全部

稀里糊涂办了“美容贷” 贷款9万到手却只有2万9 有人说不用还……

来源:华龙网

作者:韩曜聪

2018-04-03 17:19:04

抓捕现场。江北警方供图 华龙网发

华龙网4月3日17时17分讯(记者 祝可)不需要征信,拿身份证拍个照、签个字,还能免费做美容,贷款几天时间就能到帐,还不用还款……这样天上掉“馅饼”的事情你信吗?重庆的严阿姨信了,办理了消费贷款,岂料钱没有到手,还背上了巨额的还款债务,这让她苦不堪言。

急用钱找上贷款中介 中介却让她去美容医院

2016年底,严阿姨家里急需用钱,便找到一家贷款中介想要贷款几万块。贷款中介却告诉她,有种方法钱到账特别快,拿身份证拍个照、签个字,很快就放款。

让严阿姨没想到是,中介带她到了重庆市某美容医院,所谓的好方法,就是用消费贷款的形式把现金套出来。

一名医生告诉严阿姨:“我们医院与互联网金融公司有合作,利息低、下款快,只收取少量手续费。”严阿姨一听,还有这种好事?她便询问贷款需要什么手续时,这名医生说,“很简单,只要拿着身份证,一个实名认证的手机号,再有个银行卡就行了,最好是大银行的。你拿着身份证在我们医院牌子那儿拍个照片,有专门人员给你操作。”

医生表示,贷款成功,钱直接会打在医院账户里,然后就转给严阿姨。严阿姨提出,自己曾经借过款,但是已经还完,会不会有影响?“只要信用没问题,一般都能申请下来。再不行,可以换另一家。”这名医生说。

急着用钱的严阿姨便根据医院和中介的要求操作,填写了一张表格。填写的内容包括许女士的身份信息、住址、单位信息、收入信息、家庭信息等。中介人员告诉许女士,住址、单位信息、收入信息全都填写假信息。“他们(中介人员)给我说,反正钱都不用还,到时候如果有人来找还钱,这地址是假的,那也找不到人!”

严阿姨一共贷款9万元,她很快收到了4万9千元打款,按照事先说好的,她给了中介接近两万,自己留着2万9千元。剩下的钱呢?医生告诉她,剩下的部分需要走流程,之后再给。

另一边,严阿姨不知道的是,其余的钱早已装进医院和医生的口袋里。每个月还着9万贷款的高额利息,自己却只拿到2万9千元,越想越不对劲的严阿姨找到医院,要求拿到自己该得的部分,医院医生和中介却避而不见。

“让我贷款9万,我只拿到2万9千元,现在每个月还要还贷款!”严阿姨十分气愤,而且事后金融消费公司找到了她,向她催款,并不是像中介人员最初说的那样“钱不用还”。

如今,严阿姨必须承担还款的义务,但她觉得很后悔:“有5万多元都没拿到手,这部分钱根本还不起!”

多笔美容贷款找不到还款人 新型诈骗犯罪浮出水面

这时,一家和美容医院长期合作发放美容贷款的金融公司发现了端倪。2017年3月14日,江北区公安分局经侦支队接到某消费金融公司报案,称该公司发放多笔美容贷款,却找不到还款人,还有的借款人根本不具备还款能力,甚至有的借款人根本不知道有贷款这回事,很多贷款成为了呆账、死账。

接报后,江北警方立即开展侦查行动,经过仔细侦查,民警查明该消费金融贷款公司在2017年3月份以来,出现了高达200余万元的贷款无法收款。该贷款主要集中在市内某知名美容机构申请的美容贷,在进一步调查中,民警发现一个由美容机构、中介人员、资金需求者三方串连伙同贷款套现的新型诈骗犯罪,浮出水面。

尚某是重庆某美容医院的美容咨询师,一段时间以来,她发现美容院的客户发生变化,一种是正常消费客户,会对整形美容具体项目了解很仔细,看得出是经过货比三家后慎重的选择。一种则是由朋友带着来到美容院,显得神色慌忙,对美容项目、价格根本没有兴趣。而这些客户办理了美容项目以后都一心想离开,并不想做项目。且这些客户在“缴费通知”单上的金额都被抬高了很多,平时价值几百元的玻尿酸会被开成几千元,纹绣、做皮肤等项目的价格远远超出了正常的价格。

这正是中介和美容医院为了骗取贷款,抬高消费价格,虚构消费项目,同时,故意伪造1至2个项目,联手诈骗消费金融公司。

伪造消费清单套取现金 申请消费贷款共计335万元

警方查明,2016年7月,从事贷款中介的王某与龙某,伙同某美容医院美容咨询师朱某,合谋通过申请“美容贷”的方式进行套现。通过虚构收入、工作职位、工作地址等信息,对不符合贷款条件的资金需求者进行包装,虚构个人信息,让他们向某消费金融公司等网络金融公司进行贷款申请。

