

“杏”福援疆 消费助农 第三站走进青岛利群金鼎广场[详细]
齐鲁网 2021-06-30

“杏”福援疆 消费助农 宣传活动在济南成功启动!

“杏”福援疆 消费助农 宣传活动在济南成功启动![详细]
齐鲁网 2021-06-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司