全部

《泡菜爱上小龙虾》五年磨一剑匠心独具 开心解馋重新定义美食电影

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-17 14:23:04

4月16日下午2点,受第八届北京国际电影节组委会的邀请,由道和影业、北京司麦尔影视文化艺术有限公司等联合出品的美食喜剧电影《泡菜爱上小龙虾》,在北京万达文华酒店举行了一场别开生面的主题发布会,导演虞军豪、主演徐申东、张兆辉等主创携电影界与餐饮界各路名人一起“匠心独具话美食”。发布会现场色香味俱全,除了发布的“匠心版”预告片和海报让人眼前一亮,由蜚声国际的“虾神”带来的烧虾表演更是让现场气氛嗨到**。

发布会上剧组正式宣布,《泡菜爱上小龙虾》将于6月15日全国上映。

导演虞军豪匠心铸造美食电影  **“虾神”现场烧虾艳惊四座

美食喜剧电影《泡菜爱上小龙虾》由阎维文担任总监制,汇集了国际明星Kim KiBum、新锐演员徐申东,还有元华、张兆辉、陈德容、苑琼丹等多位老戏骨。讲述了一场鲜香麻辣的美食之旅:小雨和老怪是烧虾界新旧两派的代表,他们共同经营着一家名叫怪客龙虾的饭店。直到有一天,一个神秘大咖从天而降,把原本欢乐的龙虾店搅得鸡飞狗跳。打了架,砸了卤,丢了吻,为了拯救神秘大咖,小雨和她的小伙伴们不惜与暗黑势力终极PK,不料大咖却要舍弃他们离去。

美食是影片中非常有看点的重要部分,片中有多场烧虾的经典桥段,发布会上,片方特邀蜚声国际的**烧虾大师苗地现场表演,真实还原电影中烧制小龙虾特色菜过程,并为此安排了隆重的“虾神”上场环节,相当具有仪式感。

当“虾神”把一盘飘着浓浓香味且摆盘独特的小龙虾呈现在嘉宾面前时,全场观众无不拍手称赞——烧制一道小龙虾确实如同打造一件艺术品,是一次匠心的体现。正如导演虞军豪所言,做电影就像烧制小龙虾一样,想要电影“美味可口”,需用“匠心”慢慢熬制。

“匠心版”预告片和海报亮相  解锁“高逼格”吃虾绝招

发布会上,电影主演徐申东、张兆辉揭幕了“匠心版”预告片,预告片中呈现的满满一桌龙虾宴堪比满汉全席,每一道小龙虾都是一件艺术品,令人震撼。预告片中还曝光了一场“高逼格”的吃虾情节,吃虾过程让现场嘉宾大开眼界:吃小龙虾有夹剪锤提拉吸等十一道工序,告诉你怎么精致优雅地享用一只小龙虾。吃的是虾,品的是味,吃小龙虾从民间最热衷的街头行为瞬间变得“高逼格”起来。看完预告片,现场观众笑言对国民美食小龙虾有了重新认识,纷纷大呼“等不及要用新方法吃小龙虾了”。

主演徐申东和张兆辉也为预告片中的“高逼格”吃法叹为观止,表示中国饮食文化博大精深,吃虾也有吃虾的礼仪和讲究。徐申东更透露,这个片段后面还有个特别有趣的“接地气”吃虾情节,和“高逼格”吃虾截然相反,届时欢迎大家到电影院去观影解密。

随后导演虞军豪和联合导演成思一起揭幕“匠心版”海报,《泡菜爱上小龙虾》五年磨一剑,从剧本到制作,从选景到道具,无不透露出满满的匠心精神。电影拍完足足用掉一吨多小龙虾,力求每一场都苛求真实、完美,只为重新定义美食电影,开创新的美食电影风格。主演们更是自曝片场细节,搞笑吐槽“经常被虐哭”,只因导演为追求影片质量,总是死磕细节。

电影开心解馋给人意外惊喜  内部试映大获好评备受期待

昨天的发布会不仅让在场嘉宾满足了口福、眼福,还大饱耳福。片方与大家分享了电影同名主题曲《泡菜爱上小龙虾》,该曲旋律时尚动感,很好地调动了全场气氛。歌词也朗朗上口:“我不再退缩不再难过,不管人们怎么说;我不再犯错不再疑惑,我要追寻我的生活。”歌曲一放完当场就有嘉宾能哼出旋律。电影开心解馋,美食诱人心动,歌曲悦耳动听,这个电影让在场嘉宾惊喜不断。

本片出品方之一,北京司麦尔影视文化艺术有限公司董事长成中和解密电影密码:这部电影没有浮夸的阵容,没有流量小鲜肉,将视线聚焦一群普通的却坚守信念的平凡人。就像电影表达的主题那样,在物欲横流的时代,人们更需要坚守内心的安宁与从容,不为喧嚣与浮躁、诱惑与金钱所裹挟。每一个平凡人对内心的坚守,每一个岗位上的“匠心”传承,都难得可贵。