在申请贷款成功以后,某消费金融公司会将贷款直接发放到某美容医院账户,某美容医院扣除30%提成后将钱打给中介,剩下的70%,由中介在扣除中介费用40%后,将余下的30%打给贷款者,有的中介甚至一分钱也不发放给贷款者。

很多贷款者因为一时急需用钱,中了中介的骗术,到后来一分钱没有贷到,还要背负贷款返还的债务,苦不堪言。

2016年11月,没有固定工作与收入的严阿姨因为资金需求,通过中介找到某美容医院,伪造固定收入和工作,在某金融消费APP和另一个贷款APP上使用虚假信息进行贷款共计9万元,严阿姨收到29000元,剩下的钱被中介和医院按比例瓜分。

据查,这家美容医院向某消费金融公司申请消费贷款共计335万元,给该消费金融公司造成直接经济损失235万元。

江北警方经过半年查处,先后抓获诈骗嫌疑人8人,为企业挽回经济损失100余万元,以实际行动落实了市公安局提出的服务民营经济发展30条,为规范辖区金融管理秩序、保护人民群众的财产安全做出了不懈努力。

警方提醒:“美容贷”有很多陷阱,如果有需要,到正规的金融机构就能贷款,走正规的手续流程对保障自身利益是最好的。切不可随意轻信不靠谱的中介公司,应根据自己的能力进行消费贷款,通过走“捷径”找中介公司的贷款方式,最后损害的是自己的征信与利益。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

北京警方成功捣毁一卖淫窝点 53人因涉黄被拘留

北京警方经过认真细致的排查,百子轩养生会所在全市共有6家连锁店,虽然这些门店均提供正规足疗保健项目,但等到客人进店后,经理就会带客人进...[详细]
未来网 2018-04-03

2018年重庆失业保险稳岗补贴开始申请 5月试行网上申报

今(3)日,记者从重庆市就业局获悉,2018年重庆市失业保险稳岗补贴开始申请,即日起到10月31日,企业可携相关资料到所在参保地失业保险经...[详细]
华龙网 2018-04-03

重庆市纪委下发关于加强清明节期间作风建设监督执纪问责的通知

今(3)日,重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”发布了《中共重庆市纪委关于加强清明节期间作风建设监督执纪问责的通知》,持之以恒正风肃...[详细]
华龙网 2018-04-03

江习高速预计6月30日通车 主城至四面山1.5小时可到

江习高速建成通车后,从主城出发,经绕城高速、渝泸高速,再走江习高速,1.5小时左右可到江津四面山,这将比目前从主城出发,经绕城高速在...[详细]
华龙网 2018-04-03

林少:内容付费可能是一个时代级的机会

新湖南客户端·华声在线记者李婷婷2018互联网岳麓峰会精彩持续。4月3日上午举行的新媒体论坛上,新媒体大咖们就文化创意和新媒体内容创新创...[详细]
华声在线 2018-04-03

今年清明扫墓踏青人流比往年多 怎么避堵来看下

交巡警预测,今年清明节外出祭扫墓和踏青赏花人流将较往年增多,出行高峰预计在4月5日10时至14时和4月7日16时至20时。[详细]
华龙网 2018-04-03

撒花! 重庆这5个区县获批国家外贸转型升级基地

日前,商务部公示了国家外贸转型升级基地名单,重庆5个区县基地成功获批。这在推动各基地开放型经济发展、加快外贸转动力调结构、巩固提升...[详细]
华龙网 2018-04-03

民政部与最高法将共享婚姻信息 婚姻登记将全国联网

近日,民政部和最高人民法院正式签署《关于开展部门间信息共享的合作备忘录》(以下简称《信息共享合作备忘录》),建立当事人婚姻登记信息和涉...[详细]
未来网 2018-04-03

颜斌:移动新闻平台 更需生产自带流量的好内容

华声在线4月3日讯(新湖南客户端·华声在线记者肖秀芬摄影唐俊)2018互联网岳麓峰会精彩持续。4月3日上午举行的新媒体论坛上,新媒体大咖们就...[详细]
华声在线 2018-04-03

"中国少年说"主题辩论鸣锣 助力中学生素质教育

党的十九大报告中提出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和...[详细]
未来网 2018-04-03

严查“四类重点车辆”这些逾期未检验的客货运车被曝光

近日,重庆市公安局交巡警总队在全市组织开展“四类重点车辆”(大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、重型货车)交通安全隐患排查...[详细]
华龙网 2018-04-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司