全部

这个叫Tiger的重庆妹子 是李健的小迷妹 去《中国好声音》首期就火了

来源:华龙网

作者:

2018-07-14 06:00:07

重庆妹子谭秋娟 节目组供图

华龙网7月14日6时讯(记者 董进)昨(13)晚,新一季的《中国好声音》如约而至,谢霆锋、李健、庾澄庆、周杰伦四大男神导师坐镇聆听。首期节目中,全新赛制“导师点歌”、百人“学员待机室”、“魔镜”转椅纷纷现出真容,各具特色的“好声音”也纷至沓来,其中21岁的重庆妹子谭秋娟就用一曲安静的《Loving Strangers》赢得了谢霆锋、李健、庾澄庆三位导师的转身,最终她选择了最爱的李健老师。随后接受华龙网记者采访的她,开心地在电话里说到:“我就是为了见李健老师去的,他一直是我偶像。”

李健的小迷妹 图片来源:谭秋娟微博。

是李健的小迷妹 上台前手抖个不行

一头海藻般的乌黑长发,灰色的小西装,蓝色条纹长裙和细跟高跟鞋,站在《好声音》舞台上的谭秋娟,用一首小清新的《Loving Strangers》赢得了三位导师的转身,而最终她选择了李健老师。

“我去就是为了李健老师,我是他的歌迷。”尽管节目录制已经过去一段时间,但谭秋娟提起当时的情形还是非常的开心。“我第一次听到李健老师唱歌是在春晚,他和孙俪唱的《风吹麦浪》,一下子就着了迷。”从那以后,谭秋娟就变成了李健的小迷妹,《假如爱有天气》《抚仙湖》······李健的歌谭秋娟一首都不落下。

而这次登上好声音的舞台,谭秋娟也是希望想要唱歌给李健听,才选择Russian Red原唱的《Loving Strangers》。“站上舞台的时候,如果镜头带到就能看见,我的手一直在抖,太紧张了。”谭秋娟直言开始两段自己的声音有点紧,但是当看到李健转身时,她一下子就安心了,然后越唱越好、越唱越有感觉。

如果当时李健没有转身会不会很失望?当记者问起时,谭秋娟也相当地开朗回答说,“不会啊,如果他没有选择我,那可能是我还没有达到他要得水平,那我就继续努力,直到能打动他为止。”

酷酷的脏辫 图片来源:谭秋娟微博

从小就喜欢唱歌 大学才开始学吉他

提起唱歌,谭秋娟似乎有着说不完的话题。出生在重庆万州的她,从小就喜爱唱歌,“我从小就很享受登上舞台的感觉,幼儿园、小学、中学······我最喜欢一个人在家大声地唱歌。”在谭秋娟的家中,有一整面墙贴满了艾薇儿的海报。

艾薇儿、碧昂丝、贾斯汀比伯······喜欢欧美音乐的谭秋娟,高中时候偏科眼中,最喜欢的就是英语。“也算是为了听欧美歌,所以学英语特别刻苦,最差的就是数学。”高中毕业后,她报考了四川外国语大学的英语专业。

在高三的暑假,逛着川外贴吧的她,发现有学长组建的乐队正在招募乐队主唱,想着自己喜爱唱歌,她毫不犹豫地就报名,然后脱颖而出。虽然之后乐队只存在了半年,却让谭秋娟爱上并开始学起弹吉他,而这也改变了她的音乐风格。

“在那之前,我一直偏向摇滚、流行的快歌,但并没有找到自己的风格,是开始学习了吉他后,我才逐渐沉淀下来,也开始喜欢上慢歌。”谭秋娟的嗓音有些低沉,很适合独立乐队主唱、流行北欧民谣风的风格,从这时起,谭秋娟觉得自己真正开始走进了“音乐圈”。今年参加《好声音》也正是去年她在一项“吉他女声”比赛中认识的朋友推荐的。

在酒吧驻唱三年 遭遇挫折从未放弃

在大学期间的沉淀,让谭秋娟希望能有一个更广阔的舞台,能让更多人听到她的歌声,她开始了驻唱生涯。

“一开始是想向家里人证明,我可以凭借自己喜欢的唱歌养活自己,得到他们的认可。”谭秋娟坦言,最开始自己刚出来时,四处碰钉子。“只会弹四个和弦就去了,哪个老板敢要,结果在沙坪坝就被一家酒吧老板狠狠拒绝了,说就这个水平还想来驻唱?”那时谭秋娟大多是在一些餐厅或者烧烤吧驻唱,这些地方经常很嘈杂,也没有多少人是认真在听歌的,因此她时长会感觉到挫败感,“经常被打击,觉得没有人欣赏自己。”

或许换成其他人会选择放弃,但谭秋娟没有,她不愿意只是做“配饰”,而是要做最耀眼的主角。随着刻苦的练习和演出经验的积累,她逐渐展露光芒,成为九街一家酒吧的固定驻唱。

文艺地弹吉他 图片来源:谭秋娟微博。

组建“女巫乐队” 希望被叫做“Tiger”

