全部

复仇者联盟3:超级英雄也是会死的

来源:未来网

作者:

2018-05-18 13:17:05

面对宇宙法则,没有谁是不会被淘汰的,超级英雄们也是。

从08年的《钢铁侠》至今,漫威电影宇宙走过了十年,用19部电影塑造了一个宏大的超级英雄世界。

过去十年,漫威用炫目的特效和搞笑包袱告诉你,我们的世界可以有多美好。现在,漫威用一部《复联3》告诉你,原来现实可以这么残酷。

我们总以为,正义始终会战胜邪恶,英雄们终究会击败反派,拯救地球。却不知道,原来超级英雄,代表正义的一方,也真的会死。

我们从浪漫的现实主义一下子回到了残酷的现实,不是正义必胜,不是总有完美结局,每个人都要面对他们不得不面对的世界。

虽然残酷,但也在传递某种精神,不是所有的超级英雄都是生来的强者,无论是雷神还是钢铁侠,在成为英雄之前,他们大多是如你我一样的普通人,甚至有的还无比弱小。

在成为钢铁侠之前,托尼是个花天酒地的花花公子,直到有一天他被绑架;在成为美国队长之前,史蒂芬也不过是生活在布鲁克林的瘦弱小孩,每个小巷里都有他被人痛扁的影子;雷神在觉醒之前,也只是生活在父亲背后的懵懂的大男孩;此时的蜘蛛侠,也还在上高中,整日做着拯救世界的白日梦。

让他们强大的不是某种武器,让他们成为超级英雄的,也从来都不是什么与生俱来的天赋,亦或是某种超能力,而是他们强大的意志与责任。于是,那一天,当人们需要时,他们决定成为超级英雄。

他们选择放弃原有的生活,冒着生命危险去拯救素不相识的人,只是因为他们需要帮助。漫威的十年,超级英雄们在不断成长,但也在不断失去,内战之后,美国队长选择隐居,与钢铁侠不相往来,雷神失去父亲、失去姐姐,失去阿斯加德、失去眼睛、失去相爱相杀的弟弟洛基,每一次与邪恶的对决,都是一次生命的失去,他失去了一切,但却从未放弃。

杀不死你的终将使你更强大,于是,在《复联3》尼达维尔耀眼的星光中,我们看到雷神他能承受整个星球的能量,靠的不是钢铁般的身体,而是承受痛苦仍然战斗的钢铁意志。

与其说《复联3》是一部超级英雄电影,倒不如说是一部拍给我们所有人看的电视连续剧。十年时间,我们从少年到成年,从成年到中年,岁月在我们身上留下的痕迹,在超级英雄的脸上也留下了,英雄也会老去。

但有些精神是不会变的,就是始终保持相信,相信正义可以战胜邪恶,相信公正会战胜不公,坚持战斗,永不向命运低头。这些精神会住进人们的心里,在人生的重要时刻,告诉他们如何选择,并影响着今后的每一个决定。

这正是我们这个社会需要的,在人们寻求帮助时,你可以唤醒心中的正义,像超级英雄一样站出来。

文/程世杰

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

合川人贩子拐卖女孩系谣言 猥亵女孩者已被刑事拘留

今(18)日,重庆市公安局合川分局官方微博@平安合川发布警情通报称,网传合川区有人贩子抱抢、拐卖女孩系谣言,目前警方已经将猥亵女孩的...[详细]
华龙网 2018-05-18

南岸区部分片区23日9时起停水10小时

记者今(18)日从重庆市自来水公司获悉,5月23日09:00——19:00,因工程施工,南岸区福寿路至黄金路沿线及周边,福利中心、山与城(高压...[详细]
华龙网 2018-05-18

九龙坡部分片区21、22日将停水 请提前做好储水准备

5月22日13:00——19:00,因工程施工,九龙坡区金凤二期安置房B区和C区停水6小时。[详细]
华龙网 2018-05-18

涉未成年色情APP虽关闭 色情图资源仍在网络肆意传播

搜索引擎运营商或网络平台运营者如怠于监管,造成他人利用自己的平台传播色情、淫秽内容或明知他人传播色情、淫秽内容不采取有效措施的,应...[详细]
未来网 2018-05-18

建设海洋强国 培育海洋复合型人才青少年在行动

海洋生态文明建设作为目前我国建设海洋强国的重要内容,功在当代、利在千秋。[详细]
未来网 2018-05-18

为孩子开启梦想科学秀 重庆大学青年志愿者走进小学课堂

5月17日下午,重庆大学教育发展基金会青年志愿者协会来到璧山区城北小学校学术报告厅,开展“大手牵小手”梦想科学秀志愿服务活动,为城北...[详细]
华龙网 2018-05-18

冯巩《幸福马上来》化身“平民超人”拯救不幸福

由冯巩、刘昊然等主演的动作喜剧电影《幸福马上来》6月8日即将欢乐登陆全国影院。今(18)日,电影曝光了冯巩“平民超人”版海报。[详细]
华龙网 2018-05-18

快讯丨全国知名民营企业携手湖南助推中部崛起大会启幕

华声在线5月18日讯(新湖南客户端·华声在线记者冒蕞刘笑雪)今天上午9点,全国知名民营企业携手湖南助推中部崛起大会在长沙拉开大幕。此次活...[详细]
华声在线 2018-05-18

这位村党支部书记,为什么能走上省委专题研讨班的讲台?

湘伴导读5月17日上午,在湖南省委举办的乡村振兴战略专题研讨班上,一位名叫彭育晚的村党支部书记走上讲台,为台下分管农业农村工作的副市(...[详细]
华声在线 2018-05-18

长沙车站路人民路立交桥西北匝道封闭

华声在线5月17日讯记者今天从长沙市交警支队获悉,为确保长沙市轨道交通3号线车站路工程施工顺利,从今年5月19日0时起至2019年1月18日24时...[详细]
华声在线 2018-05-18

又一份便利送达 重庆这34个区县医保缴费不再跑路

即日起开通渝中区 、江北区 、南岸区、两江新区、奉节县这5个区县的居民医保微信缴费通道。截至目前我市已有34个区县开通了居民医保微信缴...[详细]
华龙网 2018-05-18

湖南出台实施意见激发民间投资活力 降低企业生产成本

日前,省政府办公厅出台《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》,推出一共九类23条意见。实施意见明确,继续精...[详细]
华声在线 2018-05-18

湖南今年计划选派1275人支教“三区”

湖南选派1275人支教“三区”华声在线5月17日讯(湖南日报·华声在线记者余蓉)日前,教育部办公厅印发通知,落实2018年“三区”(边远贫困地区...[详细]
华声在线 2018-05-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司