本片已经在部分范围内试映,满场爆笑不断,据统计,100分钟的电影里出现了30多处笑点,笑点密集。里面的美食镜头让人垂涎欲滴,反响不错。很多观影观众评价,这部影片完美融合喜剧和美食元素,将亲民路线贯彻到底,主题讨巧接地气,是一部意料之外的、诚意满满的作品。

由道和影业、北京司麦尔影视文化艺术有限公司、温州星动力文化传媒有限公司出品、由南京广播电视集团有限责任公司、实习(北京)科技有限公司联合出品、中国饭店协会、南京市文学艺术界联合会、盱眙泗洲城农业开发有限公司、北京花家怡园餐饮有限公司、上海虾满堂文化传播有限公司联合摄制的《泡菜爱上小龙虾》,已定档今年6月15日全国公映。瓜子花生小板凳,别忘了还有美味可口的小龙虾,一起期待影片一路火爆,HOT大卖!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

渝北区部分片区19日20时至次日8时停水12小时

记者今(17)日从重庆中法供水公司获悉,因保利高尔夫奥园一期二期减压阀检测表安装工程及渝北区产销DMA分区流量计安装工程,届时渝北区地...[详细]
华龙网 2018-04-17

国际攀联世界杯攀岩赛第7次落户重庆 国家集训队将在渝集结

今(17)日,记者从市体育局获悉,2018国际攀联世界杯攀岩赛中国首站比赛将于5月5日至6日在重庆九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行。...[详细]
华龙网 2018-04-17

早上坐6号线你迟到了吗?刚刚轨道集团道歉了

今早轨道6号线故障,发车时间延长,目前工作人员正在积极抢修。今(17)日,重庆轨道集团发布消息,解释6号线故障原因,并为故障期间对部分...[详细]
华龙网 2018-04-17

早高峰菜园坝大桥往大坪可“逆行”避开环道 17分钟路程缩短至3分钟

今(17)日,记者从重庆市公安局交巡警总队获悉,经多方论证,交巡警总队在菜园坝大桥去往两路口方向设置了“共享位移转换道”,在早高峰期...[详细]
华龙网 2018-04-17

首个英语能力测评标准发布 等级考试研发中

教育部考试中心负责人表示,改革开放以来,我国外语教育取得了长足发展,外语考试作为人才选拔和培养的重要手段,一直发挥着积极的作用。[详细]
未来网 2018-04-17

重庆演出院线的转身路径

4月11日,由重庆杂技艺术团打造的大型杂技剧《花木兰》在璧山文化艺术中心上演。这部在海内外多地巡演千余场的经典剧目,凭借其将杂技、舞...[详细]
华龙网 2018-04-17

又现儿童邪典片,视频网站的欺骗性整改何时休?

当然,清理“儿童邪典片”,离不开人人喊打、人人参与的社会环境。而相对于有限的监管力量,充分发挥无处不在、无时不在的广大网民来共同监...[详细]
未来网 2018-04-17

汝城第四届民俗节庆活动将于4月18日开幕

华声在线4月17日讯(记者刘玉锋沈礼)农历三月初三(2018年4月18日),第四届“汝城三月三,温泉煮鸡蛋”民俗节庆活动将在湖南汝城县热水镇温...[详细]
华声在线 2018-04-17

上班族注意了!轨道6号线设备故障 发车间隔延长

记者刚刚从重庆轨道集团了解到,因设备故障,目前轨道6号线列车运行间隔有所延长,部分车站客流较大。[详细]
华龙网 2018-04-17

顶尖无人车长沙测试 长沙智能网联汽车测试区6月底开放

有请顶尖无人车长沙测试长沙智能网联汽车测试区6月底开放;京沪之后第三个启动相关测试长沙智能系统测试区效果图。曾经人类羡慕飞鸟,于是有...[详细]
华声在线 2018-04-17

【精准扶贫在三湘】种植仙人草 整村脱贫了

华声在线4月16日讯(湖南日报·华声在线记者刘跃兵通讯员刘福华)4月15日,春雨初霁,永州市金洞管理区石鼓源乡西岭坳村,村民忙着在田间种植...[详细]
华声在线 2018-04-17

【精准扶贫在三湘】油茶致富快 全靠“龙头”带

湖南日报·华声在线记者肖祖华通讯员谢定局张杨4月16日,雨后初晴,山头的油茶林花落果显。“今年油茶挂果好,将是一个丰收年。”看着眼前...[详细]
华声在线 2018-04-17

【精准扶贫在三湘】罗汉果结果 贫困户脱贫

通讯员许印文湖南日报·华声在线记者奉永成4月16日,天气回暖,正是耕种好时节。会同县广坪镇羊角坪村45岁的李福利带领10余名村民在田地里...[详细]
华声在线 2018-04-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司