全部

严查道路交通运输违规行为 重庆主城区启动“五大专项整治”

来源:华龙网

作者:陈霞

2018-08-11 11:08:08

华龙网8月11日10时50分讯(记者刘艳)今(11)日,重庆交通执法直属支队发布消息,即日起至今年底,支队将开展为期五个月的“五大专项整治”,严查主城区道路运输严重违法行为。

据介绍,“五大专项整治”包括“两客一危”专项(班线客运、包车客运及危化品运输车)、非法营运整治专项、货车超限超载专项、货运车辆非法改装和汽车维修保养作假专项、巡游出租汽车专项执法行动。

其中,在“两客一危”专项整治中将严查以下违法违规行为:未按规定安装或使用GPS装置以及伪造更改GPS数据造假躲避监管行为;旅游客车持有虚假包车客运标志牌、招揽包车合同以外乘客等违规运输行为;不具备包车客运资质的车辆(含9座以上租赁车辆)从事旅游运输等违法违规行为等。

在非法营运专项整治中,将重点对7座及以上跨区域定线非法营运车辆进行查处。对非法营运车辆或驾驶员涉及超员、无牌无证、酒驾毒驾以及非法拼改装等违法行为的,一律移交辖区公安部门实行“一案双查”。

在货车超限超载专项整治中,将加强货运源头执法监管,对擅自放行超限超载车辆的货运源头单位予以处罚。

在货运车辆非法改装和汽车维修保养造假专项整治,将严查汽车维修保养作业过程中的缺项漏项、只收费不维护、出具虚假《机动车竣工出厂合格证》等违法违规行为;机动车维修经营者擅自改装机动车、货运经营者擅自改装已取得车辆营运证的车辆等违法行为。

在执法行动中,对涉及车辆维保伪造证件及印章等犯罪行为,依法移送公安机关追究责任。

在巡游出租汽车专项整治中,将对解放碑、杨家坪、观音桥、沙坪坝、南坪商圈,菜园坝站、北站、西站、机场,洪崖洞、两江游、长江索道等景点,以及旅游景区、人流聚集区等重点监管。

执法行动中,严查巡游出租汽车驾驶员拒载、未经乘客同意绕道、强打组合、中途甩客倒客、以预设目的地方式从事定线运输、未依次排队候客、车容车貌脏乱差等违规行为。

重庆交通执法部门表示,整治期间,对查处的违规行为,将依法依规从重处罚。市民在打车、维修保养汽车、乘坐客运班车权益受损,以及发现非法营运车辆、危化品运输车辆违规时,可拨打24小时电话(023)96096或89080992进行投诉举报和维权。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

重庆市政府任免一批干部职务 任命两位市政府副秘书长

今日(11日),华龙网记者从市政府网获悉,日前,市政府发布《重庆市人民政府关于罗蔺等同志职务任免的通知》。[详细]
华龙网 2018-08-11

张钧甯穿短裙欲秀腿,却被身上的毛衣抢镜,网友:这叫敬业!

张钧甯穿短裙欲秀腿,却被身上的毛衣抢镜,网友:这叫敬业!张钧甯也是占着自己的身材好,穿裤子也很随便。[详细]
未来网 2018-08-11

湖南3部作品入选第二届“文化中国”微视频优秀作品

华声在线8月10日讯(湖南日报·华声在线记者龙文泱通讯员王骁金龙陈沐)近日,由文化和旅游部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会联合主办...[详细]
华声在线 2018-08-11

【精准扶贫在三湘】益阳:体育扶贫 种下希望

湖南日报·华声在线记者龚柏威通讯员蔡毅“爸爸、爸爸,你看我有新球拍了!”8月9日,在益阳市羽毛球运动学校4楼训练馆,7岁的蒋宇霖从教练...[详细]
华声在线 2018-08-11

全国省级党报聚焦魅力格尔木

华声在线8月10日讯(湖南日报·华声在线记者王胜红李国斌)8月3日至10日,由中国新闻出版传媒集团、青海日报社主办,格尔木市委宣传部承办的...[详细]
华声在线 2018-08-11

【守护好一江碧水】陈正明:倾心守护母亲河

湖南日报·华声在线见习记者彭婷通讯员丁白玉胡飞云8月3日,一场暴雨过后,“莲城”空气又湿又热。湘潭66岁的“民间河长”陈正明挎上帆布包...[详细]
华声在线 2018-08-11

【守护好一江碧水】龙王港:碧水清流尤可期

湖南日报·华声在线记者王晗8月9日上午,长沙湘江西岸,阳光下的龙王港波光粼粼。记者在龙王港流域综合治理一期工程(南园路-枫林路)现场看...[详细]
华声在线 2018-08-11

【大江奔流——来自长江经济带的报道】扬州:寸土寸金地,一步一公园

2015年7月15日,江苏省扬州市宋夹城体育休闲公园。(资料图片)通讯员摄湖南日报·华声在线见习记者黄婷婷10日早晨9时,聂世虎结束了10公里的...[详细]
华声在线 2018-08-11

【精准扶贫在三湘】祁阳900多人主动申请摘贫帽

因人施策扶贫扶志祁阳900多人主动申请摘贫帽华声在线8月10日讯(湖南日报·华声在线记者刘跃兵通讯员何顺谭俊杰)8月7日一大早,祁阳县梅溪镇...[详细]
华声在线 2018-08-11

811.7公斤!江永"超级稻+再生稻"示范基地单产创新记录

811.7公斤!超级稻单产创新记录江永“超级稻+再生稻”示范基地每亩总产预计超1200公斤华声在线8月10日讯(湖南日报·华声在线通讯员陈健林记...[详细]
华声在线 2018-08-11

湖南一周内有52万余人享受就医报销“一站式”结算

健康扶贫便民惠民全省一周内有52万余人享受就医报销“一站式”结算华声在线8月10日讯(湖南日报·华声在线记者刘银艳通讯员易巧君)“您本次...[详细]
华声在线 2018-08-11

中方县脱贫记:多方协力打硬仗

多方协力打硬仗——中方县脱贫记湖南日报·华声在线记者肖军雷鸿涛通讯员杨捷灵汤惠芳“依靠政府帮助,我们一家过上了城里生活,现在我和老...[详细]
华声在线 2018-08-11

前7月湖南进出口增长近3成 民营企业为进出口主力

华声在线8月10日讯(湖南日报·华声在线记者周月桂通讯员欧阳静子)据海关统计,2018年1至7月,湖南省进出口总值1542.2亿元,同比增长29.6%。...[详细]
华声在线 2018-08-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司