全部

超强台风“山竹”16日到18日将严重影响广西

来源:广西新闻网

作者:

2018-09-14 17:18:09

摘要:台风“山竹”(超强台风级)将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,15日中午前后进入南海东北部海面,然后趋向广东西部到海南东部一带沿海,可能于16日晚上到17日凌晨在上述沿海登陆,17日上午以台风或强台风(13~15级)进入我区北部湾近海或从博白到合浦之间进入我区,对桂南、桂西和北部湾造成严重的风雨影响,需加强防御。

广西新闻网南宁9月14日讯(记者 蓝于涵 通讯员 黄姿娜 实习生 阚淳斐 刘邦杰)记者从广西气象台了解到,今年第22号台风“山竹”(超强台风级)的中心14日上午08时位于菲律宾马尼拉东偏北方向约660公里的海面上(北纬15.9度、东经127.0度),中心附近最大风力有17级以上(65米/秒),中心最低气压为910百帕。预计,“山竹”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,15日凌晨到上午擦过或登陆菲律宾吕宋岛东北部,15日中午前后进入南海东北部海面,然后趋向广东西部到海南东部一带沿海,可能于16日晚上到17日凌晨以强台风或超强台风级强度在上述沿海登陆,17日上午以台风或强台风(13-15级)进入我区北部湾近海或从博白到合浦之间进入我区。

“山竹”风雨影响预报

受“山竹”影响,16-18日,桂南、桂西和北部湾有严重的风雨天气。具体预报如下:

14日晚上到16日白天,全区多云,其中桂东南有阵雨或雷雨,局部大雨。

16日晚上到18日,玉林、北海、钦州、防城港、崇左、百色、南宁、贵港有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,我区其它地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。桂南部分地区及沿海地区有8-9级,阵风11-13级的大风。

19日,桂西部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,其它地区有阵雨。

北部湾海面:14日晚到15日,多云有阵雨或雷雨,偏东风转偏北风5-6级;16日白天,多云到阴,阵雨或雷雨,局部大雨,偏北风逐渐加大到7-8级,阵风10-11级;16日夜间-17日,阴天有大暴雨,旋转风12-13级,阵风14-15级;18日,阴天有大雨到暴雨,偏南风6-7级,阵风8-9级;19日,阴天有大雨到暴雨,偏东风6-7级,阵风8-9级。

关注和建议

台风“山竹”强度强,范围广,强风暴雨对我区及北部湾影响严重,建议:

1、各有关部门提前做好防御台风的各项工作,在海上航行及作业的船只及时回港避风,海边、海岛游客及时撤离受影响区域。

2、桂南及沿海市县需做好建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作。

3、需防御台风带来的强降水引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。

4、相关地区需抢收已成熟的火龙果以及蔬菜等,做好晚稻以及甘蔗、香蕉等作物的防风加固以及清沟排涝工作,养殖业和设施农业要切实加强对设施的除险加固工作。

广西气象局于14日10时将重大气象灾害(台风)提升为Ⅲ级应急响应,气象部门将密切监测“山竹”发展动态,及时发布最新预报预警信息。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网媒记者走进国家质检基地 揭秘检测流程

今(14)日下午,“发现重庆之美—2018全国重点网络媒体记者重庆行”的嘉宾走进国家质检基地,这些疑团在参观过程中被一一揭开。[详细]
华龙网 2018-09-14

护河自带科技范 重庆巴南有一支“女子无人机巡河队”

今(14)日,重庆市巴南区,一架小型无人机在龙洲湾至李家沱码头的长江河段上低空飞行,河面实时状况和两岸植被都清晰地呈现在“女飞手”手...[详细]
华龙网 2018-09-14

全国推普周 重庆市中小学生花样推广普通话

今(14)日,重庆市第21届全国推广普通话宣传周启动仪式在重庆市第七中学举行。启动仪式上,重庆市著名播音员和各校师生共同诵读经典,《静...[详细]
华龙网 2018-09-14

张家界新增直飞台北航班

华声在线9月14日讯(湖南日报记者田育才邓晶琎通讯员胡鸿婵朱克诚)今日上午9时44分,一架由台北桃园机场起飞、搭载着138名游客的飞机顺利抵...[详细]
华声在线 2018-09-14

重庆居民养老参保档次今起可自助变更 如何操作看过来

今(14)日,记者从重庆市人社局获悉,从今天起,市民可以不跑路不排队,通过手机变更居民养老的参保档次。同时,对于变更参保档次遇到的常...[详细]
华龙网 2018-09-14

张家界:好风景带来脱贫好“钱景”

华声在线9月14日讯(湖南日报记者廖声田宁奎)悠长的小巷道,蹓亮的青石板,古朴的吊脚楼,清澈的澧水河。9月7日,桑植县利福塔镇千年古码头苦竹...[详细]
华声在线 2018-09-14

组图|重庆人都来看看 这些摄影家作品有没有你家乡的最美瞬间

9月14日-16日,第二届“渝创渝新”创业创新大赛乡村振兴主题赛复赛在重庆市巴南区举行,“渝创渝新·乡村振兴”创业文化节主题摄影展也同步...[详细]
华龙网 2018-09-14

“套路贷”步步设套 大学生借款3千却被要求偿还8万

近日,万州警方经过缜密侦查,成功打掉一个“套路贷”犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人20名,涉案金额100余万元。[详细]
华龙网 2018-09-14

重庆有了医疗器械全链服务平台 医疗产品流通将更快

今(14)日,中关村医学工程转化(重庆)中心(下简称“中关村重庆中心”)与重庆叁陆零医疗器械有限公司正式签订战略合作协议,双方将打造重庆...[详细]
华龙网 2018-09-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司