全部

“端午”假期高速不免费 桂柳高速或出现车流高峰

来源:广西新闻网

作者:陆思敏

2018-06-14 21:18:06

  广西新闻网柳州6月14日讯(通讯员 陆思敏)“端午”小长假即将到来,今年端午放假时间为6月16日至6月18日,高速公路通行不免费,但广大市民朋友都会趁此机会走亲访友,届时出行车辆将会大大增多。自治区公安厅交警总队高速公路管理支队二大队(以下简称广西高支二大队)预测,6月15日晚至16日上午、6月18日晚G72泉南高速公路桂柳段将出现车流高峰。

  为确保辖区道路安全畅通,广西高支二大队根据辖区道路G72泉南高速公路桂柳段(以下简称桂柳高速)柳州至波寨路段实际整理出危险路段、事故多发点段、易拥堵路段及施工路段,提醒广大驾驶员谨慎驾驶。

  一、经统计以下为广西高支二大队辖区危险路段、事故多发点段:

  1. 桂柳高速1188Km+60m-1208Km+60m,该路段为弯道下坡路段。

  2. 桂柳高速1208Km+60m-1248Km+60m,该路段为弯道下坡路段。

  鹿寨至波寨之间路段地形地势较为复杂,弯道、坡道路段较多,易发生交通事故,因此行经上述路段时要谨慎驾驶,注意行车安全。

  二、“端午”节假日期间桂柳高速公路柳州至波寨之间仍有以下施工路段,通行效率较差,比较容易发生拥堵:

  1.G72线泉南高速1244Km+361m至1245Km+300m(洛清江大桥处)柳州往桂林方向车道封闭,桂林往柳州方向车道双向通行。

  2.G72线泉南高速雒容北互通立交柳州往桂林方向匝道封闭施工。

  以上路段均为无法撤除的施工点段,广大司机朋友经过以上路段时,请注意提前减速,与前车保持足够安全间距,严格按照指示标志和安全员的指挥通行。除上述施工路段外,其他路段均能保证双向四车道通行。

  三、柳州往北环高速方向的车辆请选择下列路线绕行:

  1.沿G72线继续往前行驶13km从鹿寨收费站出,调头后进入桂柳高速公路往柳州方向行驶至雒容北互通往北环高速行驶;

  2.南宁往柳州方向车辆从柳南高速公路新兴互通出,绕行宜柳高速公路。

  广西高支二大队民警特别提醒,目前柳州、雒容、鹿寨、黄冕、波寨之间的二级路道路状况良好,如遇到交通拥堵,广大驾驶员朋友可以从柳州东、雒容、鹿寨、黄冕、波寨等收费站下高速绕行二级路到前方收费站再上高速避开拥堵路段。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

他用生命守护平安 杨雪峰先进事迹报告会反响强烈

面对突如其来的暴力袭击,为了防止伤及无辜群众,他英勇搏斗,拼尽最后一丝力气,打掉犯罪嫌疑人手中的凶器,倒在了春运交通安保任务的岗位...[详细]
华龙网 2018-06-14

重庆4个茶叶产品喜获第二届中国国际茶叶博览会金奖

重庆也有好茶叶!今(14)日,荣获第二届中国国际茶叶博览会金奖的4个重庆茶叶产品,以及重庆市首届斗茶大赛的三大茶叶品牌、十佳茶叶产品...[详细]
华龙网 2018-06-14

乌龙不断“瞎折腾” 《龙虾刑警》22日上映有惊喜

一本正经的王千源,遇上古灵精怪的袁姗姗,再加上笑料十足的沈腾,会迸发怎样的化学反应呢?或许在6月22日上映的喜剧动作片《龙虾刑警》里...[详细]
华龙网 2018-06-14

【聚焦军博会】中铝西南铝成国产大飞机国内唯一铝材供应商 重庆造7050厚板打破国外垄断

6月21日-24日,第九届中国国际军民两用技术博览会(以下简称“军博会”)将在重庆南坪会展中心举行。届时,将有哪些高新企业和“军民融合”...[详细]
华龙网 2018-06-14

端午小长假 渝黔、江綦高速部分时段货车限行

今(14)日,重庆交通执法高速一支队六大队发布消息,端午小长假期间,渝黔高速、江綦高速在8:00—12:00的高峰时段,将禁止所有三轴(含)...[详细]
华龙网 2018-06-14

"抢人大战"持续上演 大城市你究竟在焦虑什么?

全国目前约有25个省市出台了人才政策,主要集中在省会城市或区域中心城市,多为二线城市,此外还包括一些发展较好的三四线城市。[详细]
未来网 2018-06-14

最高法公开开庭审理顾雏军等再审一案 将择期宣判

2018年6月13日至14日,最高人民法院在第一巡回法庭大法庭公开开庭审理顾雏军等虚报注册资本,违规披露、不披露重要信息,挪用资金再审一案。[详细]
未来网 2018-06-14

有人“停车难” 有人“车位闲”? 重庆南岸已实现583个车位共享

买车容易,停车难,相信不少有车族都深有感触。为了解决这个痛点,自去年开始,南岸区启动南岸物业小区私家车位空位期“共享互助停”模式,...[详细]
华龙网 2018-06-14

重庆第一个!文理学院研发国际一类新药获批进入中国美国临床

今(14)日,重庆市教委和重庆文理学院联合宣布,重庆在新药研发上取得重大突破[详细]
华龙网 2018-06-14

重拳出击货车公路上乱倒垃圾行为 重庆北碚警方开展专项整治

今(14)日,记者从重庆市公安局北碚区分局了解到,为消除道路安全隐患,目前北碚交巡警支队正在开展针对货运车辆在公路上乱倒垃圾的专项整...[详细]
华龙网 2018-06-14

端午小长假两条观光旅游线开行 带你游洪崖洞轨道李子坝站

今(14)日,重庆两江公交公司发布消息,为进一步方便广大旅客游洪崖洞等地,端午期间洪崖洞—聚贤岩广场、轨道李子坝站—金砂水岸两条观光...[详细]
华龙网 2018-06-14

九龙坡区市政处开展2018年无脚本防汛应急演练

生命重于泰山,安全高于一切。随着主汛期的到来,为进一步增强全处防汛抢险队伍实战能力和险情应急处置能力,根据处2018年安全生产月活动计...[详细]
华龙网 2018-06-14

自治区主席陈武在南宁主持召开专题会议

6月14日,自治区主席陈武在南宁主持召开专题会议,研究生物医药产业跨越发展有关工作。[详细]
广西新闻网 2018-06-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司