节目中的谭秋娟文艺小清新,是个标准的淑女,可是就在一个多月前,她还留着脏辫骑着机车,有着自己的乐队“女巫乐队”。

在酒吧驻唱过程中,谭秋娟认识了不少音乐圈的小伙伴,发现玩乐队的女生并不多,于是她便有了自己组建乐队的想法。通过朋友介绍、网上征集,四个有着共同爱好的女生走在了一起,除了驻唱谭秋娟之外,还包括吉他手蛋蛋、贝斯手冬梅和鼓手娜娜,乐队名叫“女巫乐队”。“我们四个女生都很爱骑机车,有时候排练时,大家带着乐器骑着机车,感觉蛮酷的。”谭秋娟坦言,她的音乐风格和性格很相似,就是多元化,“我既可以很淑女温柔的唱慢歌,也可以摇滚酷酷的,不会因为某一种风格禁锢自己。”

在《好声音》的舞台上,谭秋娟用的是英文名“Tiger”(老虎),为何会给自己取这样一个威猛的名字呢?这其中还有着一段故事。因为读书早,谭秋娟总是比班级的其它同学小2、3岁,性格也比较弱。“高中的时候我闺蜜就给我取了这个名字,希望我有勇气克服任何困难,感觉很霸气,也比较好记。”谭秋娟爽朗地笑着,而怀揣着这份勇气,她将继续面对接下来的比赛。心有猛虎,细嗅蔷薇!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

7人汛期跳嘉陵江玩急漂 消防无奈沿江护送1小时

昨(13)日下午,今年入汛以来最大一次洪峰经过了嘉陵江北碚段,江水猛涨水流湍急,各类提醒反复强调着安全问题,然而尽管如此,仍有人不顾...[详细]
华龙网 2018-07-14

广西:2018年全面下放高校职称评审权

为贯彻落实国务院关于简政放权、放管结合、优化服务的要求,进一步深化高校职称制度改革,自治区人力资源社会保障厅、教育厅近日联合下发了...[详细]
广西新闻网 2018-07-13

《南宁市大明山保护管理条例》将于8月1日施行

7月12日,记者从《南宁市大明山保护管理条例》(以下简称《条例》)颁布施行新闻发布会上了解到,该《条例》经南宁市第十四届人大常委会第...[详细]
广西新闻网 2018-07-13

南宁“互联网+不动产登记”改革 24小时不打烊

南宁市深化不动产改革新闻发布会现场。广西新闻网实习生 罗鹏 摄 7月13日,记者在南宁市深化不动产改革新闻发布会上了解到,南宁市结合“互...[详细]
广西新闻网 2018-07-13

实时水情更新:嘉陵江洪峰已于13日22时抵达磁器口

华龙网记者刚刚从重庆市水文局获悉,嘉陵江洪峰已于今(13)日22时抵达磁器口。[详细]
华龙网 2018-07-13

维和警察韦宏陶家属喜获二等功喜报

7月11日,河池市民政局双拥办、市军分区动员处的领导到东兴镇给入伍战士韦宏陶的家属送去韦宏陶荣立二等功的喜报。韦宏陶是环江东兴镇茶山...[详细]
广西新闻网 2018-07-13

南宁警方神剑出击 一举破获两起特大传销案

13日行动中抓获的传销人员。广西新闻网记者 刘帅龙摄 缴获部分涉案车辆。广西新闻网记者 刘帅龙摄[详细]
广西新闻网 2018-07-13

东兴成功引进沿边跨境科技企业孵化器

7月13日上午,东兴市人民政府与广西启迪之星科技有限公司,就沿边跨境项目孵化正式签订协议。双方的合作,将有效推动东兴市的创新创业人才...[详细]
广西新闻网 2018-07-13

开展专家服务活动 重庆将落实好职称倾斜政策稳定基层一线人才

怎么才能更好的做好专家服务工作?今(13)日,重庆市人力社保局召开全市专家服务工作座谈会。[详细]
华龙网 2018-07-13

“CCTV-12普法大篷车”走进重庆 感受巴渝文化

今(13)日,中央电视台社会与法频道(CCTV-12)来渝举办大篷车地面推广活动。即日起至8月4日,市民可前往位于重庆科技馆外的“方圆亭”,...[详细]
华龙网 2018-07-13

帮助留守妇女家门口就业 重庆丰都三建乡蔡森坝村打造“扶贫车间”

“像我这把年纪,出外打工没人要,在这里上班,一天有五六十元的收入,农忙时可以回家种地,抽空还能照顾家里,挣钱、种地、顾家三不误。”...[详细]
华龙网 2018-07-13

共青团重庆市委号召全市广大青年志愿者积极投身防汛救灾工作

近期,全市大部地区经历强降雨天气过程,长江干流上游和嘉陵江流域出现今年以来最大洪峰,部分区县不同程度受灾,给人民群众生产生活造成较...[详细]
华龙网 2018-07-13

家庭才艺还能花式秀!这里扬家风树新貌的方式引人赞

今(13)日,由两江新区妇联、宣传部主办的“秀风采•扬家风”两江新区第二届家庭才艺秀暨2018年暑期儿童活动在两江新区星辰初级中学举行,...[详细]
华龙网 2018-07-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司