全部

光荣与你共享 重庆武警小哥晋衔邀请家属观礼

来源:华龙网

作者:熊世华

2018-10-12 18:14:10

华龙网10月12日18时10分讯(记者 张勇)有一种幸福,叫光荣与你共享。今(12)日,武警重庆市总队执勤第五支队举行干部晋升警衔仪式,特意邀请了晋衔干部的家属到场观礼。仪式刚结束,一名军娃就脱口而出:“爸爸你今天好帅呀!”

晋衔仪式现场 。陈林波摄

上午10时,晋升警衔仪式正式开始。台上,身着礼服的13名干部依次从领导手中接过红彤彤的命令证书。台下,100余名官兵掌声不断,共同见证这庄严而神圣的一刻。

同时,台下10余名身着便装的晋衔干部家属格外引人注目。看着自己的亲人在台上飞扬神采,她们脸上写满了幸福与自豪。

“为他佩戴上新肩章的那一刻,我觉得一切辛苦都是值得的。”亲手为丈夫吕俊飞换上新肩章,曾入选武警部队首届“十佳军嫂”候选人的李银华抑制不住自己内心的激动。她说,自己将继续努力做一名好军嫂,多给丈夫分忧,让丈夫全身心投入工作。

“爸爸你今天好帅呀!”仪式刚刚结束不久,一名女孩高声喊出的一句话吸引了官兵们的注意。喊话的小家伙名叫郭文瑾,3岁,是该支队后勤保障股股长郭海军的女儿。官兵们看到郭文瑾时,她正在认真地摆弄着爸爸肩上的新警衔。

摆弄爸爸的新警衔。 陈林波摄

同样让记者感动的是,仪式结束后,晋升少校的作训股长孙泽伟把刚刚与妻子合拍的小照片装进钱包,而在照片的背面妻子周艳荣写下了这样一行小字——“2018年10月12日,这份荣耀我与你共享”。

亲手为丈夫带上新警衔。陈林波摄

“我们支队地处偏远地区,任务繁重,取得的一切成绩离不开军属们的无私奉献。所以,我们首次邀请了晋衔干部的家属观礼。”该支队相关负责人表示,组织军人家属参加晋升警衔仪式不仅是贯彻落实新条令条例的具体举措,也是对长期支持部队建设的军属们的一种鞭策与鼓励,军人的军功章有军属的一半,军人的荣耀时刻需要军属一同见证。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

三轮摩托车行驶中突然起火 消防员5分钟扑灭(图)

10月12日7时许,河池市巴马瑶族自治县县城城北路上一辆正在行驶的三轮摩托车突然起火。火势发展迅速,三轮摩托车驾驶员尝试用扫帚扑打起火...[详细]
广西新闻网 2018-10-12

湖南省深化机构改革动员大会举行

全省深化机构改革动员大会举行全面对标看齐蹄疾步稳推进确保机构改革各项任务如期圆满完成杜家毫讲话许达哲主持李微微乌兰出席(10月12日上...[详细]
华声在线 2018-10-12

广西组织数百家机关企事业单位赴北京等5地揽才

2018年10月17日至10月28日,广西区内数百家机关企事业单位到长春、北京、重庆、广州、武汉等5地举办“2018年广西重点领域急需紧缺高层次人...[详细]
广西新闻网 2018-10-12

金井茶,万里香

华声在线10月12日讯(湖南日报记者李治)秋收季节,一杯绿茶在手,在醇厚的茶香里感受自然的恩赐与茶人的用心。记者近日走进长沙县金井镇,...[详细]
华声在线 2018-10-12

确保扶贫项目用电无忧 国网重庆电力完成深度贫困乡镇电网改造升级

今年,国网重庆市电力公司累计投入1.91亿元,完成了17个深度贫困乡(镇)的电网改造升级,实现深度贫困乡(镇)电网改造全覆盖,确保扶贫项...[详细]
华龙网 2018-10-12

30个社区体育文化公园初步设计方案进社区展示 邀居民提意见

记者从重庆市国土房管局了解到,日前项目建设方龙湖集团已经将今年实施的30个项目初步设计方案在项目附近的社区进行展示,收集居民意见并及...[详细]
华龙网 2018-10-12

广西科协第八次代表大会在广西人民会堂召开(图)

10月12日上午,广西科协第八次代表大会暨广西科协成立60周年纪念大会在广西人民会堂召开。[详细]
广西新闻网 2018-10-12

湖南扫黑除恶专项斗争督导组进驻7个市州 举报方式公布

湖南省扫黑除恶专项斗争督导组第一批进驻7个市州公布举报方式华声在线10月12日讯按照全省统一安排部署,自10月11日起,省扫黑除恶专项斗争...[详细]
华声在线 2018-10-12

2018《星光大道》重庆选拔赛启动 寻找巴渝文化最佳传承人

今(12)日,2018星光大道重庆赛区选拔暨双击666星光直通车活动在重庆启动,即日起活动将以海选的形式,选拔出具有巴渝文化特色的优质草根...[详细]
华龙网 2018-10-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司